A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

5º Encontro de Educação Ambiental do Projeto Realização:

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "5º Encontro de Educação Ambiental do Projeto Realização:"— Transcrição da apresentação:

1 5º Encontro de Educação Ambiental do Projeto Realização:

2 Professora Aline Beckmann
Projeto Batata Fujona Professora Aline Beckmann Desenvolvido junto à crianças de pré escola rural, do Bairro da Usina, com idade de 4 a 6 anos.

3 JUSTIFICATIVA O desperdício de alimentos na hora do lanche e a grande produção de lixo orgânico na escola motivaram o desenvolvimento do projeto.

4 Tudo começou com a história Batata Fujona
ESTRATÉGIAS DESENVOLVIDAS Tudo começou com a história Batata Fujona O que a batata fez ? Ela fugiu Por que ela fugiu ? Ela não queria ser frita Por que a laranja disse que ela tinha que voltar pra panela? Pra alimentar as pessoas.

5 ESTRATÉGIAS DESENVOLVIDAS Missão da turma : Vigiar os alimentos que têm fugido na hora do nosso lanche e registrar.

6 Sugestões das crianças para os alimentos não fugirem mais :
ESTRATÉGIAS DESENVOLVIDAS Sugestões das crianças para os alimentos não fugirem mais : “ Comer direito pra não derrubar” “ Pedir pouco pra merendeira” “ Não falar com a boca cheia” “Não andar com o prato na mão” .

7 ESTRATÉGIAS DESENVOLVIDAS Produção de desenhos

8 Sugestão da professora: Transformar os restos orgânicos em adubo.
ESTRATÉGIAS DESENVOLVIDAS Sugestão da professora: Transformar os restos orgânicos em adubo.

9 Palestra com nutricionista
ESTRATÉGIAS DESENVOLVIDAS Palestra com nutricionista

10 Pesquisa com as famílias
ESTRATÉGIAS DESENVOLVIDAS Pesquisa com as famílias

11 A pesquisa sobre os alimentos motiva a produção de desenhos e escrita
ESTRATÉGIAS DESENVOLVIDAS A pesquisa sobre os alimentos motiva a produção de desenhos e escrita

12 Visita a horta orgânica: Conhecendo como são produzidos os alimentos.
ESTRATÉGIAS DESENVOLVIDAS Visita a horta orgânica: Conhecendo como são produzidos os alimentos.

13 Pergunte aos seus pais e responda : Tem uma horta em casa?
ESTRATÉGIAS DESENVOLVIDAS Pergunte aos seus pais e responda : Tem uma horta em casa? Como cuidar da horta para que ela fique bonita?

14 Mãe vem até a escola, e depois de ler o livrinho
ESTRATÉGIAS DESENVOLVIDAS Mãe vem até a escola, e depois de ler o livrinho “Jajá Maracujá”, faz junto com as crianças um Mousse de Maracujá.

15 ESTRATÉGIAS DESENVOLVIDAS Pesquisa sobre os alimentos preferidos da turma, na escola e em casa, motivam a produção de dois gráficos.

16 Nosso sonho de cardápio para a merenda escolar...
ESTRATÉGIAS DESENVOLVIDAS Nosso sonho de cardápio para a merenda escolar...

17 ESTRATÉGIAS DESENVOLVIDAS Durante todo o projeto a composteira continuou sendo estudada e alimentada.

18 A história da Batata Fujona foi retomada,
ESTRATÉGIAS DESENVOLVIDAS A história da Batata Fujona foi retomada, agora com fantoches.

19 Observamos novamente quais alimentos ainda fugiam dos pratos
ESTRATÉGIAS DESENVOLVIDAS Observamos novamente quais alimentos ainda fugiam dos pratos 2ª feira : “dois grãos de arroz” 3ª feira : “macarrão que só ela derrubou” 5ª feira: “ não fugiu nada”

20 Com mesa limpa, ganharam toalhinhas ...
ESTRATÉGIAS DESENVOLVIDAS Com mesa limpa, ganharam toalhinhas ...

21 O composto está pronto: é hora de colocar nas plantinhas.
ESTRATÉGIAS DESENVOLVIDAS O composto está pronto: é hora de colocar nas plantinhas.

22 O projeto chegou ao fim : foi proposta auto-avaliação
ESTRATÉGIAS DESENVOLVIDAS O projeto chegou ao fim : foi proposta auto-avaliação

23

24 5º Encontro de Educação Ambiental do Projeto Realização:


Carregar ppt "5º Encontro de Educação Ambiental do Projeto Realização:"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google