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Espectroscopia no infravermelho

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Apresentação em tema: "Espectroscopia no infravermelho"— Transcrição da apresentação:

1 Espectroscopia no infravermelho
Determinação qualitativa e quantitativa de espécies moleculares (especialmente orgânicas e bioquímicas) Região mais utilizada: infravermelho médio (670 a cm-1) Moléculas possuem freqüências específicas que as fazem vibrar ou rodar pela absorção de energia.

2 Freqüências de absorção/grupo funcional
Ligação Tipo de composto Intervalo de frequência Intensidade C-H Alcano 2850 a 2970 Forte Alceno 1340 a 1470 3010 a 3095 675 a 995 Média alcinos 3300 Anéis aromáticos 3010 a 3100 690 a 900 O-H Alcoois e fenóis (mon) Alcoois e fenois/ponte de H 3590 a 3650 2500 a 2700 Variável Alargada N-H Aminas e Amidas 3300 a 3500 C=O Aldeidos, cetonas, ac. Carboxilicos, esteres

3 Ácidos carboxílicos

4 Amina primária - Aromática

5 P-toluidina

6 N-acetil-p-toluidina

7 Ácido-p-acetamido-benzóico

8 Ácido benzóico

9 Ácido p-amino-benzóico

10 benzocaína

11 Identificar os espectros do AS e AAS

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