Carregar apresentação
PublicouJennifer Serpa Alterado mais de 10 anos atrás
1
A Importância das Verduras, Hortaliças e Legumes na Alimentação.
2
Verduras ,Hortaliças e Legumes
3
Comer um dos maiores prazeres da vida, mas comer bem uma verdadeira arte. Uma refeição completa deve ter um pouco de tudo: carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas e sais minerais.
4
Vamos começar pelas verduras...
As verduras contêm principalmente açúcares, são ricas em minerais(cálcio, magnésio e ferro), de vitaminas C.
5
Já os Legumes... são alimentos calóricos, ricos em proteínas. Os Legumes são ricos em amido.Ervilha, feijão, lentilha, grão-de-bico, favas são os Legumes mais nutritivos.
6
E as Hortaliças – que são plantas das quais se comem as partes verdes (folhas e caules tenros e as raízes) . Os Legumes – que são as sementes de algumas plantas da família dos leguminosos.
7
Mais o que são Hortaliças???
As Hortaliças são alimentos pouco calóricos, mas rico de sais minerais (cálcio, magnésio e ferro) . São úteis pelas vitaminas C À categoria das Hortaliças, cujas folhas pertence a couve, o aspargo, o espinafre, o aipo, a salsa, a alcachofra, o funcho.
8
Criança que tem uma alimentação saudável cresce mais feliz e está livre de doenças.
9
Água... Na água, encontramos alguns sais minerais, que também são encontrados em uma série de alimentos, desde carnes até vegetais.
10
Turminha vocês sabem dizer o nome de alguns desses legumes ou verduras ou hortaliças?
11
Atividade
13
Agora vamos colorir...
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.