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Melhoramento Genético de aves. Produção frango de corte (dinâmica) (45g) 42 dias (1008 horas) (2,559 kg) - ganhando 59,86 g/dia 2,49 g/hora.

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1 Melhoramento Genético de aves

2 Produção frango de corte (dinâmica) (45g) 42 dias (1008 horas) (2,559 kg) - ganhando 59,86 g/dia 2,49 g/hora

3 Cadeia produtiva de aves Linhas puras; Pedigree; Bisavós; Avós; Matrizes; Frango de corte.

4 Manejo dos pintosManejo dos pintos sexagem dos pintainhos: Cor cloaca penas

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14 Linhas puras São as populações onde se realizam os trabalhos de melhoramento genético. Bisavós São resultados do acasalamento entre machos e fêmeas de uma mesma linha pura. Avós São somente os machos da linha macho e da linha fêmea, resultantes do acasalamento das bisavós Matrizes São somente os machos ou as fêmeas resultantes do cruzamento de um avô proveniente de uma linhagem com outra avó proveniente de outra linhagem (híbridos simples) Obtenção de marcas comerciais para corte e postura:

15 Cornish – Inglaterra - Carne PM=5,3 kg/PF=4,0kg Cornish Preta Macho Fêmea

16 Plymouth Rock – EUA – Ovos e aproveitamento para Carne PM=4,7 kg/PF=3,8kg Pele Amarelada Ovo Marrom Plymouth Rock Barrada Plymouth Rock Branca Fêmea Macho Fêmea

17 Leghorn Dourada Leghorn – Mediterrânea - Ovos PM=3,0 kg/PF=2,3kg Pele Amarelada Ovo Branco Fêmea Macho

18 New Hampshires - Inglaterra - Ovos Foi desenvolvida a partir da Rhode Island Red Ovo Marrom New Hampshires Macho Fêmea

19 Rhode Island Vermelha Rhode Island - Ilha de Rhode - Ovos e Carne PM=4,0 kg/PF=3,5kg Pele Amarelada, Ovo Marrom Fêmea Macho

20 Rhode Island Branca Fêmea Macho

21 * Previsão Fonte: Andrade (1990) EVOLUÇÃO DA POEDEIRA COMERCIAL

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26 Composição do frango O frango é um produto híbrido resultante do cruzamento de 3 ou 4 linhagens puras, normalmente duas linhagens dão origem à fêmea matriz e uma ou duas dão origem ao macho. Quatro anos são necessários para transferir os ganhos genéticos obtidos nas linhas puras com controle de pedigree para o frango (figura 1).

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