Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
PublicouLeonardo ferraz Alterado mais de 7 anos atrás
1
Ciências
2
Aluna : Atami Santos Sampaio Professora: Lídia Lopes Turma: 4006 Informática Educativa
3
Informática Educativa Slide destinado ao 2º ano do ensino fundamental.
4
As plantas são seres vivos vegetais. Os vegetais podem ser de vários tamanhos e formas.
5
Como todos os seres vivos, os vegetais são capazes de se reproduzir. Os vegetais são diferentes dos animais.
6
Os vegetais e os outros seres que têm clorofila fabricam seu próprio alimento na presença da luz.
7
Como nascem os vegetais ? Muitos vegetais nascem de sementes
8
A semente A semente é a parte dos frutos que pode dar origem a outra planta.
9
Para a semente germinar, isto é, crescer, a semente precisa de condições apropriadas: terra boa e fofinha, água, luz do Sol e ar.
10
Formação dos Vegetais Um vegetal pode ter várias partes: raiz, caule, folhas, flores e frutos Cada uma dessas partes tem uma função própria.
11
A raiz A raiz prende a planta no solo e dele retira a água e os sais minerais de que a planta necessita para viver. Os sais minerais são substâncias presentes na terra.
12
O caule O caule sustenta as folhas, as flores e os frutos.É o caule que leva a água e os sais minerais da raiz para as folhas.É ele, também, que leva para as outras partes da planta o alimento produzido.
13
As folhas As folhas fabricam o alimento do vegetal.Elas possuem a clorofila, uma substância verde muito importante para a fabricação do alimento.É também pela folha que o ar entra na planta e sai dela.
14
As flores As flores são responsáveis pela reprodução da planta.Elas formam as sementes e os frutos.
15
Os frutos Os frutos abrigam as sementes, que podem germinar e dar origem a uma nova planta.
16
Bibliografia Ciências(1ºgrau). Marsico, Maria Teresa.Cunha, Maria do Carmo Tavares da. Antunes, Maria Elisabeth Martins.Carvalho Neto, Armando Coelho.7ªedição.São Paulo, 1998.
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.