A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

GESTÃO DA QUALIDADE NO SETOR RURAL

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "GESTÃO DA QUALIDADE NO SETOR RURAL"— Transcrição da apresentação:

1 GESTÃO DA QUALIDADE NO SETOR RURAL
UMA DAS MELHORES MANEIRAS DE SE GANHAR, É PARAR DE PERDER .

2 VELOCIDADE DAS MUDANÇAS
MÁQUINA FOTOGRÁFICA: ANOS TELEFONE: ANOS RÁDIO: 35 ANOS TV: 12 ANOS 486 ao PENTHIUM: DIAS

3 VOLUME DAS MUDANÇAS NO BRASIL : UM NOVO BISCOITO A CADA 15 DIAS;
UM MODELO NOVO A CADA 90 DIAS; 480 MODELOS DISPONÍVEIS; 120 TIPOS DE CERVEJAS;

4 AS MUDANÇAS E NÓS “ESTE PROCESSO, VOLUME E VELOCIDA DAS MUDANÇAS, É O QUE MAIS TEM INCOMODADO O HOMEM.” ACEITAMOS O PRINCÍPIO QUE É NECESSÁRIO PRIMEIRO MUDAR A SI PARA DEPOIS MUDAR AOS OUTROS ?

5 EVOLUÇÃO DAS ONDAS Intuição Produtividade Qualidade Total Informática
Agrícola Família Terra Industrial $ Informática Idéias Criatividade Produtividade Qualidade Total Intuição Ondas de mudança Alvin Toffler

6 SER HUMANO “SOMOS RESULTADO DO QUE FAZEMOS, NÃO DO QUE SIMPLESMENTE SABEMOS”.

7 SER HUMANO OBJETIVOS: O QUE QUERO? QUANDO QUERO? COMO FAREI?
QUE BENEFÍCIOS CONQUISTAREI? COM QUEM CONTAREI? SÓ VOCÊ SABE SEU VERDADEIRO MOTIVO

8 SER HUMANO APRENDEMOS O QUE PRATICAMOS
“SOMOS RESULTADO DO QUE FAZEMOS, E NÃO DO QUE SIMPLESMENTE SABEMOS.” PERSISTÊNCIA

9 SER HUMANO APRENDEMOS COM ERROS, COM SUSTOS...
“O MAIOR RESPONSÁVEL POR MINHA EVOLUÇÃO, SOU EU MESMO” ASSIM EU APRENDI...

10 SER HUMANO CONVIVEMOS COM PESSOAS DE PENSAMENTOS E ATITUDES NEGADORAS
“1 EXEMPLO VALE MAIS QUE MIL PALAVRAS”. “FAÇA O QUE EU...FAÇO” !

11 SER HUMANO A VIDA SÓ MUDA QUANDO DECIDIMOS E AGIMOS.

12 SER HUMANO QUANTO SE GASTA FABRICANDO DESCULPAS ?

13 SER HUMANO TER OBJETIVOS, SONHOS, VISÃO SER PERSISTENTE
APRENDER TODOS OS DIAS ELOGIAR ATITUDES CORRETAS VALORIZAR OS AMIGOS ELIMINAR OS “CARANGUEJOS” ENSINAR PELO EXEMPLO

14 EVOLUÇÃO NA EMPRESA PRODUZIR O QUE EU SEI … PRODUTIVIDADE QUANTIDADE
PROBLEMAS IMOBILIZADO RESULTADOS GERENCIAR O QUE O CLIENTE QUER RENTABILIDADE QUALIDADE OPORTUNIDADES INTELIGÊNCIA PROCESSOS

15 EVOLUÇÃO NA EMPRESA EU SEI E FAÇO OBRIGAÇÃO REPETIR VER O PASSADO
DESANIMAR EXIGIR QUALIDADE NÓS FAZEMOS SATISFAÇÃO INOVAR,MELHORAR VER O FUTURO MOTIVAR PRATICAR A QUALIDADE

16 Gestão da Qualidade Ajustar => Cumprir requisitos
Avaliar ==> Prevenir Achar ==> Medir* É aceitável ==> Zero defeito *Transformar em Valor

