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Composição Química da Célula Inorgânicos Água Sais Minerais Orgânicos Vitaminas Carboidratos (Glicídeos) Lipídeos Proteínas Ácidos Nucléicos.

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1 Composição Química da Célula Inorgânicos Água Sais Minerais Orgânicos Vitaminas Carboidratos (Glicídeos) Lipídeos Proteínas Ácidos Nucléicos

2 Os principais elementos encontrados nas células são: carbono (C), hidrogênio (H), oxigênio (O), nitrogênio (N), fósforo (P) e enxofre (S)= CHONPS. Água : cerca de 75 a 85% do peso de qualquer ser vivo, o resto é : proteínas(10 a 15%), lipídios (2 a 3%), glicídios (1%), ácidos nucléicos (1%), além de 1% de sais minerais. -animais: 60% de água; 17% de proteínas; 12% de lipídios; 6% de glicídios; 4,5% de sais minerais. -vegetais: 75% de água; 4%de proteínas; 0,5% de lipídios; 18% de glicídios; 2,5% de sais minerais.

3 ÁGUA A água é um solvente universal. A água é um regulador de temperatura. A água é um lubrificante ideal, A água participa de reações químicas A água atua como mecanismo de proteção

4 Composição Química da Célula

5 Água A quantidade de água varia de acordo com:A quantidade de água varia de acordo com: – taxa metabólica; –Tipo de tecido; –Idade; –Espécie;

6 VARIAÇÕES NA TAXA DE ÁGUA NOS SERES VIVOS 1. IDADE: A taxa de água decresce com o aumento da idade. 3. ESPÉCIE: Na espécie humana, a água representa 63% do peso do corpo. Em medusas (água-viva), a água se relaciona com 98% do seu peso. 2. ATIVIDADE: Quanto maior é a atividade metabólica de um organismo, maior é a percentagem de água que nele se encontra (vide tabela abaixo). TIPO DE ÓRGÃO PERCENTUAL DE ÁGUA ENCÉFALO DE EMBRIÃO 91,0% TECIDO MUSCULAR 83,0% PULMÕES70,0% RINS60,8% OSSOS13,0% DENTE ( DENTINA ) 14,0% OBSERVE A TABELA ABAIXO

7 Sais Minerais Onde encontro?Onde encontro? – Dissolvido nos líquidos corporais; –Cristalizado em estruturas esqueléticas; –Associado à moléculas orgânicas; Como classificá-los?Como classificá-los? –Macrominerais mais de 100 mg/dia –Microminerais menos de 100 mg/dia

8 Funções de alguns sais minerais : Sódio e Potássio: funcionamento dos neurônios (impulso nervoso). Sódio e Potássio: funcionamento dos neurônios (impulso nervoso).

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10 Fontes de potássio Fontes de sódio

11 Cálcio: Auxilia na contração muscular e coagulação sanguínea. Formação de estruturas como ossos, dentes. Cálcio: Auxilia na contração muscular e coagulação sanguínea. Formação de estruturas como ossos, dentes.

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14 raquitismo cãibras hemorragias

15 Ferro: Hemoglobina – nas hemácias (transporte de gases).

16 Anemia ferropriva

17 Fontes de ferro

18 Magnésio: Clorofila - na fotossíntese Magnésio: Clorofila - na fotossíntese

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20 Iodo: hormônios da tireóide. Iodo: hormônios da tireóide.

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23 bócio

24 Fósforo: Componente do ATP e dos ácidos nucléicos (DNA e RNA).

25 Vitaminas As vitaminas são substâncias orgânicas presentes em muitos alimentos em pequenas quantidades e indispensáveis ao funcionamento do organismo. Cumprem papel importante ao metabolismo celular e ao crescimento, elas regulam e favorecem as reações químicas que ocorrem nas células, permitindo a assimilação dos alimentos.

