Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
PublicouEliza De Julio Alterado mais de 10 anos atrás
1
A GALINHA RUIVA Aluna: Marilene Silveira de Souza Disciplina: Saúde
Curso: Pedagogia
2
Era uma vez uma galinha ruiva, que morava com seus pintinhos numa fazenda
3
Um dia ela percebeu que o milho estava maduro, pronto para colher e virar um bom alimento
4
Era muito trabalho, ela precisava de bastante milho para o bolo
A galinha ruiva teve a ideia de fazer um bolo de milho todos iam gostar! Era muito trabalho, ela precisava de bastante milho para o bolo
5
Quem podia ajudar a colher a espiga de milho no pé?
QUEM PODIA AJUDAR A DEBULHAR TODO AQUELE MILHO? Quem podia ajudar a moer o milho para fazer a farinha de milho para o bolo?
6
Foi pensando nisso que a galinha ruiva encontrou seus amigos...
- Eu não, disse o cachorro. Estou muito ocupado.
7
- Eu não, disse o porco. Acabei de almoçar.
- Eu não, disse o gato. Estou com muito sono.
8
- Eu não, disse a vaca. Está na hora de brincar lá fora
Todo mundo disse não. Então, a galinha ruiva foi preparar tudo sozinha: colheu as espigas, debulhou o milho, moeu a farinha, preparou o bolo e colocou no forno.
9
Quando o bolo ficou pronto...
Aquele cheirinho bom de bolo foi fazendo os amigos se chegarem. Todos ficaram com água na boca...
10
Então a galinha ruiva disse:
- Quem foi que me ajudou a colher o milho, preparar o milho, para fazer o bolo? Todos ficaram bem quietinhos (ninguém tinha ajudado). - Então quem vai quem vai comer o delicioso bolo de milho sou eu e meus pintinhos. Vocês podem continuar descansando e olhando.
11
E assim foi: a galinha e seus pintinhos aproveitaram a festa e nenhum dos preguiçosos foi convidado.
12
FIM E assim a galinha ruiva deixa um conselho:
“Alimentos naturais são muito importantes e fazem bem a saúde” FIM
13
Pirâmide Alimentar
14
PROJETO CORPO, SAÚDE E HIGIENE
(EDUCAÇÃO INFANTIL) OBJETIVOS: • Levar a criança a valorizar uma boa alimentação; • Conhecer as diversas espécies de frutas; • Identificar cores por meio de frutas; • Desenvolver o conceito de quantidade e formas; • Conscientizar as crianças sobre a importância da higiene em relação às frutas; • Compreender a importância das frutas, legumes e verduras para o nosso organismo;
15
• Estimular a criatividade, a imaginação e a socialização; • Incentivar aos bons hábitos alimentares; • Identificar as preferências alimentar dos alunos; • Conscientiza as crianças sobre a importância e os motivos pelos quais nos alimentamos; • Reconhecer os alimentos que faz bem à nossa saúde; • Identificar cores, textura e os diferentes sabores dos alimentos.
16
ESTRÁTEGIAS: • Recorte e colagem; • Músicas e poesias; • Dobradura; • Enfeites. • Reunir as crianças e preparar um suco; • Estimular a alimentação diária; • Recursos tecnológicos.
17
AVALIAÇÃO: A avaliação deve buscar entender o processo de cada criança e a significação que cada trabalho comporta. A observação do grupo, além de diária e constante, deve fazer parte de uma atitude sistemática do professor dentro do seu espaço de trabalho.
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.