A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

3ºperiodo Ano lectivo 2007/2008. Trabalho realizado por: Íris Afonso nº7/5ºA Trabalho para a disciplina de: Área de projecto Professoras: Ana Botequilha.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "3ºperiodo Ano lectivo 2007/2008. Trabalho realizado por: Íris Afonso nº7/5ºA Trabalho para a disciplina de: Área de projecto Professoras: Ana Botequilha."— Transcrição da apresentação:

1 3ºperiodo Ano lectivo 2007/2008

2 Trabalho realizado por: Íris Afonso nº7/5ºA Trabalho para a disciplina de: Área de projecto Professoras: Ana Botequilha e Sandra Carmo

3 Nome cientifico: Ursus Maritimos Nome Comum: Urso Branco

4 Os ursos polares habitam as regiões do circulo polar ártico e territórios envolventes, nomeadamente,Canadá, Alasca, Sibéria, Gronelândia e ilhas próximas como Svalbard (Noruega) e Wrangel (Rússia).

5 Os ursos polares alimentam-se de focas, pois fornecem muita gordura e energia necessária. Mas eles não iam alimentar-se só de focas comem também outros animais como peixes, aves …

6 Esta espécie está classificada pela IUCN como vulnerável, o que se deve a vários factores : a caça, que devastou grande parte dos animais da espécie, a baixa taxa de natalidade registada na espécie e, finalmente o aquecimento global. Nota: Estima-se que antes de 2100 possa já não haver ursos polares a viver em liberdade.

7 As fêmeas dos ursos polares atingem a maturidade sexual após completarem os 4 anos o que só acontece aos machos entre os 3 e os 6 anos. A gestação deste animal é em média de 230 dias, podendo variar entre 193 e 265 dias. Nota: Em média durante a sua vida a mãe ursa desta espécie pode gerar crias 5 vezes.

8 Os Ursos Polares são os maiores carnívoros terrestres da actualidade. Os machos podem atingir os 2,50 m e pesar 800 kg, enquanto que as fêmeas rondam os 1,80 m e pesam cerca de 500 kg.

9 O urso polar tem o corpo revestido de um pelo branco que os ajuda a camuflar-se, apresentam pelos na planta dos pés o que os ajuda a proteger do frio e do gelo e os impede de nele escorregar. Nota: Os dedos dos pés apresentam uma membrana que faz funcionar as patas como remos.

10 Os ursos polares a viver em liberdade têm um esperança de vida em média 30 anos, em cativeiro um pouco mais. Há registo de um urso polar que passou os 40 anos em cativeiro, mas é o recorde conhecido.

11


Carregar ppt "3ºperiodo Ano lectivo 2007/2008. Trabalho realizado por: Íris Afonso nº7/5ºA Trabalho para a disciplina de: Área de projecto Professoras: Ana Botequilha."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google