26 A carência de vitaminas na dieta produz doenças graves, as avitaminoses,e, também, a ingestão excessiva de vitaminas pode causar perturbações orgânicas, as hipervitaminoses. As vitaminas são classificadas em dois grupos: as lipossolúveis e hidrossolúveis, de acordo com propriedades fisiológicas e físico- químicas comuns. As vitaminas lipossolúveis mais importantes para o homem são: A, D, E, K. As vitaminas A e D são armazenadas sobretudo no fígado, e a vitamina E nos tecidos gordos e órgãos reprodutores. A capacidade de armazenamento de vitamina K é reduzida. As vitaminas hidrossolúveis são absorvidas pelo intestino e transportadas pelo sistema circulatório para os tecidos onde são utilizadas. Podem ser armazenadas no organismo em quantidade limitada, e a sua excreção é através da urina. São vitaminas solúveis em água. As vitaminas hidrossolúveis mais importantes para o homem são as do complexo B e C.

27 Vitamina A (retinol): Participa na composição de substâncias necessárias ao funcionamento da visão Manutenção dos tecidos epiteliais Fontes:

28 Cegueira noturna xeroftalmia Pele escamosa e seca

29 Complexo B: B 1,B 2,B 3,B 5,B 6,B 7,B 9 e B 12 Colaboram nas reações químicas da respiração celular para fornecimento de energia Manutenção do tônus muscular e nervoso Auxiliam no bom funcionamento do aparelho digestório Manutenção do tecido epitelial e formação de hemácias

30 Fontes:

31 Avitaminoses: Beribéri (de B 1 ): fraqueza muscular polineurite Pelagra (de B 3 ): dermatite diarréia nervosismo Anemia perniciosa (de B 12 ): glóbulos vermelhos imaturos

32 Vitamina C Antioxidante Fortalece sistema imunológico Aumenta resistência de vasos sanguíneos, ossos, dentes e tendões. Fontes:

33 Escorbuto: hemorragias generalizadas gengivite anemia fraqueza queda dos dentes

34 Vitamina D (Calciferol) Influencia na absorção e no metabolismo do cálcio e fósforo. Participa na formação e manutenção de ossos e dentes. Fontes:

35 Raquitismo Osteoporose ossos frágeis. Ossos fracos e dentição defeituosa quebradiços crescimento retardado

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38 Vitamina E (tocoferol) antioxidante formação de células sexuais e sanguíneas atividade muscular Fontes:

39 Esterilidade e aborto

40 Vitamina k Participa da coagulação sanguínea Fontes: Avitaminose: hemorragias

41 CARBOIDRATOS (Açúcares ou glicídeos ou hidratos de carbono) Grande importância biológica devido suas propriedades físicas, químicas e fisiológicas. Fórmula Geral : C n (H 2 O) n Classificam-se em: MONOSSACARÍDEOS: São os açúcares simples, não hidrolisáveis. DISSACARÍDEOS:São açúcares que contém duas moléculas de monossacarídeos. POLISSACARÍDEOS: São polímeros (macromoléculas) constituídos de longas cadeias de glicose.

42 CLASSIFICAÇÃO DOS CARBOIDRATOS 1- MONOSSACARÍDEOS São compostos com uma fórmula geral C n (H 2 O) n, que não podem ser hidrolisados a compostos mais simples. Contêm de três a sete átomos de carbono. Exemplos: Glicose, Frutose e Galactose Glicose é o mais importante dos três e é utilizada pelas células como fonte imediata de energia.

43 Oses: Monossacarídios F.G.= C n (H 2 O) n São glicídios que nunca sofrem hidrólise. Grupos pentoses : n= 5 - Ribose e Desoxirribose; Hexoses: n=6 - Glicose Galactose Frutose

44 Monossacarídeos PENTOSESFórmulaNomeFunção C 5 H 10 O 5 RiboseComponen- te do RNA C 5 H 10 O 4 Desoxirri- bose Componen- te do DNA HEXOSES C 6 H 12 O 6 GlicoseFrutoseGalactoseEnergética

45 Ribose Desoxirribose n=5: PENTOSES

46 n=6 HEXOSES

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48 CLASSIFICAÇÃO DOS CARBOIDRATOS 2- DISSACARÍDEOS OU OLIGOSSACARÍDEOS São açúcares duplos, contendo duas moléculas de monossacarídeos. Na grande maioria são compostos cristalinos, solúveis em água e de sabor doce. Exemplos: Sacarose, Lactose e Maltose.

