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CONHECENDO O CENTRO -OESTE GOIANO Cachoeira Dourada de Goiás.

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Apresentação em tema: "CONHECENDO O CENTRO -OESTE GOIANO Cachoeira Dourada de Goiás."— Transcrição da apresentação:

1 CONHECENDO O CENTRO -OESTE GOIANO Cachoeira Dourada de Goiás

2 Cachoeira Dourada GO

3 Lugar sabor costumes Bandeira

4 Cachoeira Dourada antes e depois da construção da Usina Hidrelétrica

5 Margem do Rio Paranaíba

6 Clube Eldorado em cachoeira Dourada de GO, onde temos água quente e salgada.

7 ARROZ COM PEQUI INGREDIENTES: 1/4 de xícara de chá de óleo ou banha de porco 1/2 litro de pequi lavado 2 dentes de alho espremidos 1 cebola grande picada 2 xícaras de chá de arroz 4 xícaras de chá de água quente Sal a gosto Pimenta-de-cheiro ou Malagueta a gosto Salsinha, cebolinha picada a gosto MODO DE PREPARO: Coloque o pequi no óleo ou gordura fria (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o caroço). Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela, e respingue um pouco de água quando for necessário. Quando o pequi já estiver macio e a água secado, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco. Junte a água e o sal. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta-de-cheiro ou malagueta a gosto. Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta. Nota: Para esta receita, não utilize panela de ferro, pois a fruta fica preta. Curiosidade: O pequi (Caryocar brasiliensis) é uma árvore de baixo porte nativa do cerrado. O fruto, substancial e gorduroso, é utilizado tradicionalmente na culinária do Centro-Oeste em pratos como arroz com pequi e frango com pequi. Da polpa, extrai-se um óleo empregado para frituras, como condimento e na fabricação do licor. Rendimento : 6 porções ARROZ COM PEQUI

8 Pamonha doce PAMONHA Ingredientes: 12 espigas de milho verde; 1 xícara (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) de leite. Modo de Preparo: Descasque o milho, selecionando as palhas melhores para embrulhar as pamonhas. Rale as espigas e bata no liqüidificador, junto com o açúcar e o leite, colocando a massa nas palhas de milho selecionadas. Cozinhe-as em água fervente por 1 hora, escorrendo em seguida. Sirva morna ou fria. Amarrar as palhas em forma de copinhos para que a massa fique lá dentro. Elas também podem ser costuradas ou pode- se usar ligas/borrachinas usados em dinheiro.

9 Procissão do fogaréu Procissão realizada durante as comemorações da Semana Santa. Segundo a tradição, inicia-se à meia- noite de quarta-feira de trevas, quando os farricocos percorrem a cidade com tochas, ritualizando a perseguição e captura de Jesus Cristo. Esta comemoração ocorre na cidade de Cidade de Goiás


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