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Espectroscopia no infravermelho
Determinação qualitativa e quantitativa de espécies moleculares (especialmente orgânicas e bioquímicas) Região mais utilizada: infravermelho médio (670 a cm-1) Moléculas possuem freqüências específicas que as fazem vibrar ou rodar pela absorção de energia.
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Freqüências de absorção/grupo funcional
Ligação Tipo de composto Intervalo de frequência Intensidade C-H Alcano 2850 a 2970 Forte Alceno 1340 a 1470 3010 a 3095 675 a 995 Média alcinos 3300 Anéis aromáticos 3010 a 3100 690 a 900 O-H Alcoois e fenóis (mon) Alcoois e fenois/ponte de H 3590 a 3650 2500 a 2700 Variável Alargada N-H Aminas e Amidas 3300 a 3500 C=O Aldeidos, cetonas, ac. Carboxilicos, esteres
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Ácidos carboxílicos
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Amina primária - Aromática
5
P-toluidina
6
N-acetil-p-toluidina
7
Ácido-p-acetamido-benzóico
8
Ácido benzóico
9
Ácido p-amino-benzóico
10
benzocaína
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Identificar os espectros do AS e AAS
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