A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

A Importância das Verduras, Hortaliças e Legumes na Alimentação.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "A Importância das Verduras, Hortaliças e Legumes na Alimentação."— Transcrição da apresentação:

1 A Importância das Verduras, Hortaliças e Legumes na Alimentação.

2 Verduras ,Hortaliças e Legumes

3 Comer um dos maiores prazeres da vida, mas comer bem uma verdadeira arte. Uma refeição completa deve ter um pouco de tudo: carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas e sais minerais.

4 Vamos começar pelas verduras...
As verduras contêm principalmente açúcares, são ricas em minerais(cálcio, magnésio e ferro), de vitaminas C.

5 Já os Legumes... são alimentos calóricos, ricos em proteínas. Os Legumes são ricos em amido.Ervilha, feijão, lentilha, grão-de-bico, favas são os Legumes mais nutritivos.

6 E as Hortaliças – que são plantas das quais se comem as partes verdes (folhas e caules tenros e as raízes) . Os Legumes – que são as sementes de algumas plantas da família dos leguminosos.

7 Mais o que são Hortaliças???
As Hortaliças são alimentos pouco calóricos, mas rico de sais minerais (cálcio, magnésio e ferro) . São úteis pelas vitaminas C À categoria das Hortaliças, cujas folhas pertence a couve, o aspargo, o espinafre, o aipo, a salsa, a alcachofra, o funcho.

8 Criança que tem uma alimentação saudável cresce mais feliz e está livre de doenças.

9 Água... Na água, encontramos alguns sais minerais, que também são encontrados em uma série de alimentos, desde carnes até vegetais.

10 Turminha vocês sabem dizer o nome de alguns desses legumes ou verduras ou hortaliças?

11 Atividade

12

13 Agora vamos colorir...


Carregar ppt "A Importância das Verduras, Hortaliças e Legumes na Alimentação."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google