A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Pesquisa NURA SLIDES Figuras da Internet CLIC Os pandas vivem nas florestas da regiões montanhosas do sudeste da China (esta região é seu habitat natural).

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Pesquisa NURA SLIDES Figuras da Internet CLIC Os pandas vivem nas florestas da regiões montanhosas do sudeste da China (esta região é seu habitat natural)."— Transcrição da apresentação:

1

2 Pesquisa NURA SLIDES Figuras da Internet CLIC

3 Os pandas vivem nas florestas da regiões montanhosas do sudeste da China (esta região é seu habitat natural). Vivem em cavernas e no oco de árvores.

4 Apesar de serem carnívoros, alimentam-se principalmente de folhas e brotos de bambu. Comem também alguns insetos e ovos como fontes de proteínas. O panda é também conhecido como bamboo bear (urso do bambu) por sua dieta extremamente especializada. É muito sensível a mudanças em seu habitat.

5 Possuem um comportamento dócil, tranqüilo e tímido. São raros os casos em que um urso panda tenha atacado um ser humano. São também chamados de: urso felino, urso de faixa e gato ursino.

6 Ao contrário de outras espécies de ursos, os pandas não hibernam durante o inverno. Durante a fase da primavera ocorre o acasalamento, sendo que os filhotes, geralmente dois, nascem na época do inverno. As patas do urso panda possuem cinco dedos. Os filhotes de urso panda nascem com, aproximadamente, 2 quilos de peso. Possuem dentes e mandíbulas muito fortes para poderem triturar os brotos de bambu. Em média um urso panda vive durante 12 anos.

7 Esta espécie encontra-se em situação de extinção provocada, principalmente, pela baixa taxa de natalidade, caça indiscriminada (no passado) e pela destruição das florestas onde vivem.

8 A reprodução em cativeiro ocorre em diversos zoológicos e centros de pesquisa animal espalhados pelo mundo.

9 CARACTERÍSTICAS PRINCIPAIS: Comprimento: 1.5 metro em média. Gestação: 7 a 9 meses. Cor: preto e branco. Peso: pode chegar a 150 quilos. APARÊNCIA O urso panda possui cara branca e redonda característica, com orelhas pretas e manchas pretas ao redor dos olhos. Seus membros e ombros também são pretos.

10 Acompanhe agora O CRESCIMENTO DE UM PANDA Os ursos panda já viveram em uma grande área da China, assim como no norte de Burma e no Vietnã. No entanto, as mudanças no clima, e acima de tudo, o intenso crescimento populacional humano os obrigou a sair da maioria dessas áreas.

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20 Estilo de vida Os ursos panda tendem a ser solitários e passam a maior parte do dia comendo. Eles costumam dormir em cavernas ou no alto das árvores. Apesar de serem ativos durante todo o ano, seus movimentos são lentos por causa de sua dieta de vegetais, pobre em nutrientes.

21 Hoje, os ursos panda remanescentes consistem em apenas seis populações, que vivem no sudoeste da China. Partes dessas regiões montanhosas, que são isoladas umas das outras, hoje se tornaram reservas naturais – mas quase metade dos pandas vive fora dessas zonas protegidas.

22 Situação O panda gigante é o símbolo das espécies ameaçadas. Apenas populações muito pequenas ainda sobrevivem no sudoeste da China. Apesar das medidas de proteção consolidadas, os ursos panda estão ameaçados de extinção devido à destruição de seu habitat. Em junho de 2004, o número de pandas na natureza era estimado em um total de indivíduos.

23 Música: Always Os animais são seres indefesos e inocentes. A decisão de salvar o meio ambiente, o Planeta, dever partir do coração de cada um de nós! Colaboração: Angela C. A. Antonicelli


Carregar ppt "Pesquisa NURA SLIDES Figuras da Internet CLIC Os pandas vivem nas florestas da regiões montanhosas do sudeste da China (esta região é seu habitat natural)."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google