A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

PROTEÍNAS.  Definição – Macromoléculas (monômeros) constituídas por unidades chamadas de aminoácidos.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "PROTEÍNAS.  Definição – Macromoléculas (monômeros) constituídas por unidades chamadas de aminoácidos."— Transcrição da apresentação:

1 PROTEÍNAS

2  Definição – Macromoléculas (monômeros) constituídas por unidades chamadas de aminoácidos.

3

4  Estrutura química AMINOÁCIDOS

5  Ligação peptídica  Grupo amino + grupo carboxila  Reação de desidratação (liberação de molécula de água)

6 AMINOÁCIDOS  Tipos básicos  Naturais – o organismo é capaz de sintetizar Ex: insulina e hemoglobina  Essenciais – o organismo não é capaz de sintetizar, mas obtido na alimentação. Ex: lisina e isoleucina (feijão) Leucina e valina (arroz)

7 TABELA DE AMINOÁCIDOS

8

9 AMINOÁCIDOS

10 PROTEÍNAS  As proteínas diferem uma das outras pela:  Ordem dos aminoácidos  Tipo dos aminoácidos  Número do aminoácidos

11 CLASSIFICAÇÃO  Proteínas simples  Somente aminoácidos  Proteínas conjugadas (proteínas ligadas a outras substâncias)  Nucleoproteínas  Glicoproteínas  Metaloproteínas  Lipoproteínas

12 ESQUEMA DE SEQUÊNCIA DE AA

13 NÍVEIS DE ORGANIZAÇÃO  Primário  Secundário  Terciário  Quaternário

14 SecundáriasTerciárias ESTRUTURAS DE PROTEÍNAS

15 ATIVIDADE BIOLÓGICA  Anticorpos  Estrutural  Hormonal  Enzimática

16 PROTEÍNAS ESTRUTURAIS Queratina : reforça o tecido epitelial

17 HORMONAL Insulina/ Glucagon Testosterona, estrogêno

18  Catalisador biológico  Fatores que interferem na atividade enzimática  pH  Temperatura  Concentração de substrato ATIVIDADE ENZIMÁTICA

19 ENZIMA-SUBSTRATO

20 CATALISADOR BIOLÓGICO

21 INTERFERÊNCIA DE PH

22 TEMPERATURA

23 SUBSTRATO

24 DESNATURAÇÃO DE PROTEÍNAS


Carregar ppt "PROTEÍNAS.  Definição – Macromoléculas (monômeros) constituídas por unidades chamadas de aminoácidos."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google