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Curso: Tecnologia em Agronegócio - 1º Semestre Disciplina: Fundamentos de Zootecnia Professor: Paulo Lopes Alunos: Disney Bastos, Eder Barreto, Leandro.

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1 Curso: Tecnologia em Agronegócio - 1º Semestre Disciplina: Fundamentos de Zootecnia Professor: Paulo Lopes Alunos: Disney Bastos, Eder Barreto, Leandro Coelho, Marialda Vargas, Ricardo Ribeiro.

2 Ovinocultura Parte da zootecnia que estuda a criação de ovelhas (ovis aries) Historia da ovinocultura ARCO Características da espécie

3 Distribuição das aptidões

4 Produtos e sub produtos

5 Rebanho ovino

6

7 ContinenteProdução Ásia 42.1 % África 27.8 % Europa 12.1 % Oceania 9,3 % America do sul 7 % America do norte e central 1,4%

8 Mercado de peles Mercado antigo Dependência climática Safra Globalizado

9 Cadeia Produtiva insumos produtorfrigorifico curtumes fabricas lojas

10 Índices

11 Ociosidade das plantas

12 Negociação Fonte:SECEX/MDIC (2007). ImportaçõesExportações Fonte: FAO (ano base -2005)

13 Negociações

14 Naturalmente homogeneizado Alto teor de gordura e proteínas, em torno de 6 a 7 % 75% mais cálcio que o de vaca Baixa lactose Principais características do leite:

15 Produtos da Confer Alimentos Viamão/RS:

16 Produtos da empresa Casa da Ovelha Bento Gonçalves/RS: R$ 10,00 R$ 14,00 R$ 6,00 R$ 12,00 R$ 12,00 R$ 80,00/Kg R$ 14,00/100g R$ 90,00/Kg R$ 80,00/Kg

17 Cenário Brasileiro Exportação Rebanho 16 milhões (2008) Rebanho 28 milhões só para SP Consumo de 5Kg por ano

18 Lacaune (Região Sul) Bergamácia (Regiões centrais do país e Nordeste) Dia: Média 1,9 lts p/ Período de Lactação: 280 lts em 150 dias Dia: Média 1,5 lts p/ Período de Lactação: 250 lts em 166 dias Cenário Brasileiro (continuação)

19 Empresa Nº de animais envolvidos Processamento anual - litros Produtos CONFER/ Cabanha Dedo Verde - RS 1.10048.000 Ricota, queijos, iogurte Casa da Ovelha - RS750100.000 Iogurte, ricota, doce de leite, queijos Bom Gosto/Cedrense - SC2.700*360.000Queijos Cabanha Capim Azul - MG120 1.000** Queijos, ricota, iogurtes, chantilly Total4.670509.000 Ricota, queijos, iogurte, doce de leite, chantilly Fonte: Casa da Ovelha, Gazeta Mercantil, Farmpoint * Estimativa a partir da produtividade da Casa da Ovelha ** Para o ano de 2007

20 Cenário Estadual Qtd de Ovinos Total do Estado3.439.103 Fêmeas acima de 6 meses de idade2.065.620 Subtotal dos Municípios2.195.658 MunicípioOvinos 1 SANTANA DO LIVRAMENTO 401.779 2 ALEGRETE 239.778 3 QUARAI 190.744 4 URUGUAIANA 180.407 5 DOM PEDRITO 150.672 6 ROSARIO DO SUL 149.376 7 PINHEIRO MACHADO 143.944 8 SAO GABRIEL 136.098 9 HERVAL 108.032 10 BAGE 77.874 MunicípioOvinos 11 CACAPAVA DO SUL 74.559 12 JAGUARAO 73.022 13 SANTIAGO 59.634 14 BOSSOROCA 58.881 15 SAO BORJA 58.289 16 PEDRAS ALTAS 50.842 17 SANTANA DA BOA VISTA 41.727 18 PIRATINI 401.779 19 ITAQUI 239.778 20 SANTO ANTONIO DAS MISSOES 190.744

21

22

23 Principais países produtores de Leite ovino na Europa

24 Produção de Leite ovino nos Continentes

25 Conclusão Após a analise da cadeia produtiva e mercado de pele e leite de ovinos, observa-se que ambos são setores em desenvolvimento com disponibilidade geográfica, técnicas e alimentação. com uma cadeia produtiva a ser melhorada, os produtos apresentam boas qualidades chegando a exportação embora seja em pequena escala, gerando assim um empreendimento sem grandes concorrência e retorno garantido.

26 Fontes consultadas: ARCO Banco do Nordeste Casa da Ovelha FAO IBGE SEBRAE


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