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PROJETO GOURMET. COUVERT COMO NASCEU O PROJETO GOURMET Breve Histórico Uma bela noite de verão, reunidos com um grupo de amigos em um jantar bem informal,

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1 PROJETO GOURMET

2 COUVERT COMO NASCEU O PROJETO GOURMET Breve Histórico Uma bela noite de verão, reunidos com um grupo de amigos em um jantar bem informal, discutíamos as mais variadas técnicas atuais para integrar grupos. Rafting, arvorismo, trekking, cannooing, enfim, esportes radicais, que envolvem trabalho em equipe, liderança, solução de conflitos, criatividade para a sua realização. Ai, surgiu a idéia: por que não cozinhando? Afinal, a gastronomia exerce um enorme fascínio sobre as pessoas. Todos riram. COZINHAR? Você enlouqueceu? Não sei nem fritar um ovo? Em resposta, discutimos que o homem e a mulher modernos, quando entendem de culinária, atraem para si a atenção e os olhares de amigos e convidados, agregando prestígio e carisma. Ir para a cozinha, deixou de ser uma obrigação para se transformar num grande prazer. E daí, O QUE GANHO COM ISSO? Bem, cozinhar é um arte e, porque não, uma forma de aprender mais sobre si mesmo. Assim, nasceu o PROJETO GOURMET, visando aliar a arte da gastronomia aos modernos conceitos organizacionais. Com o objetivo de atingir as necessidades específicas das empresas, empregaríamos as mais variadas técnicas gastronômicas.

3 COUVERT COMO NASCEU O PROJETO GOURMET Breve Histórico ÁREAS DE ATUAÇÃO: Integração Trabalho em Equipe Criatividade Solução de Problemas Liderança Recrutamento e Seleção Estes são alguns temas que podem ser experimentados dentro de uma cozinha, com a escolha da atividade certa.

4 ENTRADA OBJETIVOS Experienciar de forma lúdica os conceitos, vantagens, desvantagens e impressões relacionados a um tema específico do dia-a-dia organizacional. Discutir facilidades e dificuldades em tornar estes temas parte da vida profissional dos envolvidos. Conceituar o tema escolhido, apresentado de forma simples e direta com interferência e transporte direto à rotina da organização. PÚBLICO ALVO: Executivos, gerentes, coordenadores, líderes em geral e todos aqueles que interajam direta ou indiretamente nas metas e objetivos da empresa.

5 PRATO PRINCIPAL CONTEÚDO PROGRAMÁTICO COUVERT – Apresentação do Grupo Interação inicial do grupo Objetivo do Programa ENTRADA – Vamos cozinhar? Regras e divisão das equipes de trabalho PRATO PRINCIPAL – Dinâmica experimental na cozinha Levantamento de impressões, facilidades, dificuldades,links com o trabalho do dia-a-dia. SOBREMESA - Exposição dialogada do conteúdo escolhido para a atividade Participação do grupo na apresentação do conceito CAFÉ - Avaliação Fechamento CARGA HORÁRIA: Para cada técnica a ser trabalhada, sugerimos de 6 a 8 h, em um único dia. Outras necessidades, poderemos negociar.

6 SOBREMESA METODOLOGIA Ativa participativa, que tem como princípio básico a aprendizagem pela ação, ou seja, uma forma de aprendizagem com conhecimento imediato de resultados. TÉCNICAS: Jogo na Cozinha, Discussão em Grupo, Exposições Dialogadas RECURSOS: Cozinha equipada e suficientemente ampla para comportar 3 grupos realizando a atividade. Equipamento multimídia Flip chart / Quadro branco

7 CAFÉ AVALIAÇÃO Os Treinandos serão observados durante o exercício e receberão feedback no resgate. Caso seja necessário uma avaliação mais profunda, sugerimos que o evento seja acompanhado por psicólogos.


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