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CURSO EAD CURSO EAD Capacitação para Orientações Básicas de Alimentação Saudável Módulo 6 Considerações Finais e Avaliação Universidade de São Paulo –

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Apresentação em tema: "CURSO EAD CURSO EAD Capacitação para Orientações Básicas de Alimentação Saudável Módulo 6 Considerações Finais e Avaliação Universidade de São Paulo –"— Transcrição da apresentação:

1 CURSO EAD CURSO EAD Capacitação para Orientações Básicas de Alimentação Saudável Módulo 6 Considerações Finais e Avaliação Universidade de São Paulo – USP Faculdade de Medicina - Departamento de Medicina Social Disciplina: Utilização de Tecnologia da Informação e Comunicação na Educação em Saúde Coordenador do Curso: Nutricionista Fernando Peixoto – CrN3 41.101

2 Recapitulando No Módulo 1, vimos algumas definições importantes do campo da alimentação e nutrição que podem nos auxiliar no entendimento da alimentação saudável e no diálogo com os pacientes sobre o assunto. Fizemos também a tarefa 1, o primeiro recordatório de 24 horas.

3 Recapitulando No Módulo 2, aprendemos como coletar um recordatório alimentar de 24 horas. Vimos como é sua estrutura, informações mais relevantes e algumas técnicas para melhor mensurar a ingestão alimentar. Fizemos também a tarefa 2, o segundo recordatório de 24 horas, ou melhor, seu R24hrs melhorado, com mais detalhes.

4 Recapitulando No Módulo 3, discutimos as principais referências e diretrizes nacionais sobre alimentação, a fim de proporcionar uma leitura adequada para a orientação básica de alimentação saudável. Foi dado um foco na Obesidade, pois é uma doença que tem preocupado muito os sistemas de saúde de todo o mundo e precisa do apoio de todos os profissionais da saúde.

5 Recapitulando No Módulo 4, conhecemos os grupos de nutrientes, suas funções e fontes alimentares. O importante deste módulo é visualizar, nas orientações do guia alimentar, as recomendações gerais de números de porções de cada grupo alimentar, pois é a partir desta informação que iremos adequar o dia alimentar dos pacientes. Fizemos a tarefa 3, os Seminários.

6 Recapitulando No Módulo 5, estudamos a hidratação, mais enfaticamente a ingestão de água. Discutimos também sobre outras bebidas que podem contribuir para a hidratação. Fizemos também a tarefa 4, cada aluno postou uma receita de uma bebida hidratante de baixa caloria.

7 -Avaliação Final; -Pesquisa de Avaliação do Curso; -Feedback sobre as avaliações no fórum; -WebQuest; Módulo 6

8 A Avaliação Final consiste em cada aluno pegar sua tarefa 2 (Recordatório Alimentar de 24 hrs detalhado) e adequar as porções alimentares de acordo com as leitura obrigatória do Módulo 4, na tabela com as recomendações do número porções de cada grupo de alimentos. No nosso caso, número de porções serão equivalentes a cada vez que o alimento aparece no seu dia alimentar! Avaliação Final

9 Orientações: 1.Dividir o R24hrs em refeições, como por exemplo: café da manhã, lanche da manhã, almoço, café da tarde, jantar e ceia; 2.Você irá manter todas as informações originais do seu R24hrs, em letra da cor preta. Em seguida, irá iniciar a adequação, colocando os itens que julgar necessário retirar do cardápio em letras da cor vermelha e os itens novos inseridos com letras na cor verde; Avaliação Final

10 Dica: não esquecer de colocar no final a recomendação de ingestão hídrica. Exemplo de como fazer a adequação do R24hrs Café da manhã – 7:30 Pão francês1 unidade – Item se manteve Margarina1 colher de sopa – Item retirado Margarina2 pontas de faca – Item adicionado Leite integral1 copo americano – Item se manteve Café preto1 xícara de café – Item se manteve Açúcar1 colher de sopa – Item retirado Banana Prata1 unidade – Item adicionado Avaliação Final

11 Fazer como no exemplo do slide anterior para todas as refeições do R24hrs, salvar em PDF e postar no item avaliação no Módulo 6. As considerações e correções das avaliações serão feitas pelo fórum no Módulo 6 “Feedback da Avaliação Final”. Avaliação Final

12 Recordando sobre as Recomendações do Módulo 4 GRUPOS ALIMENTARESNº DE PORÇÕES AO DIA CARBOIDRATOS (CEREAIS)6 LEGUMES E VERDURAS3 FRUTAS3 LEGUMINOSAS (FEIJÃO, SOJA ETC)1 CARNES E OVOS1 LEITE E DERIVADOS3 GORDURA E AÇÚCAR1 ÁGUA6 A 8 COPOS DIA

13 No último módulo os alunos deverão responder a Pesquisa de Avaliação do Curso, localizada no Módulo 6. As respostas devem ser sinceras e expressar seu real sentimento e opinião em relação aos assuntos questionados. Pesquisa de Avaliação do Curso

14 OBRIGADO POR CONCLUIR O CURSO!!!


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