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PublicouElias Cordeiro Belo Alterado mais de 7 anos atrás
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Preparo e utilização da calda sulfocálcica
Universidade de São Paulo Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” Departamento de Fitopatologia e Nematologia Disciplina de Controle Químico Profa. Dra. Lilian Amorim Preparo e utilização da calda sulfocálcica Josicléa Hüffner Arruda Meyriele Pires de Camargo
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Introdução A calda sulfocálcica
Reação entre CaO + (S) quando dissolvidos em água e submetidos à fervura; Preparada pela primeira vez em 1852 (Polito, 2000) banhar animais contra a sarna; século XIX, na Califórnia: inseticida, domínio popular em 1902; ação de controle e repelência, principalmente sobre insetos; efeito fungicida e ação no controle de líquens, musgos e algas em troncos de árvores.
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Elaboração Para 10 litros de calda sulfocálcica:
2 kg de enxofre peneirado; 1 kg de cal virgem; água fervente; 2 ml de espalhante adesivo, ou 20 ml de álcool, ou 25 g de sabão neutro dissolvido em água quente;
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Elaboração + Misturar S + espalhante adesivo e diluir em água morna
Fervura de 20 L de água + Adicionar água fervente (volume de 10 L) Adicionar cal em 1 L de água morna Ferver por 1 h; completar volume
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Recomendações de uso
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Referências Schwengber, J.E.; Schiedeck, G.; Gonçalves, M.M. Preparo e utilização de caldas nutricionais e protetoras de plantas. Embrapa Clima Temperado, Disponível em: < Acesso em: 24 mar Obrigada!
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