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Expertise do Minas Estate Coffee O MEC já a 25 prospecta e exporta Cafés Especiais de Origem controlada para os principais mercados no mundo, apenas como.

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2 Expertise do Minas Estate Coffee O MEC já a 25 prospecta e exporta Cafés Especiais de Origem controlada para os principais mercados no mundo, apenas como exemplo USA Canadá Japão Inglaterra China Portugal França Rússia Bélgica Alemanha México Eslovênia

3 do Expertise do Minas Estate Coffee Em dá início a exploração do mercado interno e inicia o fornecimento de cafés especiais para: Cafeterias Restaurantes Hoteis Supermercados Gourmet Delikatessen

4 Mas o que são os cafés especiais ou Gourmet ? –Cafés de uma determinada Fazenda ou origem. Produzido sob condições sustentáveis Que possuem processos e características especificas da região onde é produzido e que estão sob o controle do produtor Que são processados e industrializados com objetivo de explorar o máximo esta característica.

5 O que é um café 100% Arabica? Dentre As várias espécies de cafés do genero Cofea existem duas especies de interesse comércial. A espécie arabica e a espécie counilon ou robusta Ambas são utilizadas para a produção de cafés para o mercado. No mercado Brasileiro, os cafés normais de prateleira são uma mistura entre o café Arabica e o Café Robusta. Esta mistura é feita para reduzir o custo, porém provoca impacto na qualidade

6 Comparativo Entre as duas Espécies Café ArábicaCafé Arábica –1,2 % de cafeína – Grande diversidade de sabores –Base do consumo de qualidade –Maior custo de produção –Mais caros –Produzidos em terras altas acima de 500m e climas mais amenos Café RobustaCafé Robusta –2,2% de cafeína –Nenhuma diversidade de sabor –Enchimento para cafés de consumo baratos –Baixo custo de produção – Base do café solúvel –Produzido em terras baixas e climas quentes

7 Cafés Gourmet do Minas Estate Coffee Origem: – Nossos Café são somente da espécie Arabica de fazendas, e variedades específicas: – As mais comuns: OrigensVariedades Matas de MinasCatuaí CerradoMundo Novo Sul de Minas Bourbon Descafeinados

8 Arabica x Robusta ElípticoEsférico Grão de café

9 O fruto de café arábica

10 Arabica x Robusta

11 Distribuição do café no Mundo

12 Distribuição do café nos mercados Nichos Pontos “gourmet” Cafés especiais ou Gourmet 100% arábica Supermercados populares, licitações, Cesta básica Cafés Arabicas +Robusta Cafés Arabicas +Robusta

13 Caracteristicas das categorias Estate Gourmet ou Especial Cafés de mercado ConsistênciaGrande Nenhuma Na preparaçã oExcelente Pobre CremosidadeÓtima Nenhuma Ponto de torraMedia Escura AmargorDesejável Indesejável DoçuraÓtimaBoaBaixíssima bebidaÚnicaExcelente Pobre e indefinida RetrogostoExcelente Pobre

14 O processo de torra A torra Convencional Feita em grandes lotes acima de 20 kg/batelada Menor controle Maior tempo na prateleira Pouca consideração com o tipo do café a ser torrado Torras rápidas com maior temperatura Padronização A micro torra Feita em pequenos lotes 1 a 5kg por bateladaFeita em pequenos lotes 1 a 5kg por batelada Maior controle sobre o processoMaior controle sobre o processo Café torrado e enviado imediatamente ao consumoCafé torrado e enviado imediatamente ao consumo Leva em consideração o café a ser torrado.Leva em consideração o café a ser torrado. Torra mais lenta com menor temperatura.Torra mais lenta com menor temperatura. Explora os aromas e extrai as característicasExplora os aromas e extrai as características

15 Na degustação Café de mercado Satisfaz as necessidades de cafeína “é de graça” Compromete a finalização de uma refeição. Compromete e a instituição Não complica o cardápio Café Gourmet Satisfaz o consumo por atitude e experiência O aumento de custo é irrelevante para a classes A e B Atrai e fideliza o consumidor que gosta de qualidade Aumenta as opções no ponto de venda

16 Que características Podemos buscar nos cafés Especiais? Fragrância e aroma Sensação Bucal Doçura Acidez Complexidade Aftertaste ou retrogosto

17 Verdades dos cafés especiais Não existe o melhor origem do mundo * Não existe o melhor origem do mundo * Cafés de diferentes partes do mundo não concorrem entre si elas se complementam * Não existe correlação entre a qualidade e o tipo de preparo como se intitula o “Café Espresso”. Todos os preparos podem ter ou não qualidade. Depende dos cuidados no preparo. *Diz se que o café 70% da percepção da qualidade está em seu aroma. * O tempo entre a torra a moagem o consumo é fundamental a percepção da qualidade.

18 Redes Europeias tem verdadeiras cafeterias em seu interior ( El Corte Inglez - Lisboa)

19 Os produtos do Minas Estate Coffee

20 250 gramas Caixinha Gourmet Torrado e moído250 gramas Caixinha Gourmet Torrado e moído 500 gramas pacote Torrado e Moído500 gramas pacote Torrado e Moído 500 Gramas pacote Torrado em grão500 Gramas pacote Torrado em grão Lata 500 gramas com dois pacotes de 250 gramas com duas origens diferentesLata 500 gramas com dois pacotes de 250 gramas com duas origens diferentes 1 kg pacote torrado me grão1 kg pacote torrado me grão Descafeinado Gourmet – processado no CanadáDescafeinado Gourmet – processado no Canadá

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22 Apresentado por / Contato comercial ATCBrazil


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