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Nutrição Inteligente Nutrição Inteligente Saboreando mudanças Palestrante: Júlia Mayer Nutricionista.

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1 Nutrição Inteligente Nutrição Inteligente Saboreando mudanças Palestrante: Júlia Mayer Nutricionista

2 ALIMENTAÇÃO INTELIGENTE DESINTOXICAR CICLO FEMININO REDUCAÇÃO ALIMENTAR

3 DESINTOXICAÇÃO TOXINA: Qualquer tipo de substância que provoque efeitos prejudiciais ao corpo, levando a intolerância, alergias e uma sensação geral de doença. ALIMENTOS DESINTOXICANTES: -Frutas - Hortaliças - Água - Brotos - Sementes - Fibras

4 ÁGUA Hidrata Hidrata Desintoxica Desintoxica Aumenta metabolismo Aumenta metabolismo Lubrifica Lubrifica Acelera as eliminações Acelera as eliminações

5 CICLO FEMININO

6 TPM ● Vinculada ao mal funcionamento do fígado – Mg e Zn ● Vitamina E - Sintomas físicos Geléia real Óleo de Prímula Antocianinas Glicosinolatos Gordura insaturada

7 MENOPAUSA ● Fígado saudável – melhora metabolismo, toxinas, equilibra hormônios, nutre cabelo, pele, unhas, olhos. Inhame MaçãSoja fermentada Linhaça Gergelim

8 ESTRESSE Descarga de toxinas na corrente sanguínea = Cansados, com raiva, metabolismo lento, desnutridos, obesos. Escolha certo: alimentos que ajudam a lidar melhor com o estresse

9 ALIMENTOS ANTIESTRESSE AipoSemente de girassol e gergelim Arroz integralAlgas RepolhoAmêndoasAlhoAbacate

10 BELEZA & SENSUALIDADE

11 PELE ● Maior orgão do corpo. ● Fatores afetam a saúde da pele: - hereditariedade - idade - clima - dieta - estresse - poluição - flutuações hormonais. ● Bom funcionamento depende: - saúde dos órgãos excretores e vitaminas e minerais. Dicas de ouro para uma pele saudável -- Beber muita água -- Incluir fibras na dieta -- Aumentar fonte de antioxidantes -- Aumentar gordura insaturada

12 Papel dos antioxidantes Os antioxidantes são substâncias que têm por características diminuir ou bloquear as reações induzidas pelos radicais livres. Existe uma correlação entre o aumento dos radicais livres com envelhecimento. Carências de vit A, E, C, Se e Zn, polifenóis aceleram este processo.

13 Cabelo e unhas Garantir amplos níveis de proteína: feijão, sementes, cereais, tofu, brotos e peixe. Sais minerais para manutenção do cabelo: algas marinhas. Sílica : cebola, alho, verduras de folhas verdes e brotos. Crescimento do cabelo depende da saúde dos rins.

14 Trocas Inteligentes

15 CAFÉMATECHOCOLATEREFRIGERANTE ALFARROBA CHÁ BRANCO SUCOS DE FRUTAÁGUA DE COCO Cafeína

16 REFRIGERANTES Por que evitar? Composição: corantes, conservantes, açúcar ou adoçantes artificiais O consumo aumenta o risco de: * Cáries *Aumento do peso * Gases * Gastrite * Diabetes * Triglicerídeos elevados * Osteoporose

17 1 copo de refrigerante = 9 colheres de chá de açúcar

18 Açúcar e Doces Doces Refinados Açúcar Refinado Açúcar Mascavo e Demerara Frutas Secas

19 Adoçantes Aspartame e Ciclamato Stévia Sucralose

20 Sal Refinado Sal Marinho Especiarias Ervas Frescas

21 Sal: quanto ingerir? Diariamente podemos consumir 6 g de sal (2400 mg de sódio) que equivale a 1 colher de chá rasa.

22 Alimentos Industrializados x Sal 1 miojo com tempero = 6,8 g de sal 2 pedaços de pizza = 6 g de sal 3 salsichas= 5,3 g de sal 1 colher de chá de tempero pronto para arroz = 4 g de sal 5 fatias de presunto = 4,8 g de sal 1 cubo de caldo de carne = 2,5 g de sal

23 GORDURAS Gordura saturada: produzida por animais.Aumenta produção de LDL.Predispõe ao ataque cardíaco, derrame cerebral e aterosclerose. Gordura Trans: Ocorre um processo de hidrogenação de óleos vegetais. A hidrogenação é atraente para a indústria: aumenta da validade do produto; menor necessidade de refrigeração; relacionado a consistência.Associado a doenças cardíacas. Gordura insaturada: diminui o nível de colesterol no sangue. Auxiliam o metabolismo do açúcar e da insulina, proporcionando melhor controle do peso a longo prazo. O corpo necessita de gorduras para que o corpo absorva as vitaminas A, D, E e K

24 LEITE E DERIVADOS  SUBSTITUA POR: Leite Queijos Iogurte Iogurte de soja Tofu Leite de castanha

25 Carnes Carne de PorcoCarne Vermelha Frango Embutidos Peixe Cereais e Leguminosas Galinha e Ovo CaipiraTofu

26 Produtos Refinados Massa Tradicional Massa Integral Biscoitos Biscoito Integral Pão Francês Pão Integral Arroz Integral Arroz Branco

27 “Alimentação equilibrada e balanceada é a melhor forma de cura”. Hipócrates

28 Obrigada !! Júlia Mayer Atendimento: Spa Maria Bonita Ipanema


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