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Trabalho Realizado Por : Diogo Couceiro Nº11 Irina Dias Nº14 Disciplina: Área de Projecto Prof. : Pedro Francisco.

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1 Trabalho Realizado Por : Diogo Couceiro Nº11 Irina Dias Nº14 Disciplina: Área de Projecto Prof. : Pedro Francisco

2 O iogurte é um produto lácteo fresco, obtido pela acção fermentativa bacteriana sobre o leite, com ou sem adição de outros produtos lácteos. Estas bactérias lácteas no produto final têm que estar vivas e em grande quantidade (igual ou superior a 10 7 /g).

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4 Tipos de Iogurtes Existem vários tipos de iogurtes: Iogurte Natural; Iogurte Açucarado; Iogurte Aromatizado ou com pedaços; Petit Suisse; etc...

5 O iogurte natural contém proteínas, carbohidratos, vitaminas e sais minerais. Este tipo de iogurte não tem adição de qualquer substância para além das culturas bacterianas e do leite. Tem apenas uma consistência um pouco mais firme.

6 É considerado o iogurte natural ao qual foi adicionado açúcares e/ou edulcorantes para melhorar o sabor.

7 Estes podem conter simples aromas, fruta, derivados de fruta (sumo, polpas, etc.) ou, ainda, sementes, mel, café, chocolate e especiarias.

8 Também conhecido popularmente pelo nome comercial Danoninho, o Petit Suisse é nada mais que um queijo de consistência mais mole, feito por coagulação láctea utilizando-se bactérias, enzimas ou coalho, onde se pode adicionar frutas e sabores.


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