A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

CRITÉRIOS A escolha do plano de benefícios. Critérios para escolha Atender necessidades individuais dos trabalhadores: fatores higiênicos (refeitório,

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "CRITÉRIOS A escolha do plano de benefícios. Critérios para escolha Atender necessidades individuais dos trabalhadores: fatores higiênicos (refeitório,"— Transcrição da apresentação:

1 CRITÉRIOS A escolha do plano de benefícios

2 Critérios para escolha Atender necessidades individuais dos trabalhadores: fatores higiênicos (refeitório, cantina, lazer, etc.) fatores motivacionais (gratificações, prêmios de produção, etc.)

3 Critérios para escolha Atender objetivos econômicos das organizações: reduzir fadiga atrair candidatos reduzir rotatividade e absenteísmo minimizar custo das horas trabalhadas

4 Critérios para escolha Preencher deficiências da previdência social (iniciativa dos poderes públicos que asseguram direitos relativos à saúde, previdência e assistência social) educação transporte segurança

5 Critérios para escolha Os pacotes de benefícios pode ser: genéricos e equitativos (atendem totalidade do pessoal, indistintamente) diferenciados e com caráter elitista (a população alvo é segmentada em diferentes níveis)

6 Tipos de benefícios quanto à exigibilidade legal 1) legais 2) espontâneos (empréstimos, convênios, complementação de aposentadoria)

7 Tipos de benefícios quanto aos seus objetivos 1) assistenciais (segurança e previdência em casos de imprevistos ou emergências) 2) recreativos (repouso, diversão, higiene mental, lazer – bem-estar físico e psicológico)

8 Tipos de benefícios 3) supletivos (facilidades e conveniências: cooperativa de gêneros alimentícios, convênio com supermercados, agência bancária no local de trabalho) 4) Benefícios flexíveis

9 tendência Satisfação das necessidades sociais, de auto-estima e de auto-realização

10 Tipos de benefícios quanto à sua natureza 1) monetários (férias, gratificações, etc.) 2) não-monetários (refeitório, assistência médica, aconselhamento, clube, transporte, horário móvel, etc.)


Carregar ppt "CRITÉRIOS A escolha do plano de benefícios. Critérios para escolha Atender necessidades individuais dos trabalhadores: fatores higiênicos (refeitório,"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google