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Curso: Tecnologia em Agronegócio - 1º Semestre Disciplina: Fundamentos de Zootecnia Professor: Paulo Lopes Alunos: Disney Bastos, Eder Barreto, Leandro.

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1 Curso: Tecnologia em Agronegócio - 1º Semestre Disciplina: Fundamentos de Zootecnia Professor: Paulo Lopes Alunos: Disney Bastos, Eder Barreto, Leandro Coelho, Marialda Vargas, Ricardo Ribeiro.

2 Ovinocultura Parte da zootecnia que estuda a criação de ovelhas (ovis aries) Historia da ovinocultura ARCO Características da espécie

3 Distribuição das aptidões

4 Produtos e sub produtos

5 Rebanho ovino

6

7 ContinenteProdução Ásia 42.1 % África 27.8 % Europa 12.1 % Oceania 9,3 % America do sul 7 % America do norte e central 1,4%

8 Mercado de peles Mercado antigo Dependência climática Safra Globalizado

9 Cadeia Produtiva insumos produtorfrigorifico curtumes fabricas lojas

10 Índices

11 Ociosidade das plantas

12 Negociação Fonte:SECEX/MDIC (2007). ImportaçõesExportações Fonte: FAO (ano base -2005)

13 Negociações

14 Naturalmente homogeneizado Alto teor de gordura e proteínas, em torno de 6 a 7 % 75% mais cálcio que o de vaca Baixa lactose Principais características do leite:

15 Produtos da Confer Alimentos Viamão/RS:

16 Produtos da empresa Casa da Ovelha Bento Gonçalves/RS: R$ 10,00 R$ 14,00 R$ 6,00 R$ 12,00 R$ 12,00 R$ 80,00/Kg R$ 14,00/100g R$ 90,00/Kg R$ 80,00/Kg

17 Cenário Brasileiro Exportação Rebanho 16 milhões (2008) Rebanho 28 milhões só para SP Consumo de 5Kg por ano

18 Lacaune (Região Sul) Bergamácia (Regiões centrais do país e Nordeste) Dia: Média 1,9 lts p/ Período de Lactação: 280 lts em 150 dias Dia: Média 1,5 lts p/ Período de Lactação: 250 lts em 166 dias Cenário Brasileiro (continuação)

19 Empresa Nº de animais envolvidos Processamento anual - litros Produtos CONFER/ Cabanha Dedo Verde - RS Ricota, queijos, iogurte Casa da Ovelha - RS Iogurte, ricota, doce de leite, queijos Bom Gosto/Cedrense - SC2.700* Queijos Cabanha Capim Azul - MG ** Queijos, ricota, iogurtes, chantilly Total Ricota, queijos, iogurte, doce de leite, chantilly Fonte: Casa da Ovelha, Gazeta Mercantil, Farmpoint * Estimativa a partir da produtividade da Casa da Ovelha ** Para o ano de 2007

20 Cenário Estadual Qtd de Ovinos Total do Estado Fêmeas acima de 6 meses de idade Subtotal dos Municípios MunicípioOvinos 1 SANTANA DO LIVRAMENTO ALEGRETE QUARAI URUGUAIANA DOM PEDRITO ROSARIO DO SUL PINHEIRO MACHADO SAO GABRIEL HERVAL BAGE MunicípioOvinos 11 CACAPAVA DO SUL JAGUARAO SANTIAGO BOSSOROCA SAO BORJA PEDRAS ALTAS SANTANA DA BOA VISTA PIRATINI ITAQUI SANTO ANTONIO DAS MISSOES

21

22

23 Principais países produtores de Leite ovino na Europa

24 Produção de Leite ovino nos Continentes

25 Conclusão Após a analise da cadeia produtiva e mercado de pele e leite de ovinos, observa-se que ambos são setores em desenvolvimento com disponibilidade geográfica, técnicas e alimentação. com uma cadeia produtiva a ser melhorada, os produtos apresentam boas qualidades chegando a exportação embora seja em pequena escala, gerando assim um empreendimento sem grandes concorrência e retorno garantido.

26 Fontes consultadas: ARCO Banco do Nordeste Casa da Ovelha FAO IBGE SEBRAE


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