A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Prof. Paulo Roberto Leite Problema a resolver em classe Receita de vendas = 1.000.000 Custo mercadorias vendidas Materiais diretos = 500.000 Mão de obra.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Prof. Paulo Roberto Leite Problema a resolver em classe Receita de vendas = 1.000.000 Custo mercadorias vendidas Materiais diretos = 500.000 Mão de obra."— Transcrição da apresentação:

1 Prof. Paulo Roberto Leite Problema a resolver em classe Receita de vendas = 1.000.000 Custo mercadorias vendidas Materiais diretos = 500.000 Mão de obra direta = 200.000 Custos indiretos (fixos) = 200.000 Total = 900.000 Lucro bruto = 100.000 Qual o aumento de receita necessário para garantir o mesmo resultado de lucro que uma redução de 5% nos materiais diretos?

2 Prof. Paulo Roberto Leite EXEMPLO SIMPLIFICADO DE UM MODELO DE AVALIAÇÃO ProdutoServiçosEngenha ria Instala ções Admin./ Finanças QuesitoPesoQuesitoPesoQuesitoPe s o QuesitoPesoQuesitoPeso Custo10Entrega10Pesquisa2Equipa mentos 9RH5 Qualidade14Atendime nto 5Inovação9Prédios3Relac. Comercial 3 Embalagem7Relaciona mento 2Flexibilid ade 4Layout3Capac. Financeira 2 Garantia4Exped. Transp. 3 Pós- vend a 5

3 Prof. Paulo Roberto Leite Avaliação de equipe da empresa ProdutoServiçosEngenh aria Instalaçõ es Admin./ Finanças QuesitoNotaQuesitoNot a QuesitoNotaQuesitoNotaQuesitoNota Custo3Entrega2Pesquis a 2Equipam entos 2RH3 Qualidade4Atendime nto 3Inovaçã o 4Prédios3Relac. Comerci al 4 Embalagem4Relaciona mento 4Flexibili dade 4Layout1Capac. Financeir a 3 Garantia3Expedição Trans porte 1 Pós- venda 2

4 Prof. Paulo Roberto Leite Cálculos de aceitação rejeição Política da empresa: A empresa aceita fornecedor acima de 350 pontos Porem considerará fornecedor acima de 300 pontos para o futuro. Verificar a aceitação do fornecedor com as notas avaliadas Resultado das ponderações: Quesito produto = 10 * 3 + 14 * 4 + 7 * 4 + 4 * 3 = 126 Quesito serviços = 10 * 2 + 5 * 3 + 2 * 4 + 3 * 1 + 5 * 2 = 56 Quesito engenharia = 2 * 2 + 9 * 4 + 4 * 4 = 56 Quesito instalações = 9 * 2 + 3 * 3 + 3 * 1 = 30 Quesito adm / finanças= 5 * 3 + 3 * 4 + 2 * 3 = 33 Total de pontos = 301 O fornecedor seria aceito sob reserva neste caso hipotético

5 Prof. Paulo Roberto Leite DECISÃO DE TERCEIRIZAR

6 Prof. Paulo Roberto Leite DECISÃO DE TERCEIRIZAR

7 Prof. Paulo Roberto Leite DECISÃO DE TERCEIRIZAR

8 Prof. Paulo Roberto Leite DECISÃO DE TERCEIRIZAR

9 Exercício Prof. Paulo Roberto Leite Empresa quer decidir sobre fornecedores externos e fabricação própria através dos seguintes dados: Fonte de fornecimento Custo fixo ($/ano)Custo variável ($/unid) Japão50.00012,90 Brasil95.00012,70 Produção própria70.00012,30 Pergunta-se : A melhor fonte para uma produção de 550.000 unidades As quantidades que determinam os pontos de indiferença na decisão.

10 ALAVANCAGEM DAS COMPRAS Prof. Paulo Roberto Leite AtualVendas + 17% Preço + 5% MO - 50% CIF - 20% Compras - 8% Vendas 100117105100 Produtos e serviços comprados 607060 55 MO direta 1012105 Custos indiretos de fabrica CIF 25 2025 Lucro 510

11 Retorno sobre ativos com 5% de redução nas compras Prof. Paulo Roberto Leite Vendas 10 milhões Custo total 9,5 milhões Lucro 500 mil Margem 500/ 10.000= 5% Estoques 2 milhões Ativo total 5 milhões Vendas 10 milhões Giro dos ativos: 10/5= 2 x Retorno sobre ativos: 500/5.000 = 10% 9,25 milhões 750 mil7,5 % 1,9 milhões Redução de 5% 4,9 milhões 10/4,9 = 2,04 x 750 / 4.900 = 15,3%


Carregar ppt "Prof. Paulo Roberto Leite Problema a resolver em classe Receita de vendas = 1.000.000 Custo mercadorias vendidas Materiais diretos = 500.000 Mão de obra."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google