Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
PublicouSamuel Martins Guimarães Alterado mais de 7 anos atrás
1
O Mercado de Trabalho em Panificação Caren Machado Markus Rafael Rolin Rosana Machado Markus Wilson
2
INTRODUÇÃO E MÉTODO O presente trabalho foi realizado através de uma pesquisa quantitativa. Foram aplicados 19 questionários, cada um com 19 questões objetivas. Os questionários foram respondidos por trabalhadores da área de panificação.
3
Demonstrar o nível de qualificação e remuneração dos profissionais de padaria, na área de produção (padeiro, confeiteiro, forneiro e chef de padaria), nas localidades : Campeche, Lagoa da Conceição, São José e Trindade. OBJETIVO DA PESQUISA
4
JUSTIFICATIVA DA PESQUISA Levantamento de dados para o conhecimento do mercado de trabalho, onde, por meio do curso técnico de panificação do IF-SC, pretendemos atuar. E, por meio da pesquisa, levar informações aos profissionais sobre os cursos de qualificação oferecidos pelo Instituto Federal de Santa Catarina.
5
CURSOS OFERECIDOS PELO IF-SC Cursos de Qualificação: 1.Habilidades básicas em confeitaria: 160 horas. 2.Operações básicas em cozinha: 160 horas. Cursos Técnicos: 1.Panificação e Confeitaria: 3 semestres.
6
RESULTADOS
7
PERFIL DO TRABALHADOR Sexo:
8
PERFIL DO TRABALHADOR Faixa Etária (em anos):
9
PERFIL DO TRABALHADOR Escolaridade:
10
PERFIL DO TRABALHADOR Pretende retomar os estudos:
11
PERFIL DO TRABALHADOR Possui curso de qualificação:
12
PERFIL DO TRABALHADOR Pretende fazer algum curso de qualificação:
13
PERFIL DO TRABALHADOR Tipo de trabalho:
14
PERFIL DO TRABALHADOR Cargo que ocupa:
15
PERFIL DO TRABALHADOR Tempo de profissão na área:
16
PERFIL DO TRABALHADOR Quantas empresas já trabalhou nesta área:
17
PERFIL DO TRABALHADOR Carteira assinada:
18
PERFIL DO TRABALHADOR Carga horária de trabalho semanal:
19
PERFIL DO TRABALHADOR Folgas semanais:
20
PERFIL DO TRABALHADOR Salário (quantidade de salários mínimos):
21
PERFIL DO TRABALHADOR Nível de satisfação salarial:
22
PERFIL DO TRABALHADOR Possibilidade de crescimento na empresa:
23
PERFIL DO TRABALHADOR Máximo de tempo em uma empresa nesta área:
24
PERFIL DO TRABALHADOR Pretende continuar na área:
25
PERFIL DO TRABALHADOR Conhecimento sobre cursos do IF-SC:
26
CONCLUSÃO: A respeito do trabalhador: Predominantemente do sexo masculino; Faixa etária entre 20 e 30 anos; Ensino Médio Completo, com interesse em retomar os estudos; Fez e pretende fazer cursos de qualificação na área ;
27
CONCLUSÃO: A respeito do trabalhador: Ocupa o cargo de Padeiro; Trabalha cerca de 5 à 10 anos nesta área, tendo trabalhado em duas ou três empresas; Possui carteira assinada; Trabalha cerca de 40 à 50 horas semanais, tendo uma folga por semana;
28
CONCLUSÃO: A respeito do trabalhador: Recebe, predominantemente, aproximadamente 2 salários mínimos por mês; Está parcialmente satisfeito com sua remuneração; Pretende continuar na área;
29
CONCLUSÃO: A respeito do trabalhador: Possui possibilidade de crescer dentro da empresa; Pretende continuar na área; Têm conhecimento sobre os cursos públicos oferecidos pelo IF-SC.
30
OBRIGADO!!
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.