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Receita em Prosa Professora Francisca Barros. Ingredientes 1 pacote de Salsicha de Frango Light, em cubos 2 cenouras grandes 1 abacaxi maduro cortado.

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1 Receita em Prosa Professora Francisca Barros

2 Ingredientes 1 pacote de Salsicha de Frango Light, em cubos 2 cenouras grandes 1 abacaxi maduro cortado em cubos ½ pacote de Salsicha de Peru Light, em cubos 5 folhas de alface crespa ½ xícara de chá maionese light 1 colher (chá) de mostarda Modo de Preparo Retire as salsichas da embalagem e afervente-as por alguns minutos Corte cada salsicha em três partes iguais Corte as cenouras em rodelas grossas e recorte as rodelas no formato de uma flor, utilizando um cortador próprio Monte os espetinhos intercalando no palito: uma flor de cenoura, um cubo de abacaxi, um pedaço de Salsicha de Peru, novamente o abacaxi e a cenoura Forre a tábua com as folhas de alface e disponha os espetos em toda a volta. Molho: misture a maionese e a mostarda numa tigelinha e coloque no centro da tábua Sirva. Informações Adicionais Tempo de Preparo: 40 minutos Rendimento: 10 porções Calorias por porção: 172 kcal Espetinhos Boa Prosa

3 • A receita é um texto instrucional; • Pode surgir com intenções subjetivas, como em poemas e propagandas; • Distinguem-se duas partes - uma, contém listas de elementos a serem utilizados, e a outra, desenvolve as instruções; • Pode levar título se houver referência na prova do concurso; • O parágrafo inicial deve indicar a função geral do texto, revelando assim a serventia da receita que se está escrevendo e indicando os ingredientes; • As instruções formam um segundo e terceiro parágrafo com orações que utilizam verbos no modo imperativo; • Também são comuns verbos no infinitivo tanto nos ingredientes quanto no modo de preparo; Características:

4 • As informações adicionais (tempo de preparo, rendimento, quantidade de caloria) devem vir no parágrafo final; • Referência ao leitor não devem ser feitas – “Você deve utilizar...”; • Os ingredientes devem ser expostos em sequências, através de verbos no infinitivo – “criar convites, encomendar bolo” – ou substantivos, ou ainda adjetivos; • De modo coerente, os ingrediente e o modo de preparo devem ser expostos, sem utilização de medidas inadequadas para o elemento – “um litro de atenção, duas colheres de lealdade” – ou de ações impossíveis – “misture atenção e lealdade e leve ao forno por trinta minutos”.

5 Observe que cada personagem formula o “modo de fazer” de sua receita de viver em balões de cores diferentes. Tente identificar: •o mais otimista •o mais mal-humorado •o mais brincalhão

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7 Receita de Ano Novo Carlos Drummond de Andrade


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