Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
PublicouHenry Limas Alterado mais de 10 anos atrás
1
MICROORGANISMOS NO INTESTINO, AGENTES PREBIÓTICOS E PROBIÓTICOS
Ana Carnana Andreia Cavaco Maria José Santos Seminário de Fisiologia Microbiana
2
Microorganismos no intestino
Condições determinantes para os colonizadores iniciais Colonização inicial por microorganismos anaeróbios Diferentes microfloras face a diferentes alimentações
3
Composição Microbiana no Aparelho Digestivo
4
HOMEM: Microbiano ou mamífero ?
5
Agentes Probióticos Microorganismos viáveis que produzem um efeito benéfico sobre a saúde do hospedeiro após sua ingestão devido à melhoria das propriedades da microflora indígena.
6
Agentes Probióticos Lactobacilos Bifidobactérias
7
Efeitos Benéficos Melhor valor nutritivo Melhor digestibilidade
Melhor utilização da lactose Acção contra agentes patogénicos Colonização do intestino Acção carcinogénica Acção hipocolesterolémica
8
Em Tecnologia Alimentar
Três grandes grupos: Alimentos infantis Leites fermentados e outro produtos lácteos Preparações farmacêuticas Disturbios gastrointestinais Obstipação Doenças hepáticas
9
As estirpes probióticas podem ser adicionadas como:
Cultura única Em conjunto com outras bactérias lacticas Durante a fermentação Ao produto final fermentado Ao produto fresco antes da sua distribuição
10
Agentes Prebióticos Elementos não digeríveis que estimulam os microorganismos indígenas e ao mesmo tempo evitam não só as espécies não indigenas mas também as doenças por eles provocadas.
11
Agentes Prebióticos Oligossacarídeos Frutoligossacarídeos (FOS)
Galactoligossacarídeos (GOS) Inulina Lactose
12
Prebióticos Vs. Probióticos
Alimento dos Agentes Probióticos Maior Integridade Maior Viabilidade Maior Estabilidade Alimentos Simbióticos
13
PORQUE RAZÃO DEVEMOS CONSUMIR PROBIÓTICOS E PREBIÓTICOS ?
14
FIM
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.