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VISÃO EMPRESARIAL DA ATIVIDADE z CONHECER A ESTRUTURA z DEFINIR OBJETIVOS z SEGUIR UM PLANEJAMENTO z AGILIZAR DECISÕES REDUZIR RISCOS.

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1 VISÃO EMPRESARIAL DA ATIVIDADE z CONHECER A ESTRUTURA z DEFINIR OBJETIVOS z SEGUIR UM PLANEJAMENTO z AGILIZAR DECISÕES REDUZIR RISCOS

2 PLANILHA DE CUSTOS FLUXO DE CAIXA MENSAL (compras, vendas)

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4 SOLO Características Físicas, Correção e Químicas e Biológicas. Adubação Forrageira produção X R$ custo adaptada ao solo e clima Potencial de produção de forragem (t MS/ha ano)

5 Forragem Residual Cobertura do Solo Incorporação de Matéria Orgânica ( raízes e parte aérea ) Capacidade de Suporte animais/ha Produção Animal no. de animais X desempenho ano) Eficiência de Colheita IMS - Quantidade Qualidade Suplemento Natureza: protéico energético volumoso Qualidade Quantidade Manejo produção X custo R$

6 SUPLEMENTAÇÃO CONFINAMENTO

7 Adubação - ( > lotação ; ganho de peso/an. = ) nível : manutenção produção intensiva ( % área, categoria )

8 Confinamento - ( > lotação ; > ganho de peso/an.) - > lotação f (proporção da carga animal confinada, forragem residual no final das águas) - investimentos

9 Suplementação - ( > lotação ; > ganho de peso/an.) nível : baixo ( proteinados, misturas múltiplas,etc.) médio ( 0,5 a 1,0 % P.V.) - f (estação, disponibilidade e qualidade de forragem, objetivo. alto (+ de 1,0 % P.V.) natureza : protéico - fontes energético - fontes protéico/energético

10 SUPLEMENTAÇÃO DE PASTAGENS Condição das pastagens – Formulação (% PB) período de crescimento (rebrota até produção de sementes) maturação (transição águas – seca) seca Produção de bovinos à pasto potencial genético: kg/dia – curva de crescimento potencial de produção de forragem: kg/MS/ha ano -fertilidade do solo -manejo da pastagem

11 SUPLEMENTAÇÃO DE PASTAGENS Infra estrutura: vias de acesso barracão, máquinas e equipamentos mangas de alimentação cochos Categorias animais (utilização das pastagens): bois e vacas em terminação garrotes bezerros

12 SUPLEMENTAÇÃO DE PASTAGENS Quando, quanto e natureza do suplemento quando - sistema quanto – níveis f (objetivo, sistema) natureza – proteico ou energético Alimentos disponibilidade aceitabilidade custo – resíduos – previsão de estocagem manejo dos alimentos – uniformidade, horário, suplementação aos domingos

13 Proporção do Rebanho Suplementado – Variação de resultados No. Anim. Anim. %Desfrute %Ciclo (anos) ,0 -382, ,57,7402, ,015,3422, ,030,1462, ,045,9521, ,061,2581, ,076,5671,48

14 FLUXO DE ANIMAIS/ARROBAS HistóricoDataArrobas Estoque9-jan2.730, Venda13-jan689,440 bois Aquisição21-jan206,032 bez Aquisição16-fev162,021 garr Venda9-abr789,444 bois Aquisição28-mai100,814 bez Venda4-jul334,620 bois18700 Aquisição4-jul167,426 bez Aquisição7-jul16,03 bez.21600

15 FLUXO DE ANIMAIS/ARROBAS Incorporação7-jul6,01 bez Aquisição24-ago360,030 bois Aquisição9-out156,026 bez Incorporação9-out5,01 bez.2741 Venda10-out369,622 bois Venda29-out326,718 bois Venda15-dez315,018 bois21600 Morte15-dez5,01 bez.2151 Aquisição16-dez169,027 bez Venda6-jan281,017 bois2251 Estoque7-jan2.425,

16 FLUXO DE ANIMAIS/ARROBAS - Resultados Aquisições = 179 Vendas = 179 Incorporações = 2 Mortes = 1 Lotação Média (cab.) = 224,34 Lotação Média (cab./ha) = 2,5 (1,9 UA/ha) Produção = 1.474,5 Produção Média aloj.) = Quantidade de Ração (kg) = kg (650 kg/cab./ano) Quantidade de Ração (kg/cab./dia) = 1,785 kg Kg de Ração/Kg de Ganho = 3,30 kg (R$ 0,8085) Ganho Peso Vivo Total (50%) = kg Ganho Peso Vivo Médio (kg/cab./dia) = 0,541 kg

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