A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Conte os acertos! Desafio gelado

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Conte os acertos! Desafio gelado"— Transcrição da apresentação:

1 Conte os acertos! Desafio gelado Encare o desafio, escape das pegadinhas e mostre o que você sabe sobre os pinguins. Entrar

2 Pinguins e ursos-polares vivem juntos na natureza sem brigar.
VERDADEIRO FALSO

3 A sua resposta está errada!
Os ursos polares são nativos do hemisfério norte e os pinguins habitam o hemisfério sul, portanto eles nunca se encontram. Segundo os cientistas, as duas espécies se adaptaram bem a seus habitats e não tiveram a necessidade de se mudar. Próximo

4 Próximo Parabéns você acertou!
Os ursos polares são nativos do hemisfério norte e os pinguins habitam o hemisfério sul, portanto eles nunca se encontram. Segundo os cientistas, as duas espécies se adaptaram bem a seus habitats e não tiveram a necessidade de se mudar. Próximo

5 Pinguins têm mais penas do que a maioria das outras aves.
VERDADEIRO FALSO

6 Próximo Parabéns você acertou!
As penas tem a função de manter o corpo dos pinguins aquecido. Impermeáveis e curtas, elas ficam bem próximas uma das outras, retendo uma camada de ar em volta do corpo do animal, o que ajuda a protegê-lo do frio até debaixo d’água. Próximo

7 A sua resposta está errada!
As penas tem a função de manter o corpo dos pinguins aquecido. Impermeáveis e curtas, elas ficam bem próximas uma das outras, retendo uma camada de ar em volta do corpo do animal, o que ajuda a protegê-lo do frio até debaixo d’água. Próximo

8 Quando está em perigo, o pinguim bate as asas e voa sobre as geleiras
VERDADEIRO FALSO

9 A sua resposta está errada!
O pinguim é uma ave, mas não voa. Ele adaptou-se à vida na água e suas asas são eficientes como nadadeiras. Quando ele nada, elas empurram a agua e retornam para as laterais do corpo para reduzir o atrito e permitir que ele tome impulso para avançar. Próximo

10 Próximo Parabéns você acertou!
O pinguim é uma ave, mas não voa. Ele adaptou-se à vida na água e suas asas são eficientes como nadadeiras. Quando ele nada, elas empurram a agua e retornam para as laterais do corpo para reduzir o atrito e permitir que ele tome impulso para avançar. Próximo

11 As cores do pinguim são importantes para protegê-lo do Sol.
VERDADEIRO FALSO

12 A sua resposta está errada!
As cores ajudam na camuflagem. Quando ele nada, a parte escura fica para cima e as aves que estão no alto não conseguem vê-lo no mar. Já os predadores marinhos que estão nadando, olham para cima e acham que sua barriga branca é só gelo! Próximo

13 Próximo Parabéns você acertou!
As cores ajudam na camuflagem. Quando ele nada, a parte escura fica para cima e as aves que estão no alto não conseguem vê-lo no mar. Já os predadores marinhos que estão nadando, olham para cima e acham que sua barriga branca é só gelo! Próximo

14 Nem todas as espécies de pinguim vivem em lugares gelados
VERDADEIRO FALSO

15 Próximo Parabéns você acertou!
A maioria vive em áreas cobertas de gelo, mas há pinguins na Nova Zelândia, na Austrália e no sul da África. Existem pinguins até nas ilhas de Galápagos, localizadas na América do Sul, onde a temperatura média é de 23 graus Celsius. Próximo

16 A sua resposta está errada!
A maioria vive em áreas cobertas de gelo, mas há pinguins na Nova Zelândia, na Austrália e no sul da África. Existem pinguins até nas ilhas de Galápagos, localizadas na América do Sul, onde a temperatura média é de 23 graus Celsius. Próximo

17 A fêmea do pinguim-imperador fica perto do ovo até o filhote nascer.
VERDADEIRO FALSO

18 A sua resposta está errada!
Os imperadores viajam até o local onde liberam seus ovos. Depois as fêmeas vão para o mar buscar comida. O pai guarda o ovo sob as patas por cerca de 65 dias. Quando a mãe volta, ele sai para se alimentar. Próximo

