A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Dr a Natália Brandão - NUTRICIONISTA Conceitos básicos em Nutrição Professora Mestre Elis Fatel Curso: Fisioterapia FAP Material elaborado por:

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Dr a Natália Brandão - NUTRICIONISTA Conceitos básicos em Nutrição Professora Mestre Elis Fatel Curso: Fisioterapia FAP Material elaborado por:"— Transcrição da apresentação:

1 Dr a Natália Brandão - NUTRICIONISTA Conceitos básicos em Nutrição Professora Mestre Elis Fatel Curso: Fisioterapia FAP Material elaborado por:

2 Dr a Natália Brandão - NUTRICIONISTA Introdução A Nutrição está por toda parte Todos querem saber como os alimentos afetam a saúde

3 Dr a Natália Brandão - NUTRICIONISTA NUTRIÇÃO REVISTAS DIETAS AMIGOS MÍDIA

4 Dr a Natália Brandão - NUTRICIONISTA Introdução A NUTRIÇÃO: –1939: 1º curso de Nutrição no país (USP) –1948: Ass. Brasileira de Nutricionistas (31 de agosto) –1962: Reconhecimento pelo MEC –1967: Lei 5.276=Regulamentação do exercício profissional

5 Dr a Natália Brandão - NUTRICIONISTA Conceitos Nutrição: estudo dos nutrientes presentes nos alimentos e no corpo. –Estudo do comportamento humano relacionado à alimentação

6 Dr a Natália Brandão - NUTRICIONISTA Conceitos Alimento: substs que, levadas ao tubo digestivo, são degradadas e depois usadas para FORMAR e/ou MANTER os tecidos do corpo, regular processos orgânicos e FORNECER ENERGIA

7 Dr a Natália Brandão - NUTRICIONISTA Conceitos Qqer substância que o corpo é capaz de ingerir e ASSIMILAR e que o manterá vivo e em crescimento

8 Dr a Natália Brandão - NUTRICIONISTA Conceitos Nutrientes: componentes dos alimentos que são indispensáveis ao funcionamento do corpo. –são os produtos dos alimentos depois de degradados

9 Dr a Natália Brandão - NUTRICIONISTA Conceitos Nutrientes: –Fornecem energia –Servem como material de construção –Ajudam a manter ou reparar partes do corpo –Incluem a água, CHO, gordura, ptn, vits e minerais

10 Dr a Natália Brandão - NUTRICIONISTA Conceitos Dieta: alimentos (incluindo as bebidas) que uma pessoal usualmente come e bebe

11 Dr a Natália Brandão - NUTRICIONISTA Conceitos Má nutrição: qqer condição causada por ingestão excessiva ou deficiente de nutrientes nos alimentos ou por desequilíbrio de nutrientes

12 Dr a Natália Brandão - NUTRICIONISTA Conceitos Energia: capacidade de realizar trabalho –A energia contida no alimento: química –A energia do alimento é medida em CALORIAS

13 Dr a Natália Brandão - NUTRICIONISTA Conceitos Caloria: unidade de calor usada na Nutrição. –É a qtdd de energia térmica necessária para elevar a temperatura de um kg de água a 1º C

14 Dr a Natália Brandão - NUTRICIONISTA Conceitos Unidade de calor: medida de energia liberada a partir da queima (digestão) do alimento Será então utilizada pelo corpo

15 Dr a Natália Brandão - NUTRICIONISTA Sabendo disso...

16 Dr a Natália Brandão - NUTRICIONISTA Deficiências, excessos e desequilíbrios de nutrientes causam as doenças relacionadas à má nutrição

17 Dr a Natália Brandão - NUTRICIONISTA Concluindo... A nutrição não exerce nenhuma influencia sobre algumas doenças, mas é estreitamente ligada a outras

18 Dr a Natália Brandão - NUTRICIONISTA


Carregar ppt "Dr a Natália Brandão - NUTRICIONISTA Conceitos básicos em Nutrição Professora Mestre Elis Fatel Curso: Fisioterapia FAP Material elaborado por:"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google