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PublicouBrian Canela Sá Alterado mais de 7 anos atrás
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Jornadas Agrícolas da Praia da Vitória 25 a 27 de Março 2011 Casa do Povo do Cabo da Praia Ponto de Situação da Comercialização da Carne dos Açores IGP
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ÍNDICE 1. A COOPERATIVA 2. PRODUÇÃO de CARNE DOS AÇORES IGP 3. ESTATISTICAS DE ABATE 4. COMERCIALIZAÇÃO 5. OBJECTIVOS FUTUROS
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A COOPERATIVA 5 anos de existência; Cerca de 350 sócios ( Secção IGP e Indiferenciada); Sócios de várias ilhas dos Açores; Sede na Ilha do Pico
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A COOPERATIVA Intervir e colaborar na organização do mercado da fileira da carne. Objectivo:
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PRODUÇÃO de CARNE DOS AÇORES IGP PRODUÇÃO de CARNE DOS AÇORES IGP Designa-se por Carne dos Açores a carne proveniente de bovinos nascidos, criados e abatidos na Região Autónoma dos Açores. Carne tenra de cor rosada com ligeira infiltração de gordura a nível intramuscular, grande suculência, textura macia, detentora de um aroma e sabor característicos, próprio e inerente ao modo de produção tradicional, nomeadamente à forma de pastoreio e ao tipo de alimentação. Segundo o Caderno de Especificações:
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PRODUÇÃO de CARNE DOS AÇORES IGP PRODUÇÃO de CARNE DOS AÇORES IGP O sistema de produção assenta no pastoreio rotacional tradicionalmente praticado nos Açores. Os vitelos devem ser amamentados pelo menos até aos três meses de idade. É permitido o suplemento dos animais com forragens conservadas (silagens de milho e erva) e concentrados energéticos e proteicos.
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PRODUÇÃO de CARNE DOS AÇORES IGP PRODUÇÃO de CARNE DOS AÇORES IGP Carne Vitela - Carne obtida de vitelos(as) cujas carcaças pesem até 180 Kg e cujo abate ocorra entre os cinco (5) e os nove (9) meses; Carne de novilho(a) - Carne obtida a partir de novilhos cujas carcaças pesem mais de 180 Kg e cujo abate ocorra até aos 24 meses de idade, ou de novilhas cujas carcaças pesem mais de 175 Kg e cujo abate ocorra até aos 30 meses de idade ou até à 1ª parição.
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PRODUÇÃO de CARNE DOS AÇORES IGP PRODUÇÃO de CARNE DOS AÇORES IGP Carne Vaca- Carne obtida a partir de bovinos cujas carcaças pesem mais de 200 Kg e cujo abate ocorra a partir da parição.
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ESTATISTICAS DE ABATE ESTATISTICAS DE ABATE
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COMERCIALIZAÇÃO COMERCIALIZAÇÃO Agrupamento de produtores: Federação Agrícola dos Açores Organismo de Controlo: IAMA Organismo de Controlo – Continente: Certis, Controlo e Certificação,Lda
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COMERCIALIZAÇÃO COMERCIALIZAÇÃO Comercialização: Verd'Atlântico em parceria com Açorcarnes Locais onde encontra o Produto: Restaurantes Ambientes com Sabores - Terceira Hotel do Colégio - S. Miguel Restaurantes Ambientes com Sabores - Terceira Hotel do Colégio - S. Miguel Talhos Talhos Açorcarnes – Terceira Açorcarnes – Terceira Superfícies Comerciais Superfícies Comerciais El Corte Inglês El Corte Inglês Continente Continente
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OBJECTIVOS FUTUROS OBJECTIVOS FUTUROS Aumentar o numero de abates; Abater animais provenientes de todas as ilhas dos Açores; Contrariar a sazonalidade; Padronizar as carcaças;
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OBJECTIVOS FUTUROS OBJECTIVOS FUTUROS Abater animais na categoria de Vitela e Vaca; Criação de um centro de experimentação; Formação dos Agricultores.
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