A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

O Mercado de Trabalho em Panificação Caren Machado Markus Rafael Rolin Rosana Machado Markus Wilson.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "O Mercado de Trabalho em Panificação Caren Machado Markus Rafael Rolin Rosana Machado Markus Wilson."— Transcrição da apresentação:

1 O Mercado de Trabalho em Panificação Caren Machado Markus Rafael Rolin Rosana Machado Markus Wilson

2 INTRODUÇÃO E MÉTODO O presente trabalho foi realizado através de uma pesquisa quantitativa. Foram aplicados 19 questionários, cada um com 19 questões objetivas. Os questionários foram respondidos por trabalhadores da área de panificação.

3 Demonstrar o nível de qualificação e remuneração dos profissionais de padaria, na área de produção (padeiro, confeiteiro, forneiro e chef de padaria), nas localidades : Campeche, Lagoa da Conceição, São José e Trindade. OBJETIVO DA PESQUISA

4 JUSTIFICATIVA DA PESQUISA Levantamento de dados para o conhecimento do mercado de trabalho, onde, por meio do curso técnico de panificação do IF-SC, pretendemos atuar. E, por meio da pesquisa, levar informações aos profissionais sobre os cursos de qualificação oferecidos pelo Instituto Federal de Santa Catarina.

5 CURSOS OFERECIDOS PELO IF-SC Cursos de Qualificação: 1.Habilidades básicas em confeitaria: 160 horas. 2.Operações básicas em cozinha: 160 horas. Cursos Técnicos: 1.Panificação e Confeitaria: 3 semestres.

6 RESULTADOS

7 PERFIL DO TRABALHADOR Sexo:

8 PERFIL DO TRABALHADOR Faixa Etária (em anos):

9 PERFIL DO TRABALHADOR Escolaridade:

10 PERFIL DO TRABALHADOR Pretende retomar os estudos:

11 PERFIL DO TRABALHADOR Possui curso de qualificação:

12 PERFIL DO TRABALHADOR Pretende fazer algum curso de qualificação:

13 PERFIL DO TRABALHADOR Tipo de trabalho:

14 PERFIL DO TRABALHADOR Cargo que ocupa:

15 PERFIL DO TRABALHADOR Tempo de profissão na área:

16 PERFIL DO TRABALHADOR Quantas empresas já trabalhou nesta área:

17 PERFIL DO TRABALHADOR Carteira assinada:

18 PERFIL DO TRABALHADOR Carga horária de trabalho semanal:

19 PERFIL DO TRABALHADOR Folgas semanais:

20 PERFIL DO TRABALHADOR Salário (quantidade de salários mínimos):

21 PERFIL DO TRABALHADOR Nível de satisfação salarial:

22 PERFIL DO TRABALHADOR Possibilidade de crescimento na empresa:

23 PERFIL DO TRABALHADOR Máximo de tempo em uma empresa nesta área:

24 PERFIL DO TRABALHADOR Pretende continuar na área:

25 PERFIL DO TRABALHADOR Conhecimento sobre cursos do IF-SC:

26 CONCLUSÃO: A respeito do trabalhador: Predominantemente do sexo masculino; Faixa etária entre 20 e 30 anos; Ensino Médio Completo, com interesse em retomar os estudos; Fez e pretende fazer cursos de qualificação na área ;

27 CONCLUSÃO: A respeito do trabalhador: Ocupa o cargo de Padeiro; Trabalha cerca de 5 à 10 anos nesta área, tendo trabalhado em duas ou três empresas; Possui carteira assinada; Trabalha cerca de 40 à 50 horas semanais, tendo uma folga por semana;

28 CONCLUSÃO: A respeito do trabalhador: Recebe, predominantemente, aproximadamente 2 salários mínimos por mês; Está parcialmente satisfeito com sua remuneração; Pretende continuar na área;

29 CONCLUSÃO: A respeito do trabalhador: Possui possibilidade de crescer dentro da empresa; Pretende continuar na área; Têm conhecimento sobre os cursos públicos oferecidos pelo IF-SC.

30 OBRIGADO!!


Carregar ppt "O Mercado de Trabalho em Panificação Caren Machado Markus Rafael Rolin Rosana Machado Markus Wilson."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google