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Cintia Maluf Secretária Geral das Câmaras Setoriais/CODEAGRO Lençóis Paulista, 18 de outubro de 2013 Sistema de Qualidade Produto São Paulo.

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1 Cintia Maluf Secretária Geral das Câmaras Setoriais/CODEAGRO Lençóis Paulista, 18 de outubro de 2013 Sistema de Qualidade Produto São Paulo

2 Lei Nº10.481, de 1999: Sistema de Qualidade de produtos agrícolas, pecuários e agroindustrais Produtos in natura, processados, industrializados Padrão de qualidade Estímulo à segmentação de mercados e exploração de nichos Certificação: Selo Produto de São Paulo CRIAÇÃO

3 GESTÃO

4 Secretaria de Agricultura estabelece padrões mínimos Histórico de parceria entre Câmaras Setoriais na elaboração das normas Publicação da Norma Técnica no Diário Oficial Observâncias: Proteção à saúde pública Segurança no trabalho Proteção ao meio ambiente Uso adequado do solo e da água PADRÕES

5 FLUXOGRAMA DE CRIAÇÃO PRODUTOR Agrícola Pecuário Agroindustrial SECRETARIA DE AGRICULTURA E ABASTECIMENTO NORMA TÉCNICA DE PRODUTO REPRESENTANTES DA CADEIA PRODUTIVA

6 FLXOGRAMA DE FUNCIONAMENTO PRODUTO NORMA ORGANISMO CERTIFICADOR AUDITORIA E TESTES DE LABORATÓRIO PARECER SELO

7 CERTIFICADORAS Sistema de Gestão da Qualidade Guia Internacional ABNT ISO/IEC/GUIA 65 :1997 Credenciamento no Sistema Brasileiro de Certificação BRTUV – Avaliação da Qualidade Fundação Carlos Alberto Vanzolini SGS ICS Certificadora do Brasil WQS Certificações de Produtos

8 LABORATÓRIOS Sistema de Gestão da Qualidade NBR/ISO/IEC/17025:2001 Laboratório LAFISE - ITAL/SAA Laboratório GAC - Sindicato da Indústria de Café do Estado de São Paulo Laboratório Carvalhaes - Escritório Carvalhaes Corretores de Café Ltda. Bolsa de Cereais São Paulo Laboratório CERELAB - Laboratórios Químicos Ltda. Laboratório de Química, Celulose e Energia – LQCE - ESALQ/USP LBN Análises/Maria D.E. Ferreira ME. Centro Tecnológico de Análises de Alimentos - CETAL

9 SELOS EXISTENTES Café Gourmet e Superior Cachaça Cachaça Paulista Carvão Premium Bovino Paulista Suíno Paulista Avestruz Paulista Algodão Premium

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12 CASE CAFÉ

13 NORMAS TÉCNICAS Regulamentação Resolução SAA nº 28, de Resolução SAA nº 30, de Portarias Café torrado em grão e moído Industrialização parcial ou totalmente feita no estado de São Paulo Padrões Superior e Gourmet Ponto de torra, características físicas indicativas e químicas Rotulagem Condições de higiene Métodos de análise

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15 PADRÕES

16 PRODUTOS CERTIFICADOS

17 CAFÉ DISPENSADO DE ANALISE SE CERTIFICADO NO SISTEMA DE QUALIDADE DO PRODUTO DE SAO PAULO

18 CÂMARA SETORIAL DE CAPRINOS E OVINOS

19 ...

20 As pessoas não sabem o que querem, até mostrarmos a elas. Steve Jobs

21 CONTATO TELEFONE: (11)

22 Muito Obrigada!


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