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Alimentação - Parte I Julia 23 de outubro de 2011.

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Apresentação em tema: "Alimentação - Parte I Julia 23 de outubro de 2011."— Transcrição da apresentação:

1 Alimentação - Parte I Julia 23 de outubro de 2011.

2 CHOCOLATE OVO PÃO

3 CHOCOLATE Próxima página
1. Comer chocolate faz bem para a saúde? O chocolate contém um tipo de gordura que, ao contrário da maioria das gorduras saturadas, não eleva o colesterol. Além disso, ele possui diversos antioxidantes presentes no chocolate amargo  atuam contra os radicais livres, prevenindo o envelhecimento e ajudam a diminuir o LDL ( o Colesterol "ruim") diminuindo os riscos de doenças cardíacas. O chocolate também contém vitaminas( A, B, C, D e E)  e minerais, como ferro, fósforo e magnésio, um nutriente essencial para a saúde dos ossos e dentes. 2. Quanto devemos comer por dia? Não há quantidade de chocolate recomendada, porém, de acordo com a pirâmide alimentar (PHILIPPI, S. T. et al., 1996), que é um guia de alimentação saudável, devemos consumir apenas 1 ou 2 porções de doces (incluindo açúcar) por dia: 1 porção de doce corresponde a 20g de chocolate ao leite OU 2 bombons pequenos OU 1 bombom com recheio de amendoim OU 1 trufa média (30g).

4 CHOCOLATE Índice

5 Próxima página OVO O ovo é considerado um alimento nutricional mente completo e ideal para o consumo. Com baixo valor calórico, é uma das poucas fontes exógenas de vitamina D e K (Herron & Fernandez, 2004) além de outras vitaminas e minerais. E por ser uma proteína de origem animal, fornece os aminoácidos essenciais que nosso corpo é incapaz de sintetizar. A maior parte constituinte do ovo é a clara (60% do peso do ovo), rica em água e proteínas, principalmente albumina. A gema é responsável por 30-32% do peso total do ovo e é formada por água, proteínas e lipídios. A casca do ovo representa os restantes 10% de seu peso total (MADRID, 1991).

6 OVO Índice

7 PÃO Próxima página Unidade 50 gramas Calorias Proteínas (g)
Carboidratos (mg) Gorduras (g) Fibras (g) Pão branco 140 4,73 25,33 1,98 1,15 Pão integral 128 5,00 23,20 1,00 3,45 Pão de linhaça 111 9,00 15,00 1,6 4,9 Pão de centeio 130 4,00 24,00 3,00 Pão de Aveia 2,00 Pão de milho 146 4,15 26,20 1,50 2,15 Pão australiano 150 4,5 27,00 2,09 Croissant 235 12,00 0,6 Pão Sírio 139 6,00 33,00 1,7

8 PÃO Índice


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