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Ciclo da água Cliviany
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FATORES QUE ALTERAM O CICLO (cont.)
Poluição;
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FATORES QUE ALTERAM O CICLO (cont.)
Consumo desordenado;
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FATORES QUE ALTERAM O CICLO (cont.)
Desordem nas cidades.
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USOS DA ÁGUA
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A importância de água para a manutenção da vida
ÁGUA IMPACTO Controle da poluição Qualidade da água disponível Quantidade de água disponível A importância de água para a manutenção da vida Conceito de poluição
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QUEM CONTROLA?
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CLASSIFICAÇÃO DAS ÁGAS
Segundo a Resolução 357 do CONAMA de 17/03/2005 as águas doces podem se classificar da seguinte forma: * Classe Especial (consumo humano e preservação das comunidades aquáticas); * Classe 1 (balneabilidade e irrigação de hortaliças – consumidas sem remoção de películas); * Classe 2 (consumo após tratamento convencional, aquicultura e pesca); * Classe 3 (consumo após tratamento avançado e dessedentação de animais), e * Classe 4 (navegação e paisagismo)
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POLUIÇÃO
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MICROORGANISMOS VEICULADOS PELA ÁGUA
* Cólera; * Hepatite A; * Shigella; * Esquistossomose; * Diarréia (Escherichia coli)
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QUALIDADE DA ÁGUA A água encontrada na natureza possui uma série de impurezas que definem suas características físicas, químicas e biológicas. Essas impurezas podem torná-la imprópria para o consumo.
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PARÂMETROS INDICADORES DE QUALIDADE DE ÁGUA
Para analisarmos a qualidade da água vários parâmetros são utilizados. Os principais são: Físicos: cor, turbidez, sabor e odor, sólidos e temperatura. Químicos: pH, salinidade, dureza, alcalinidade, corrosividade, ferro, manganês, impurezas orgânicas, compostos tóxicos, detergentes, agrotóxicos, radioatividade
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PARÂMETROS INDICADORES DE QUALIDADE DE ÁGUA (CONT.)
Biológicos: algas, DBO (quantidade de matéria orgânica), nitrogênio, OD (teores adequados para a manutenção da vida), microorganismos patogênicos e o grupo coliforme fecal caracterizado pela Escherichia coli.
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ANÁLISE DE POTABILIDADE
Por quê se deve, para uma análise de potabilidade de água, analisar o grupo de microorganismos Escherichia coli e não os demais microorganismos também veiculados pela água?
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MANUTENÇÃO DA QUALIDADE DA ÁGUA
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CONCLUSÃO “Aos químicos compete a tarefa de descobrir substâncias menos nocivas ao meio ambiente; aos engenheiros químicos, o desenvolvimento de processos que produzam bens de consumo com um mínimo de rejeitos e um máximo de reaproveitamento”
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