Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
PublicouFelipe Cordeiro Coradelli Alterado mais de 7 anos atrás
1
Fruto No sentido morfológico, é o ovário amadurecido de uma flor. OVÁRIO persiste formando uma estrutura auxiliar de PROTEÇÃO e DISPERSÃO das sementes. É uma estrutura EXCLUSIVA das ANGIOSPERMAS
2
Formação do Fruto FECUNDAÇÃOÓVULO PAREDE DO OVÁRIO semente pericarpo mesocarpo epicarpoendocarpo
3
Tipos de Frutos a)Simples b)Múltiplos c)Agregados d)Pseudofrutos
4
a) Fruto Simples Derivado de um ÚNICO ovário de UMA flor. Ex.: tomate. SECOS CARNOSOS DrupaBaga DEISCENTESINDEISCENTES
5
Fruto Simples Carnosos - Baga
6
Fruto Simples Carnosos - Drupa
7
Fruto Simples Secos - Deiscentes Legume Lomento Cápsula Folículo
8
Frutos Simples Secos - Deiscentes opérculo urna Cápsula
9
Frutos Simples Secos - Indeiscentes Cariopse Noz Sâmara Aquênio
10
b) Frutos Múltiplos ou Infrutescência Derivados de ovários amadurecidos de MUITAS FLORES. Ex.: abacaxi, amora, figo.
11
c) Frutos Agregados Muitos ovários de uma ÚNICA FLOR Ex.: morango, framboesa, fruta-do-conde.
12
d) Pseudofrutos Resultam de UMA só flor, quando OUTRAS PARTES florais, além do ovário, participam de sua constituição. Ex.: maçã, pêra, caju. Pseudofruto é o receptáculo desenvolvido Pseudofruto é o pedúnculo desenvolvido Fruto verdadeiro: aquênio
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.