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Critérios para seleção Nível sócio-econômico; Disponibilidade do leite ou fórmula; IG ao nascer; Condições clínicas; Conservação.

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2 Critérios para seleção Nível sócio-econômico; Disponibilidade do leite ou fórmula; IG ao nascer; Condições clínicas; Conservação.

3 Desvantagens do leite de vaca Anemia Maior suscetibilidade a alergias; Carga elevada de solutos; Hipocalcemia neonatal; Deficiência de ácido linoléico; Risco de desnutrição e infecção;

4 Desvantagem do leite de cabra Diluição; Ác. Graxos essenciais Ferro Àc. Fólico.

5 Leite de vaca X fórmulas Academia Americana de Pediatria (APP-1992) – desaconselha o uso no 1º ano de vida Brasil – alta mortalidade (diarréia e IRA) com fórmulas.

6 Fórmulas caseiras Diluição tradicional e atual; Correção do valor calórico; Seleção de carboidratos.

7 Indicação produtos essenciais Oligossac – estado hipercatabólico (diarréia, neoplasias, ueimaduras, sepis, etc. Nidex – diarréia Dextrosol – uso moderado

8 Produtos essenciais Oligossac – Predomínio de oligossacarídeos. Nidex – dextrina maltose, oligos. e sacarose. Dextrosol - Glicose

9 Diluição tradicional - Leite fluído 1º mês – Diluição - ½ com 8% de HC (5% açúcar e 3% oligossac.) Mamadeira – 200ml 100ml de leite de vaca fervido 100 ml de água fervida ou filtrada 10g de açúcar e 6g de oligossac.

10 Diluição tradicional 1º- 4º mês – Diluição - 2/3 com 8% de HC (5% açúcar e 3% oligossac.) Mamadeira – 200ml 130ml de leite de vaca fervido 70 ml de água fervida ou filtrada 10g de açúcar e 6g de oligossac.

11 Diluição tradicional A partir do 5º mês - leite integral

12 Diluição atual 0-3 mês (final) – diluição 2/3 HC 8% - 5% açúcar + 3% oligossac HC 7% - 5% açúcar + 2% oligossac+1-2% de óleo vegetal A parti do 4 mês integral

13 Análise do leite de vaca Integral½2/3 Energia Kcal Ptn g Lip g HC g

14 Leite de vaca e Codex Alimentarius LeiteCodex Integral2/31/2Mín.Máx. Lip g Ptn g Hc g 854__

15 Carboidratos complexos A partir do 4º mês Cereais mais utilizados: Arroz Milho Aveia Maisena ritmo normal

16 Carboidratos evitáveis Amido - menores de 3 meses; Farinha de trigo para menores de 6 meses; Mel – menores de 1 ano – desenvolvem a toxina clostridium butulum.

17 Reconstituição do leite em pó Hiperdiluição Uso de água contaminada; Fórmulas infantis – 1 medida padrão – 30 ml de água

18 Cuidados higiênicos Vias de contaminação Água contaminada Leite contaminado Mamadeiras manipulador

19 Lactente a termo Idade (meses) leite 0-6 Nestogeno 1, NAN Nestogeno 2, NAN Nestogeno plus

20 Características das fórmulas Leite Caseína: PTN do soro Nan 1 60:40 Nan 2 60:40 Nestogeno 1 77:23 Nestogeno 2 77:23 Nestogeno Plus 77:23

21 RN pré-termo ou baixo peso Pré-nan (Nestlé)– Taurina Relação proteíca – 70% ptn solúveis e 30% de caseína Enfalac (mead Johnson)

22 Fórmulas à base de soja NAN SOY (NESTLE) NESTOGENO-SOJA (NESTLE) ISOLAC (NUTRICIA) OSOMIL (ABBOTT) PRÓ-SOBEE (MEAD Johnson)

23 Fórmula isenta de lactose Nan sem lactose – intolerância à lactose Fonte de CHO - maltodextrina

24 Fórmulas hidrolizadas Nan H.A. (NESTLE) prevenção de alergia Alfaré(Nestle) diarréia severa Pregestimil (mead Johnson)

25 Modificações dos nomes AnteriorAtual Pelargon Nestogeno plus Alsoy Nan soy AL 110 Nan sem lactose

26 Recomendações energéticas – FAO/ 1985 Idade meses Kcal/kg/dia média103

27 RDA/ 1889 IdadeKcal/Kg/dia anos 102

28 Cálculo do volume de mamadeiras Calcular a necessidade enregética Verificar o valor calórico do leite ou fórmula Calcular o volume necessário Considerar o número de mamadeiras


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