19 Próximo Parabéns você acertou!
Os imperadores viajam até o local onde liberam seus ovos. Depois as fêmeas vão para o mar buscar comida. O pai guarda o ovo sob as patas por cerca de 65 dias. Quando a mãe volta, ele sai para se alimentar. Próximo

20 Para se comunicar eles usam as asas na água formando ondas.
VERDADEIRO FALSO

21 A sua resposta está errada!
Eles se comunicam por meio de sons. Não possuem ouvido externo, mas têm ótima audição e reconhecem cada animal do grupo pela voz. Emitem sons para avisar aos amigos quando encontram comida ou percebem a presença de predadores. Próximo

22 Próximo Parabéns você acertou!
Eles se comunicam por meio de sons. Não possuem ouvido externo, mas têm ótima audição e reconhecem cada animal do grupo pela voz. Emitem sons para avisar aos amigos quando encontram comida ou percebem a presença de predadores. Próximo

23 Um pinguim-imperador adulto pode chegar a ter a altura de uma criança de 5 anos.
VERDADEIRO FALSO

24 Próximo Parabéns você acertou!
O imperador é o maior entre as 17 espécies de pinguim que existem. O macho chega a 1,1 metro de altura, o tamanho de uma criança de 5 anos. Já seu peso é o de uma criança de 10 anos: ele pode ter 30 quilos. Próximo

25 A sua resposta está errada!
O imperador é o maior entre as 17 espécies de pinguim que existem. O macho chega a 1,1 metro de altura, o tamanho de uma criança de 5 anos. Já seu peso é o de uma criança de 10 anos: ele pode ter 30 quilos. Próximo

26 Eles se alimentam da vegetação rasteira que cresce embaixo da neve
VERDADEIRO FALSO

27 A sua resposta está errada!
Esses animais não comem plantas, e sim peixes, crustáceos (como o krill) e pequenos moluscos. O pinguim é um ótimo pescador, capaz de mergulhar na água gelada e nadar bem depressa, capturando suas presas com o bico pontudo. Próximo

28 Próximo Parabéns você acertou!
Esses animais não comem plantas, e sim peixes, crustáceos (como o krill) e pequenos moluscos. O pinguim é um ótimo pescador, capaz de mergulhar na água gelada e nadar bem depressa, capturando suas presas com o bico pontudo. Próximo

29 Os pinguins nunca dormem.
VERDADEIRO FALSO

30 A sua resposta está errada!
Essas aves descansam por curtos períodos ao longo do dia. Podem dormir em terra, sobre o gelo ou flutuando na água, deitados, sentados ou até em pé. Algumas espécies escondem a cabeça embaixo das asas para descansar melhor. resultado

31 resultado Parabéns você acertou!
Essas aves descansam por curtos períodos ao longo do dia. Podem dormir em terra, sobre o gelo ou flutuando na água, deitados, sentados ou até em pé. Algumas espécies escondem a cabeça embaixo das asas para descansar melhor. resultado

32 Resultado: De 4 a 7 respostas certas De 8 a 10 repostas certas
Até 3 respostas certas Clique aqui Clique aqui Clique aqui

33 Agradecimento Até 3 respostas certas
Você esta congelando no meio dos pinguins ou não esta prestando muita atenção. Se conhecer um pouco mais sobre os pinguins vai ver que é bem interessante aprender sobre eles. Agradecimento

34 Agradecimento De 4 a 7 respostas certas
Você sabe bastante coisa sobre os pinguins, mais as vezes se confunde em algumas questões. Continue se informando sobre o mundo dos pinguins e você verá coisas bem legais. Agradecimento

35 Agradecimento De 8 a 10 repostas certas
Você sabe tudo sobre os pinguins! Que tal compartilhar esses seus conhecimentos sobre essa ave com os seus colegas? Você provavelmente será um biólogo fera em pinguins. Agradecimento

36 Adaptação de Alexandre M. Montebelo


Carregar ppt "Conte os acertos! Desafio gelado"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google