A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Produtor Pedro Natal Saraceni Hortolândia SP ABACAXI GOMO-DE-MEL.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Produtor Pedro Natal Saraceni Hortolândia SP ABACAXI GOMO-DE-MEL."— Transcrição da apresentação:

1 Produtor Pedro Natal Saraceni Hortolândia SP ABACAXI GOMO-DE-MEL

2 ABACAXI GOMO-DE-MEL A qualidade de polpa é altamente cotada, tanto no mercado internacional como no interno, podendo proporcionar até 60% de aumento de preço do produto.Como fatores desejáveis citam-se: elevado oBrix (doçura), de baixa a moderada acidez, consistência tenra, suculência e coloração atraente (amarelo-ouro). O novo cultivar IAC Gomo-de-mel reúne todo o conjunto dos caracteres acima citados, ao contrário dos cultivares atualmente disponíveis para o consumo in natura ('Pérola'e 'Smooth Cayenne').

3 Origem Introduzido da China em 1991, juntamente com outros tipos de material genético, o novo cultivar de abacaxi (IAC Gomo-de-mel ou abacaxi-de-gomo), provavelmente resultante de cruzamento natural, foi incorporado, no mesmo ano, ao banco de germoplasma de abacaxizeiros do Instituto Agronômico, em Campinas. Desde então, vem sendo avaliado quanto a caracteres de planta e fruto, em comparação com cultivares comerciais, outras introduções e novos híbridos do programa de melhoramento genético do IAC. O nome deve-se ao fato de os frutilhos "olhos"serem soldados menos fortemente entre si, ao contrário do que ocorre em outros cultivares e introduções, podendo ser facilmente destacáveis, no fruto maduro. Essa singularidade era desconhecida no momento de sua introdução.

4 Características morfoagronômicas Apresenta plantas altas (80 cm), com número elevado de folhas (40), compridas, largas e espinhosas em toda a extensão do bordo da lâmina foliar, e de coloração verde-escura. O ciclo total, do plantio à maturação de frutos, é de 19,5 meses

5 Características externas do fruto Os frutos são pequenos, de formato quase cilíndrico, com casca de espessura média, de coloração amarelo-ouro (no fruto maduro). Os frutilhos "olhos"são grandes e salientes, o que, provavelmente, pode conferir maior resistência ao transporte. O peso médio de frutos com "coroa"é de g, sendo a "coroa"curta (11 cm) e leve (77g).

6 Características da polpa Revela polpa de coloração amarelo- ouro, suculenta, de ótimo sabor, textura macia e com cilindro central de tamanho médio (2,9 cm). A porcentagem de sólidos solúveis (o Brix) é muito elevada e praticamente semelhante na base, meio e ápice do fruto. Apresenta baixa acidez titulável e teor de vitamina C semelhante ao do 'Smooth Cayenne

7 Floração

8 Fruto em ponto de colheita

9 Indução floral realizado durante a noite

10 Formação 1 mês

11 Formação 2 meses

12 Formação 6 meses

13 Plantação 12 meses

14 Cobertura dos frutos, proteção contra a queima solar

15 Vendo mudas Contato: De 05 a 14 unidades= R$ 5.00/muda De 15 a 50 unidades = R$ 4,00/muda. De 51 a 200 unidades= R$3,50/muda. De 201 a 1000 unidades= R$ 2,00/muda. Acima de 1000 unidades= R$ 1,50muda Frete a contratar.


Carregar ppt "Produtor Pedro Natal Saraceni Hortolândia SP ABACAXI GOMO-DE-MEL."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google