49 Dissacarídeos AçúcarComposiçãoFonte Sacarose Glicose + frutose Cana-de-açúcar Lactose Glicose + galactose Leite Maltose Glicose + glicose Malte

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51 CLASSIFICAÇÃO DOS CARBOIDRATOS 3- POLISSACARÍDEOS São formadas por três ou mais moléculas de açúcares. Podem ser chamadas de glicanas. Os três polissacarídeos de interesse para nós são o amido, o glicogênio e a celulose.

52 PolissacarídeosAMIDO É a substância de reserva energética vegetal. É encontrado no trigo, no arroz, na batata- inglesa, na mandioca, etc. GLICOGÊNIO É a substância de reserva energética animal e dos fungos. No homem é encontrado principalmente nos músculos e no fígado. CELULOSE Constitui o principal componente estrutural da parede celular das células vegetais. Não servem como fonte de energia. QUITINAComponente do exoesqueleto dos crustáceos e insetos.

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54 CARBOIDRATOS DERIVADOS: São aqueles que apresentam outros elementos além de C, H e O. Exemplos:- Contém grupos nitrogenados. É encontrada no exoesqueleto dos artrópodes. QUITINA HEPARINA Contém proteínas e ácido sulfúrico. É um anticoagulante. ÁCIDO HIALURÔNICO: mucopolissacarídeo.

55 RESUMO DAS FUNÇÕES DOS CARBOIDRATOS: 1. RESERVA ENERGÉTICA: Amido (vegetais) e glicogênio (animais). 2. FORNECIMENTO DE ENERGIA: Glicose (alimento energético). 3. SUSTENTAÇÃO, REVESTIMENTO E PROTEÇÃO: Celulose, quitina e mucopolissacarídes. 4. FORMAÇÃO DOS CIMENTOS INTERCELULARES: ácido hialurônico, pectinas. 5. ANTICOAGULANTES : Heparina.

56 Lipídeos 1- Lipídeos simples: são ésteres de ácidos graxos (álcool + ácidos graxos). a)Triglicerídeos: óleos e gorduras

57 Funções: Reserva energética animal e vegetal Isolante térmico

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60 O que é a gordura trans?

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63 Os benefícios do ômega 3, 6 e 9 Benefícios: Atividade antiinflamatória; Atividade anti-trombos (entupimento dos vasos sanguíneos); Redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos e Redução da pressão arterial. Os benefícios estendem-se para a redução do risco de desenvolver diversas doenças, incluindo: Diabetes; Acidente vascular cerebral (derrame); Artrite reumatóide; Asma; Síndromes inflamatórias intestinais (colites); Alguns tipos de câncer; Declínio mental. Alguns estudos também indicam que o Omega 3 traz benefícios para o humor, o aprendizado e para o sistema imunológico. O omega 3, 6 e 9 são um tipo de gordura, conhecidos como ácidos graxos essenciais pois são muito importantes para uma boa saúde: O corpo humano não é capaz de produzi-los, tendo que obtê-los da alimentação. Um grande número de pesquisas vem demonstrando os seus benefícios para o coração e todo sistema circulatório. são ácidos carboxílicos poliinsaturados.

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65 b)Cerídeos: cera (álcool de longa cadeia + ácidos graxos) Funções: Impermeabilização de folhas e frutos

66 2- Lipídeos compostos:Fosfolipídeos Possuem ácido fosfórico e uma molécula nitrogenada, além de glicerol e ácidos graxos

67 Funções: Componente da membrana plasmática e das organelas membranosas da célula. Abundante no tecido nervoso

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69 3- Esteróides: Colesterol: álcool com várias cadeias fechadas. Funções: - Componente estrutural da membrana plasmática. - Precursor de outros esteróides.

70 HDL

71 Infarto do miocárdio aterioesclerose

72 Testosterona, progesterona e estradiol: hormônios sexuais

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76 4- Carotenóides: Carotenóide é qualquer substância química de um grupo de substâncias tetraterpênicas relacionadas ao caroteno, que são pigmentos amplamente difundidos na natureza. Caracterizam-se por apresentar moléculas oxidáveis, exibir cores que vão do amarelo ao vermelho, ser lipossolúveis, encontradiças em vegetais e essenciais como precursores da síntese da vitamina A em animais.carotenomoléculasoxidáveislipossolúveisvitamina A animais

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