A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

da DIGESTÃO e ABSORÇÃO das

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "da DIGESTÃO e ABSORÇÃO das"— Transcrição da apresentação:

1 da DIGESTÃO e ABSORÇÃO das
FISIOLOGIA da DIGESTÃO e ABSORÇÃO das A V E S LEVY REI DE FRANÇA

2 Anatomia e Histologia Serosa M.Longitudinal PM Awerback M.Circular
P.Meissner M.SMucosa Mucosa

3 Mucosa Intestinal Duodeno Jejuno Íleo

4

5

6 Aparelho digestivo Digestão, Absorção e Excreção
Fatores mecânicos Fatores secretórios Fatores químicos Fatores Microbiológicos Fatores hormonais

7

8 Movimentos intestinais
Segmentação ríitmica Peristalses Movimentos pendular da mucosa e vilo

9 Tabela1. Microorganismos do trato digestório das aves
Lactobacillus (+)* Escherichia coli (-) MOELA Lactobacillus (+)* INGLÚVIO Eubacterium (+)* Cocus anaeróbicos * Bacterióides (-)* Estreptococcus (+) Staphylococcus (+) Streptococcus (+) Lactobacillus (+)* Escherichia coli (-) INTESTINO GROSSO INTESTINO DELGADO * Bactérias que atuam beneficamente para o hospedeiro ( ) Gram-positivo e Gram-negativo Fonte: Adaptado de Lancini (1994)

10 Controle hormonal hormônio local de produção órgão-alvo função
Gastrina Estômago Estimula a produção de suco gástrico Secretina Intestino Pâncreas Estimula a liberação de bicarbonato Colecistoquinina Pâncreas e  vesícula biliar Estimula a liberação de bile pela vesícula e a liberação de enzimas pelo pâncreas. Enterogastrona Inibe o peristaltismo estomacal

11

12

13

14

15 Absorção Monossacarídeos – difusão simples e transporte ativo
Aminoácidos – Transporte ativo, rapidamente (MET, LEU,ILE) medianamente (PRO, ARG, ALA, FEN) lentamente (LIS, ASP, GLU). Ácidos graxos + monoglicérideos + glicerol - difusão (micelas) Água – difusão (JEJUNO)

16

17

18 Considerações finais Ativação de enzimas protelíticas
Fatores antinutricionais Conversão alimentar

19 Muito obrigado


Carregar ppt "da DIGESTÃO e ABSORÇÃO das"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google