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Secagem do Café Processamento do Café com Higiene Avançar

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Apresentação em tema: "Secagem do Café Processamento do Café com Higiene Avançar"— Transcrição da apresentação:

1 Secagem do Café Processamento do Café com Higiene Avançar
Juarez de Sousa e Silva Roberta Martins Nogueira Consuelo Diomenici Roberto Avançar

2 Métodos de Secagem do Café
O café cereja não flui facilmente em equipamentos de colheita e secadores mecânicos convencionais.

3 Métodos de Secagem do Café
Algumas inovações nos métodos de secagem vem sendo feitas para: a) Aumentar a capacidade de secagem b) Aumentar a eficiência no uso de energia na secagem convencional de café c) Manter alta qualidade do café

4 Métodos de Secagem do Café
Independente do método de secagem, os seguintes aspectos devem ser enfatizados: a) Evitar fermentações indesejáveis; b) Evitar o excesso de altas temperaturas durante a secagem; c) Secar rapidamente até 18% de umidade; d) Trabalhar com produtos uniformes (tamanho, coloração, e densidade) (Figura)

5 Secagem Solar Convencional
Os frutos de café variam em seu estágio de maturação em uma mesma planta, onde podemos encontrar grãos verdes, verdoengos, maduros e até parcialmente secos, que devem ser secados separadamente (Figura) Usando um carrinho espalhador é fácil manter uma camada de café uniforme (Figura)

6 Secagem Solar Convencional (Café Natural)
O início da operação de secagem no terreiro deve ser feita da seguinte forma: a) Continuamente, até o 5º dia de secagem, faça pequenas leiras paralelas de café (Figura) b) As leiras de café devem ser quebradas e revolvidas em intervalos de tempo regulares, nunca superiores a 60 minutos c) Faça a operação com o auxílio do rodo enleirador (Figura)

7 Secagem Solar (Café Natural)
a) Depois da meia-seca (30% b.u.), secar em leiras maiores (Figura) b) O café deve ser revolvido diariamente, e exposto durante 2 ou 3 horas ao sol e ser coberto novamente (Figura)

8 Secagem Solar (Café Descascado)
A secagem solar de café descascado segue procedimentos similares aos usados para o café natural. (Figura) A principal diferença é que o café descascado tem um teor de umidade inicial mais uniforme e requer menor tempo de secagem. O café verde não pode ser descascado, e deve ser secado separadamente do café natural ou do descascado. (Figura) Texto original Voltar para o Menu

9 Métodos de Secagem do Café
Evitar trabalhar com frutos não uniformes Voltar

10 Frutos em Diferentes Estágios de Maturação
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11 Secagem Solar Convencional
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12 Secagem Solar Convencional (Café Natural)
Avançar

13 Secagem Solar Convencional (Café Natural)
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14 Secagem Solar Convencional (Café Natural)
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15 Secagem Solar (Café Natural)
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16 Secagem Solar (Café Natural)
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17 Secagem Solar (Café Descascado)
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18 Secagem Solar (Café Descascado)
A secagem do café verde deve ser realizada mais lentamente que a do natural e a do descascado. Vídeo Voltar


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