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Espectroscopia no infravermelho Determinação qualitativa e quantitativa de espécies moleculares (especialmente orgânicas e bioquímicas) Região mais utilizada:

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1 Espectroscopia no infravermelho Determinação qualitativa e quantitativa de espécies moleculares (especialmente orgânicas e bioquímicas) Região mais utilizada: infravermelho médio (670 a 4.000 cm -1 ) Moléculas possuem freqüências específicas que as fazem vibrar ou rodar pela absorção de energia.

2 Freqüências de absorção/grupo funcional LigaçãoTipo de compostoIntervalo de frequência Intensidade C-HAlcano2850 a 2970Forte C-HAlceno1340 a 1470 3010 a 3095 675 a 995 Forte Média Forte C-Halcinos3300Forte C-HAnéis aromáticos3010 a 3100 690 a 900 Média Forte O-HAlcoois e fenóis (mon) Alcoois e fenois/ponte de H 3590 a 3650 2500 a 2700 Variável Alargada N-HAminas e Amidas3300 a 3500Média C=OAldeidos, cetonas, ac. Carboxilicos, esteres 1690 -1760Forte

3 Ácidos carboxílicos

4 Amina primária - Aromática

5 P-toluidina

6 N-acetil-p-toluidina

7 Ácido-p-acetamido-benzóico

8 Ácido benzóico

9 Ácido p-amino-benzóico

10 benzocaína

11 Identificar os espectros do AS e AAS

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