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Introdução a Administração

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Apresentação em tema: "Introdução a Administração"— Transcrição da apresentação:

1 Introdução a Administração
Mutti delicatessen

2 Mutti delicatessen Tudo começou com Hélida Kelsch uma cozinheira de mão-cheia, fazia trabalhos sobre encomenda resolveu se profissionalizar em 1991. Comprou a padaria alemã (Nutela) com o marido, Detlef Klaus Kelsch Arena Gastronomia (2012) uma homenagem ao centenário de Luiz Gonzaga fez um prato do cardápio chamado Menu Gonzagão.

3 Mutti delicatessen Atuante no mercado há 22 anos, a Mutti é uma delicatessen de inspiração alemã adaptada à cultura gastronômica brasileira na elaboração de alimentos.

4 Pela quarta vez, são premiados pela VEJA “Comer & Beber”

5 Mutti delicatessen Possuem três lojas, localizadas em Parnamirim, Shopping Plaza e na Ferreira Costa. E mais uma a ser inaugurada.

6 Loja em Parnamirim

7 Organização e disposição dos produtos

8 Organização e disposição dos produtos

9 Loja no shopping plaza

10 Mutti capriccio Mutti Capriccio com foco em salgados como coxinhas, empadas, pasteis, bem como docinhos, bolos e tortas finas.

11 Organização e disposição dos produtos

12 Organização e disposição dos produtos

13 Loja na ferreira costa

14 Nova Mutti Delicatessen
Recente loja Mutti Delicatessen no novo prédio da Ferreira Costa no bairro da Tamarineira. São quatro pavimentos que abrigam estacionamento com 600 vagas, sendo um piso para materiais de construção e outro exclusivo para móveis e decoração que tiveram uma maior ampliação em mix. O projeto inclui serviços com lanchonetes, restaurantes, lotérica, salão de beleza, entre outros serviços. Já estão confirmados a Mutti Delicatessen, O Botícário, Cacau Show, Doutor Resolve reparos e reformas, Fri-Sabor, Subway, Farmácia Santa Maria, Tempero da Fazenda, agência do Banco do Brasil, Central de Óculos, Restaurante e pizzaria Atlântico e Deltaexpresso.

15 planejamento Quase que por situação (temporada)
por exemplo, no natal a produção muda parar atender aos pedidos da festa, nesse caso, adicionando a culinária alemã.  A produção dos alimentos e quantidades são cumpridos diariamente.

16 meta Ter um ganho real e um aumento de 10% ao ano, além da inflação.
A manutenção constante da satisfação da clientela com a oferta de serviços de conveniência da loja e a diversificação dos doces e salgados em épocas sazonais. como o (morango cardápio de 2013). A oferta de almoço no espaço com pratos diversificados é algo pensado mais ainda sem prazo para implementação. Não são criadas metas de escalação do empreendimento (ex: franquias) Nem o planejamento estratégico para abertura de novas lojas. Nem há metas claras quanto a condições de melhor posicionar a marca.

17 missão Primar pelo produto e pelo perfeito atendimento. Além da qualidade do produto e do atendimento, exigir de nós mesmo o mais elevado padrão de higiene.

18 visão Ser a loja preferida dos clientes por oferecer qualidade, serviço, variedade e segurança.

19 Ameaças externas As grandes varejistas presentes a poucos metros.
Pão de Açúcar (320m) Carrefour (625m) Hiper Bompreço (583m) Shopping Plaza (434m/possui lojas com serviços semelhantes) Delikata doces e Salgados (579m mesma avenida/redes sociais e espaço) Forte trânsito que congestiona o acesso de clientes na porta da loja.

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22 Oportunidades externas
Sua localização privilegiada próximo entre os 10 bairros com maior renda per capta do Recife. Tamarineira (renda de R$ 3.700,00/ 4º maior) Casa Forte (renda de R$ 4.002,59/ 2º maior) Santana (renda de R$ 3.000,00) Poço da Panela (renda de R$ 3.500,00/ 6º maior) 52,092 habitantes por km² é a média de densidade demográfica desses bairros. Av. 17 de Agosto ao lado da praça da Tamarineira, onde circulam carros por hora. A presença de empresas de diversificadas ao longo da avenida e proximidades (atrai os funcionários). Recente implementação da Ciclovia Móvel de Turismo e Lazer nos fins de semana e feriados.

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24 Ambiente interno Pontos Fortes Uma empresa familiar
Se ajudam no controle da supervisão e qualidade do serviço Conveniência do ambiente (oferece muito além de pães tortas e salgados se estendendo à vinhos, queijos, temperos, café da manhã e jantar). 

25 Ambiente interno Pontos Fracos
A baixa qualificação interna dos colaboradores A empresa sente que cada vez mais o nível de qualificação vem caindo. Impedindo uma melhor eficiência nos processos de produção e venda

26 decisões Tomada a partir do proprietário majoritário.

27 organização

28 Cadeias de comando Liderança Autocrática
Funcionário consultado só quando há um problema operacional (já que está presente no dia a dia das funcionalidades da empresa).

29 Descentralização Quando possuía apenas uma loja localizada em Parnamirim era centralizada. Atualmente, com mais três lojas, a empresa se encontra descentralizada, possuindo gerências familiares distintas.

30 Líderes Por ser uma empresa familiar, os líderes são os donos da empresa. Hélida Kelsch e Detlef Klaus Kelsch

31 Estilo de liderança Liderança Autocrática. O líder determina
A tarefa que deve ser realizada pelos funcionários As técnicas de execução da tarefa e suas divisões.

32 Comportamento motivacional
Realizam Premiações com tickets alimentação. Promoção de cargo.

33 tecnologia Iniciou o uso da informática em 1996 (administração financeira). Existe o site (quase sem utilização em relação com o cliente). A tecnologia é mais utilizada na parte financeira.

34 Controle financeiro Através de um escritório de contabilidade informatizado.

35 Gestão de qualidade Há um grande controle nos procedimentos para que a qualidade do produto seja alcançada. Com supervisores em cada área para manter o padrão. Além do Feed back , clientela fiel e ouvir o cliente, trabalhando para garantir a satisfação dos mesmos. Como diferenciais a empresa apresenta pioneirismo, busca pela excelência variedade, pagamento facilitado, qualidade de armazenamento garantia de procedência e origem, embalagens seguras, seleção de produtos, estoque climatizado, informação,

36 Controle das tarefas Através da supervisão geral.
Os funcionários adquirem aprendizado no do dia a dia, de acordo com as necessidades, atendendo ao crescimento da empresa.

37 Linha de produção

38 Processos organizacionais
Diretores Administração Geral Produção Supervisor geral Supervisor de cada setor Organização de acordo com o organograma.

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40 Satisfação e manutenção
A Mutti possui uma série de serviços para atender seus clientes Rápida, fácil, simples e segura. Existem duas maneiras para o cliente tirar suas dúvidas telefone (81) muttideli.com.br).

41 Satisfação e manutenção
Todos os produtos são cuidadosamente embalados e protegidos. O produto fica mais charmoso com uma embalagem especial para presente sem custo adicional. Estratégias de marketing: Produção especial em alguns meses. Ex.: Páscoa, São João e Natal. No mês de Agosto (presente) é o mês do morango,onde são ofertados vários produtos á base de morango.

42 Bolo produzido para JCPM
Bolo em formado do Shopping Rio Mar um empreendimento do JCPM

43 Organizadores Ana Carolina Elizabeth Virginia Felipe Menezes
Isabelle Matias Jamesson Souza Marcos André Rayanne Kalline


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