17 PORQUÊ DESEJAR QUALIDADE PARA O SETOR RURAL ?
Gestão da Qualidade PORQUÊ DESEJAR QUALIDADE PARA O SETOR RURAL ?

18 DESPERDÍCIOS 46% DAS FRUTÍFERAS (J.N. Ago/2000)
1500 KG DE BANANA, 150 KG SÃO REFUGADOS (10%) 20 % SÃO PERDIDOS NA LAVOURA 20 % NO TRANSPORTE 15 A 20 % DA PRODUÇÃO DE GRÃOS

19 PERIGO 75% DOS ALIMENTOS CONTAMINADOS POR COLIFORMES FECAIS
85% DAS FRUTAS COMERCIALIZADAS, COM EXCESSO…(FANTÁSTICO/Junho/99)

20 DESPERDÍCIOS HORTIFRUTIGRANJEIROS:
4 bilhões de reais Pr: 0,5 bilhão 11 Milhões de toneladas de Alimentos 9 bilhões de reais (M. AGRICULTURA)

21 DESPERDÍCIOS SOJA no Paraná:
Média: 1,12 sc por hectare 0,12: sc no Estado Menor perda: 0,163sc = 9,8 kg por ha Produzir 1 ha gastando mais que o equivalente ao valor de 25 sc.

22 DESPERDÍCIOS MILHO: COMPROMETER MAIS QUE 30% DO LUCRO, COM A DENSIDADE IRREGULAR . COMPROMETER 30% DA PRODUTIVIDADE COM A APLICAÇÃO IRREGULAR DE HERBICIDAS.

23 Gestão da Qualidade O QUE FAZ A PROPRIEDADE RURAL SE TRANSFORMAR:
DINHEIRO ? TECNOLOGIA ? NOVOS COMPORTAMENTOS e ATITUDES ?

24 QUALIDADE TOTAL S: seleção, descarte, arrumação.
S: organização, ordenação. S: limpeza. S: saúde, higiene, padronização. S: autodisciplina, ordem mantida.

25

26

27 Gestão da Qualidade

28 Gestão da Qualidade

29 Gestão da Qualidade Ideal 12

30 Gestão da Qualidade

31 LEITE ACIDEZ TEOR DE GORDURA CRIOSCOPIA . ESTABILIDADE: 30 >>90%
432>>542 . ESTABILIDADE: 30 >>90% CÉLULAS SOMÁTICAS CONTAGEM BACTERIANA PROTEÍNAS SÓLIDOS TOTAIS DENSIDADE

32 Gestão da Qualidade Indicadores Finais - Suínos

33 SUINOS GRANJAS U.B.L. INSEMINAÇÃO P.S.E.(síndrome de stresses)
CARCAÇA: 47,5%; 52,0% *54 a 55% CONVERSÃO: 3,05 2,72 *2,60 SANIDADE: 8% p/ SIF GRANJAS U.B.L. INSEMINAÇÃO P.S.E.(síndrome de stresses) PÁLIDA MOLE ÁGUA

34 SUINOS DESPERDÍCIOS: QUESTÃO MISSÃO RUSSA: VÊEM PROCESSO PRODUTIVO
30 gramas x 115 dias x 400 leitões = 1.380 Kg por lote QUESTÃO MISSÃO RUSSA: VÊEM PROCESSO PRODUTIVO

35 FRANGO DE CORTE MORTALIDADE CONVERSÃO ALIMENTAR PESO MÉDIO IDADE
HEMATOMAS FRATURAS ARRANHADOS CONDENAÇÕES PATOLÓGICAS NÃO PATOLÓGICAS PRÉ- INSPEÇÃO

36 FRANGO DE CORTE AMBIENTE INTERNO E EXTERNO CORPOS ESTRANHOS MANEJO
DESPERDÍCIOS: 1/3 INFERIOR GASTA A MAIS QUE 1/3 SUPERIOR, 60 g por Kg de FRANGO: = 3,24 t / lote = 198 t/ciclo = R$ ,00

37 Gestão da Qualidade SOJA : COMPARANDO RESULTADOS

38 SOJA ARDIDOS: UMIDADE: IMPUREZA: PROTEÍNA: ATÉ 8 % ÓLEO: ATÉ 14%
36, 5% x 35, 0% ÓLEO: 20,2% COR, FÓSFORO,… FARELO: PROFAT: 46% FIBRA, MINERAIS,…

39 Gestão da Qualidade O QUE FAZ A PROPRIEDADE ATINGIR OS NÍVEIS DE EXCELÊNCIA ? DINHEIRO ? TECNOLOGIA ? NOVOS COMPORTAMENTOS ?

