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Www.enoport.com Selling story “ ROMEIRA ” Romeira, Descubra o Alentejo.

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1 www.enoport.com Selling story “ ROMEIRA ” Romeira, Descubra o Alentejo

2 www.enoport.com A 1ª utilização da marca Romeira data de 1912 e o seu registo de propriedade de 1945. Ao longo da história passou por vários marcos: Em 1991 foi a 1ª marca a receber certificação VQPRD (na altura da região Palmela). Em Setembro de 2006, foi relançada no mercado com nova imagem e novo posicionamento. A mudança para vinho Alentejano foi o passo seguinte e concretizou-se em 2009. Com esta mudança para Alentejo, Romeira vem reforçar ainda mais a notoriedade da marca e por outro lado satisfazer melhor as necessidades dos consumidores. O Alentejo é a região vinícola mais presente na mente dos consumidores e, sem dúvida, a região preferida dos mesmos. Além disso, o novo Romeira Alentejo passa a ser distinguido com a chancela de qualidade - Colheita Seleccionada. MARCA

3 www.enoport.com “Romeira” vem das planícies alentejanas, da propriedade da Enoport United Wines nessa região (no mapa abaixo a localização) – “Herdade de Machede”. ORIGEM

4 www.enoport.com A “Herdade de Machede” está localizada a cerca de 7 km de Évora. A propriedade tem 134 ha de área dos quais 87 ha estão plantados com vinha de castas tintas. O excelente clima e a qualidade dos solos desta "Terra do Senhor" contribuem para a produção de excelentes vinhos a partir de várias castas plantadas e certificadas para a produção de vinhos com Denominação DOC Alentejo e Vinho Regional Alentejano. A vinha tem 56 ha plantados em 2002 com as seguintes castas: Tinta Roriz (ou Aragonêz) (30,4%), Cabernet Sauvignon (23%), Trincadeira Preta e Castelão (19,7% cada) e Syrah (7,2%). Em 2004, plantaram-se mais 31 ha assim distribuídos: Alicante Bouschet (27,4%), Trincadeira Preta e Alfrocheiro (24,2 % cada), Caladoc (16%) e Tinto Cão (8,2%). Toda a vinha encontra-se em regime de produção integrada dando prioridade a métodos ecologicamente seguros que minimizem os efeitos secundários nocivos e o uso de agro químicos, de modo a salvaguardar o ambiente e a saúde humana. Sobre “Herdade de Machede”

5 www.enoport.com A plantação de vinhas nesta região remonta ao período Romano. Situado na zona sul do país, a Região de Vinhos do Alentejo é uma das maiores regiões vinícolas de Portugal, com cerca de 22.000 hectares, correspondendo a dez por cento do total de vinha de Portugal. É uma região essencialmente plana, evidenciando alguns acidentes de relevo, não muito elevados, mas que o influenciam de forma marcante. Caracteriza-se por condições climáticas acentuadamente mediterrânicas, apresentando, no entanto, várias zonas de microclima continental. As muitas horas de sol e as temperaturas muito elevadas no Verão permitem a maturação perfeita das uvas, mas também exigem a rega da vinha. Nos vinhos alentejanos pontuam as castas Trincadeira, Aragonêz, Castelão e Alicante Bouschet, resultando em tintos encorpados, ricos em taninos e aromas a frutos silvestres e vermelhos. Sobre a região “Alentejo”

6 www.enoport.com O VINHO

7 www.enoport.com NOTA DE PROVA DesignaçãoVinho Regional Alentejano CastasAragonêz, Trincadeira e Alicante-Bouschet. CorGranada Intensa. AromaNuances florais, frutos vermelhos e notas de grãos torrados. SaborFrutado, macio, equilibrado e harmonioso. Vinificação Desengace total, maceração pelicular prolongada e fermentação alcoólica a 28 º C. MaturaçãoSeis meses em barricas de carvalho francês e dois meses em garrafa. Longevidade………………….. Sugestão de consumo Acompanha bem charcutaria ligeira, carnes grelhadas ou assadas e queijos macios. Consumir à temperatura de 18ºC. Parâmetros analíticos Teor alcoólico total(%): 13% Acidez total(g/l): 5,8 pH: 3,54

8 www.enoport.com As castas

9 www.enoport.com Casta tinta de grande nobreza e de extraordinária qualidade. Produz vinhos encorpados, retintos e muito aromáticos. Os aromas da casta, finos e elegantes, sugerem pimenta e flores silvestres. Tem boa capacidade produtiva e é indispensável na elaboração de vinhos do Porto de qualidade. ARAGONÊZ

10 www.enoport.com Uma das castas portuguesas mais espalhadas pelo território. Tem uma excelente acidez, taninos suaves e abundantes e aromas intensos de ameixa e amora, resultando em vinhos elegantes e equilibrados. TRINCADEIRA

11 www.enoport.com É uma casta “tintureira” (com polpa vermelha), apresentando bagos redondos de cor negra e cachos grandes. Em Portugal ganhou notoriedade pela produção de vinhos de muito boa qualidade, nomeadamente no Alentejo, onde o "terroir" local (Invernos frios e Verões quentes e secos, solos profundos e com disponibilidade de água ao longo de todo o ciclo) lhe transmite as condições necessárias para o seu desenvolvimento pleno. Esta casta produz vinhos de cor densa, aromas ligeiramente vegetais, grande concentração de taninos, bom equilíbrio de acidez e enorme capacidade de envelhecimento. ALICANTE -BOUSCHET

12 www.enoport.com Argumentos de venda

13 www.enoport.com  Qualidade reforçada: Colheita Seleccionada.  O Alentejo é das regiões mais apreciadas e procuradas pelo consumidor.  Melhor relação qualidade/preço face ao líder do segmento.  Marca sobre a umbrella Caves Velhas (pertence à Gama Caves Velhas Signature). Prémios: Concurso Mundial de Bruxelas- medalha de Ouro Selections Mondiales des vins Canada - medalha de Ouro Decanter World Wine Awards Romeira – medalha de Bronze International Wine and Spirit Competition – medalha de Bronze ARGUMENTOS DE VENDA


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