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PublicouBetty Meneses Bacelar Alterado mais de 7 anos atrás
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Conteúdo do do curso ● Tipos de cerveja ● Ingredientes ● Equipamento ● Processo de produção
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Tipos de cerveja ●Alta fermentação ●Mais frutadas ●Mais complexas ●Baixa fermentação ●Mais secas ●Predominância do malte e lúpulo LagerAle fermento Ale fermento Lager
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Estilos de cerveja AleLager ●Pale Ale ●Porter ●Stout ●Wheat ●Brown ●IPA ●Pilsner ●Bock ●Vienna ●Helles ●Dunkel ●Rauchbie r
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Ingredientes
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PH Ácido (5 e 6) Livre de cloro Presença/ausência de minerais
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Aroma, sabor e amargor Estabilidade da espuma Propriedades antisépticas
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Transforma açúcar em álcool Transforma açúcar em CO2 Componentes aromáticos
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Elaboração da receita Moagem do malte Brassagem Lavagem e separação do mosto Fervura e lupulagem Decantação e resfriamento Inoculação do fermento Fermentação Maturação Engarrafamento Degustação
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:: MOAGEM DO MALTE quebra da casca :: BRASSAGEM solubilização do amido para a ação das enzimas :: LAVAGEM E SEPARAÇÃO DO MOSTO extração máxima dos açúcares :: FERVURA inativação das enzimas esterilização do mosto precipitação das proteinas, resinas e taninos extração dos compostos amargos do lúpulo :: LUPULAGEM (durante a fervura) confere amargor, sabores e aromas :: DECANTAÇÃO E RESFRIAMENTO com a ajuda do "chiller" :: INOCULAÇÃO DO FERMENTO em tanque fermentador :: FERMENTAÇÃO em temperatura controlada :: MATURAÇÃO clarificação e amadurecimento dos componentes de sabor e aroma :: ENGARRAFAMENTO / CARBONATAÇÃO acréscimo de açúcar para reativação do fermento (priming ) :: DEGUSTAÇÃO beber o líquido precioso
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