A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Old Fashioned Peas by Kimberley Poloson Clique Les Petit Pois by Silvia Vassileva.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Old Fashioned Peas by Kimberley Poloson Clique Les Petit Pois by Silvia Vassileva."— Transcrição da apresentação:

1

2 Old Fashioned Peas by Kimberley Poloson Clique

3 Les Petit Pois by Silvia Vassileva

4 Trivets and Peas - Art Print A ervilha pode até passar despercebida pela mesa de alguns, mas se enganam aqueles que pensam que o pequeno grão não é um vegetal extremamente rico em proteínas e vitaminas.

5 A ervilha (Pisum sativum) é uma planta (legume) da qual existem mais de duzentas variedades, e de suas vagens são extraídos diversos tipos de grãos que constituem excelente alimento. Em algumas regiões de alguns países é costume utilizar os grãos e as vagens no alimento, quer na forma de sopa (grãos ou vagem) ou como salada (grãos ou vagem), pois se constituem em uma fonte de fibras. Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

6 A Close View of Peas in Their Pods by Tom Murphy A ervilha é um curinga na culinária. Vai bem em saladas, sopas e assados. Para os vegetarianos, é uma ótima fonte de proteínas. Para os que buscam uma alimentação mais saudável, uma excelente alternativa, pois é rica em micronutrientes, tais como o cálcio, o potássio, o ferro, o magnésio, o zinco e o selênio, essenciais para o equilíbrio interno do organismo. Na leguminosa é possível encontrar, ainda, as vitaminas A, C e E. Segundo a nutricionista Ana Karina Vilas Boas, hoje, as pessoas estão procurando alternativas para uma boa alimentação, e a ervilha é ingrediente certo nessa receita, além de ser uma fonte riquíssima em proteína, o que pode ajudar na substituição da carne. E o melhor, 100g dessa leguminosa cozida fornecem apenas 80 calorias, acrescenta Ana Karina.

7 Drying-Peas by Eitan Simanor Ramas de Ervilhas penduradas para secar.

8 ERVILHEIRAS A planta é uma trepadeira de folhas compostas terminadas em gavinhas.

9 FLORES DAS ERVILHEIRAS

10 FLORES DAS ERVILHEIRAS

11

12 Many Fresh Green Pea - Photographic Print Existem dois tipos de grãos, o liso e o rugoso; o primeiro é menor e mais resistente, amadurecendo antes do outro. Este, no entanto, é mais apreciado por ser de maior tamanho e mais doce. As ervilhas são alimento de fácil digestão, e podem ser conservadas secas ou enlatadas.

13 Three Types of Lentils by Jonah Calinawan Juntamente com a lentilha, o grão-de-bico, o trigo e a cevada, a ervilha foi um dos primeiros legumes a serem utilizados como alimentação pelo homem. Em artigo publicado pelo New York Times, o escritor italiano Umberto Eco, autor do best-seller O nome da rosa, conta que o cultivo de leguminosas, tais como a ervilha, salvou a Europa de morrer de desnutrição na virada do primeiro milênio da era cristã. De acordo com o escritor, as pessoas morriam de fome ou viviam doentes por causa da alimentação precária. O desenvolvimento do cultivo dessas leguminosas mudou tudo. Sendo fontes de proteína, elas substituíam a carne escassa na mesa dos camponeses. Com a nova dieta, eles tornaram-se mais fortes e resistentes às doenças, a expectativa de vida aumentou e a mortalidade infantil caiu.

14 Snow Pea on Pasta Dish - Photographic Print Do cachorro-quente a receitas mais sofisticadas, a ervilha pode ser encontrada em variados pratos.

15 Fresh Green Peas - Melbourne - Victoria - Australia by John Hay A ervilha assumiu um outro papel importante na história da Humanidade, quando no século XIX foi utilizada como material biológico de estudo por Gregor Mendel nos trabalhos que levaram à formulação das leis da hereditariedade (Leis de Mendel), que viriam dar origem à Genética. No Brasil, até os anos 1980, o produto era quase totalmente importado. Atualmente, toda a demanda pode ser atendida pela produção nacional. Segundo dados da Embrapa, nos últimos 20 anos, o país reduziu a importação em 70%. Para tanto, a empresa passou a desenvolver estudos de melhoramento da espécie, produzindo grãos mais resistentes às pragas e que se adaptam melhor ao solo brasileiro. Fonte: Revista Foco Brasília - Ano XIII N°151 Karoline Militão by

16 Les Pois by Beth Logan Música: Madison.wav


Carregar ppt "Old Fashioned Peas by Kimberley Poloson Clique Les Petit Pois by Silvia Vassileva."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google