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Caracterização Isoenzimática de Pupunha (Bactris gasipaes Kunth.) Maykel Couto Jarbas Yukio Shimizu.

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Apresentação em tema: "Caracterização Isoenzimática de Pupunha (Bactris gasipaes Kunth.) Maykel Couto Jarbas Yukio Shimizu."— Transcrição da apresentação:

1 Caracterização Isoenzimática de Pupunha (Bactris gasipaes Kunth.) Maykel Couto Jarbas Yukio Shimizu

2 Pupunha: Nos últimos 20 anos o uso se intensificou: crescimento rápido valores nutricionais baixo custo

3 - Melhoramento genético bactricultura * racional * rentável -Eletroforese de Isoenzimas-Avalia o nível de variabilidade genética Vantagem: *estudo de muitos indivíduos rápida e simultaneamente *custo relativamente baixo Desvantagem *revelação de um número reduzido de locos isoenzimáticos

4 Programa de Estágio: *junho a dezembro de procedimentos para metodologia: -tampão de extração -sistema tampão do gel -sistema tampão do eletrodo -sistemas enzimáticos *janeiro a junho de 2002-emprego da técnica em população pré-definida.

5 A população: 20 progênies de matrizes coletadas no estado do Acre

6 Os resultados Sistemas enzimáticos evidenciados: *GOT (Glutamato-oxaloacetato transaminase). 3 locos e 3 alelos *PGM (Fosfoglucomutase) 1 loco e 3 alelos *PGI (Fosfoglucose isomerase) 2 locos e 3 alelos *SKDH (Shikimato desidrogenase) 1 loco e 4 alelos

7 Os seguintes sistemas permitem a caracterização de indivíduos e populações para futuros estudos de melhoramento e conservação de germoplasma.

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