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LEVY REI DE FRANÇA. Anatomia e Histologia Serosa M.Longitudinal PM Awerback M.Circular P.Meissner M.SMucosa Mucosa.

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1 LEVY REI DE FRANÇA

2 Anatomia e Histologia Serosa M.Longitudinal PM Awerback M.Circular P.Meissner M.SMucosa Mucosa

3 Mucosa Intestinal Duodeno Jejuno Íleo

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6 Aparelho digestivo Digestão, Absorção e Excreção ë Fatores mecânicos ë Fatores secretórios ë Fatores químicos ë Fatores Microbiológicos ë Fatores hormonais ë Fatores mecânicos ë Fatores secretórios ë Fatores químicos ë Fatores Microbiológicos ë Fatores hormonais

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8 Movimentos intestinais Segmentação ríitmica Peristalses Movimentos pendular da mucosa e vilo

9 Tabela1. Microorganismos do trato digestório das aves INGLÚVIO Lactobacillus (+)* Escherichia coli (-) MOELALactobacillus (+)* INTESTINO DELGADO Staphylococcus (+) Streptococcus (+) Lactobacillus (+)* Escherichia coli (-) Eubacterium (+)* Cocus anaeróbicos * Bacterióides (-)* Estreptococcus (+) INTESTINO GROSSO * Bactérias que atuam beneficamente para o hospedeiro ( ) Gram-positivo e Gram-negativo Fonte: Adaptado de Lancini (1994)

10 Controle hormonal hormôniolocal de produçãoórgão-alvofunção GastrinaEstômago Estimula a produção de suco gástrico SecretinaIntestinoPâncreas Estimula a liberação de bicarbonato ColecistoquininaIntestino Pâncreas e vesícula biliar Estimula a liberação de bile pela vesícula e a liberação de enzimas pelo pâncreas. EnterogastronaIntestinoEstômagoInibe o peristaltismo estomacal

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15 Absorção ë Monossacarídeos – difusão simples e transporte ativo ë Aminoácidos – Transporte ativo, rapidamente (MET, LEU,ILE) medianamente (PRO, ARG, ALA, FEN) lentamente (LIS, ASP, GLU). ë Ácidos graxos + monoglicérideos + glicerol - difusão (micelas) ë Água – difusão (JEJUNO) ë Monossacarídeos – difusão simples e transporte ativo ë Aminoácidos – Transporte ativo, rapidamente (MET, LEU,ILE) medianamente (PRO, ARG, ALA, FEN) lentamente (LIS, ASP, GLU). ë Ácidos graxos + monoglicérideos + glicerol - difusão (micelas) ë Água – difusão (JEJUNO)

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18 Considerações finais ë Ativação de enzimas protelíticas ë Fatores antinutricionais ë Conversão alimentar ë Ativação de enzimas protelíticas ë Fatores antinutricionais ë Conversão alimentar

19 Muito obrigado


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