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Debaryomyces hansenii Resistência ao sal e outras perspectivas.

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Apresentação em tema: "Debaryomyces hansenii Resistência ao sal e outras perspectivas."— Transcrição da apresentação:

1 Debaryomyces hansenii Resistência ao sal e outras perspectivas

2 Debaryomyces hansenii Halofílicas ou Halotolerantes?

3 Halofilia Halotolerância

4 Factores que influenciam a Halotolerância/Halofilia Factores extrínsecos. pH.Temperatura. Fonte de C e N Factores intrínsecos.Variabilidade intra-específica. Estado fisiológico. HAL2

5 D.h: onde se podem encontrar? Salinas Solos Plantas Ambientes aquáticos Alimentos. Lacticínios. Produtos cárneos. Frutos. Vegetais

6 Alimentos em geral Fruta, vinho, cerveja Carne Candida albicans0,540,371,4 Debaryomyces hansenii6,724,618,65 Kluyveromyces lactis0,60,280,98 Kluyveromyxes marxianus3,362,213,91 Saccharomyces cerevisiae7,046,46,7 Zygosaccharomyces bailii3,054,761,14 Zygosaccharomyces rouxii2,663,21,67 Frequência (%) das leveduras nos alimentos

7 Investigações futuras Procurar estudar a interacção entre os factores que contribuem para a halotolerância/halofilia A entrada de K é estimulado pelo Na Permeabilidade / impermeabilidade da membrana ao glicerol

8 Trabalho realizado por: Ana Cristina Neves Cláudia Henriques Diana Fernandes F IM


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