40 QUALIDADE TOTAL PRODUÇÃO participação e satisfação das pessoas sem
defeitos, sem erros com proteção ao meio ambiente PRODUÇÃO baixo custo segurança e saúde do consumidor qualidade, quantidade, prazo e local certo

41 Gestão da Qualidade OUTROS BENEFÍCIOS: REALIZAÇÃO E SATISFAÇÃO PESSOAL
RESGATE DO ORGULHO E AMOR VALORIZAÇÃO DO PATRIMÔNIO AMBIENTE MAIS SAUDÁVEL DESPERTA PARA MELHORIAS FACILITA ADOÇÃO DE TECNOLOGIA

42 Gestão da Qualidade QUALIDADE EXIGE CONVICÇÃO DE ÁGUA DE ENCHENTE: TEM QUE ARRASTAR O QUE APARECER PELA FRENTE !!!

43 QUALIDADE TOTAL Missão da empresa Negócios Política Metas
Pontos fortes Pontos a melhorar Visão de futuro Atuais clientes Futuros clientes Novas tecnologias Novos insumos Resultados desejáveis Plano estratégico

44 QUALIDADE TOTAL Missão:
Produzir grãos e transformar em proteína animal, agregando valor a parte da produção em embutidos e defumados, satisfazendo nossos clientes internos e externos.

45 QUALIDADE TOTAL Políticas: Remunerar as pessoas por produtividade.
Contratar serviços mediante indicação de requisitos. Praticar a agropecuária sustentada. Ter fornecedor parceiro.

46 QUALIDADE TOTAL Metas: Plantel de 500 matrizes.
Conquistar a rentabilidade de 2,2 para cada 1 real aplicado. Plantel de 500 matrizes. Inseminação artificial: 100%. Pagar 10% da lucratividade como prêmio.

47 QUALIDADE TOTAL Visão de Futuro:
Ser uma empresa referencial da região, produtora e transformadora de alimentos satisfazendo os clientes e consumidores, praticando a tecnologia auto-sustentada e gestão fundamentada na qualidade.

48 QUALIDADE TOTAL

49 QUALIDADE TOTAL Plano de Ações Estratégicas

50 Gestão da Qualidade MILHO : ESTATÍSTICA / 3 ANOS

51 Gestão da Qualidade Indicadores Intermediários - Suínos

52 Gestão da Qualidade 219% 175% 117% 100%

53 QUALIDADE TOTAL PRODUÇÃO participação e satisfação das pessoas sem
defeitos, sem erros com proteção ao meio ambiente PRODUÇÃO baixo custo segurança e saúde do consumidor qualidade, quantidade, prazo e local certo

54 Gestão da Qualidade SELEÇÃO
FIQUE SÓ COM O QUE É ÚTIL: O QUE NÃO SERVE, SÓ ATRAPALHA. RETIRE PARA SELECIONAR

55 Gestão da Qualidade ORGANIZAÇÃO UM LUGAR PARA CADA OBJETO;
CADA OBJETO EM SEU LUGAR. INDIQUE, ANOTE, VERIFIQUE, PROGRAME...

56 Gestão da Qualidade LIMPEZA
SE É DIREITO DE TODOS, É UM DEVER DE CADA UM. QUEM SUJA, LIMPA INSPECIONE, PADRONIZE... LIMPE A MENTE.

57 Gestão da Qualidade HIGIENE
SAÚDE E SEGURANÇA, PARA GARANTIR SUA QUALIDADE DE VIDA. CUIDE DE VOCÊ. CUIDE DA NATUREZA.

58 Gestão da Qualidade AUTO DISCIPLINA
SÓ COLHE QUALIDADE QUEM CULTIVA PERSEVERANÇA. COMPROMISSO, RELACIONAMENTO EVOLUÇÃO.

59 Gestão da Qualidade

60 Gestão da Qualidade

61

62

63 Gestão da Qualidade

64 Gestão da Qualidade

65

66 FAÇA A DIFERENÇA ENQUANTO ESTIVER VIVO !!!
Gestão da Qualidade FAÇA A DIFERENÇA ENQUANTO ESTIVER VIVO !!!

67 CONSULTORIA Reengenharia de Negócios DO+LUCRO
Qualidade no Agribusiness


Carregar ppt "GESTÃO DA QUALIDADE NO SETOR RURAL"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google