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COZINHA REGIONAL ANTONIO MENDES JR..

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Apresentação em tema: "COZINHA REGIONAL ANTONIO MENDES JR.."— Transcrição da apresentação:

1 COZINHA REGIONAL ANTONIO MENDES JR.

2 CRONOGRAMA DA DISCIPLINA
DATA ATIVIDADE 25/02 APRESENTAÇÃO DA DISCIPLINA/CRONOGRAMA E MÉTODOS DE AVALIAÇÃO 04/03 AULA TEÓRICA 11/03 18/03 25/03 AULA PRÁTICA 01/04 RECESSO ACADÊMICO 08/04

3 DATA ATIVIDADE 15/04 1ª AVALIAÇÃO 22/04 ENTREGA DOS RESULTADOS E VISTAS/REVISÃO DE PROVAS 29/04 AULA PRÁTICA 06/05 13/05 20/05 ENTREGA DAS FICHAS TÉCNICAS DO FESTIVAL DA GASTRONOMIA ALAGOANA 27/05 FESTIVAL DA GASTRONOMIA ALAGOANA

4 DATA ATIVIDADE 03/06 2ª AVALIAÇÃO 10/06 SEM ATIVIDADES 17/06 AVALIAÇÃO DE 2ª CHAMADA 24/06 AVALIAÇÃO FINAL

5 MÉTODOS DE AVALIAÇÃO 02 PROVAS TEÓRICAS AVALIAÇÃO DIÁRIA
FESTIVAL NORDESTINO

6 PRIMEIRA AVALIAÇÃO 01 PROVA TEÓRICA – 0 A 8,0 PONTOS
AVALIAÇÃO DIÁRIA – 0 A 2,0 PONTOS

7 SEGUNDA AVALIAÇÃO AVALIAÇÃO TEÓRICA – 0 A 7,0 PONTOS
AVALIAÇÃO DIÁRIA – 0 A 1,0 PONTO FESTIVAL NORDESTINO – 0 A 2,0 PONTOS

8 FESTIVAL DA GASTRONOMIA ALAGOANA
AS EQUIPES SERÃO DIVIDIDAS DE ACORDO COM A DIVISÃO DAS REGIÕES DO ESTADO DE ALAGOAS AGRESTE ZONA DA MATA LITORAL SERTÃO BAIXO SÃO FRANCISCO

9 SERÃO DESENVOLVIDAS RECEITAS DE CADA REGIÃO, CONFECCIONADAS PELAS BANCADAS E VENDIDAS EM UM FESTIVAL ORGANIZADO PELO CURSO DE GASTRONOMIA DA FACULDADE MAURÍCIO DE NASSAU

10 OBJETIVOS DA DISCIPLINA
REALIZAR UM ESTUDO HISTÓRICO, GEOGRÁFICO E ECONÔMICO DOS ESTADOS QUE COMPÕEM A REGIÃO NORDESTE IDENTIFICAR E DEBATER SOBRE OS PRINCIPAIS PRODUTOS DE CADA ESTADO, DESTACANDO OS PRODUTOS ENCONTRADOS NO ESTADO DE ALAGOAS COMIDAS DE FESTAS

11 DOCES E BEBIDAS TÍPICAS DO NORDESTE
CHEFS DE DESTAQUE NO NORDESTE, BRASIL E NO MUNDO A GASTRONOMIA LOCAL NO CENÁRIO BRASILEIRO E MUNDIAL INFLUÊNCIAS GASTRONÔMICAS NA NOVA COZINHA REGIONAL

12 EXECUTAR RECEITAS CLÁSSICAS E NOVAS TENDÊNCIAS DO MERCADO GASTRONÔMICO ALAGOANO

13 COZINHA NORDESTINA PASSOU POR UM PERÍODO DE INTENSO PRECONCEITO E REPULSA POR PARTE DE ALGUMAS OUTRAS REGIÕES DO PAÍS ERA TIDA COMO COMIDA DE ASPECTO, AROMA, COR E SABOR DESAGRADÁVEIS BUCHADA: PRINCIPAL SÍMBOLO DO PRECONCEITO

14 O FORTALECIMENTO DA COZINHA NORDESTINA
VALORIZAÇÃO DOS PRODUTOS E TÉCNICAS DE COCÇÃO TÍPICOS DO NA REGIÃO NORDESTE PRODUTOS NORDESTINOS SENDO UTILIZADOS EM VÁRIAS REGIÕES DO PAÍS E COMEÇAM A SER EXPORTADOS PARA OUTROS PAÍSES FARINHA, MANTEIGA DE GARRAFA, CHARQUE, CARNE DO SOL, COMEÇAM A FAZER PARTE DA ALTA GASTRONOMIA

15 NOVOS CHEFS SE DESTACANDO NO MERCADO NACIONAL E INTERNACIONAL

16 NOVA COZINHA NORDESTINA
MOVIMENTO CRIADO POR NOVOS CHEFS DE COZINHA VISA ESTABELECER UMA COZINHA DE FUSÃO: UTILIZAÇÃO DE TÉCNICAS INTERNACIONAIS EM PRODUTOS NORDESTINOS (CARNE DO SOL DE MAGRET DE PATO) TRAZER MAIOR ESMERO E REQUINTE AOS PRATOS NORDESTINOS

17 RELEITURAS DE RECEITAS CLÁSSICAS DA COZINHA NORDESTINA
NOVA GERAÇÃO DE CHEFS, COM ALTO CONHECIMENTO DE PESQUISA E GRANDE INFLUÊNCIA NO MERCADO GASTRONÔMICO NACIONAL

18 ANTES

19 DEPOIS

20 GRANDES DESTAQUES DA NOVA COZINHA NORDESTINA
ALAGOAS – CHEF WANDERSON MEDEIROS, JÔNATAS MOREIRA PERNAMBUCO – CÉSAR SANTOS, ANDRÉ SABURÓ, JOCA PONTES, DOUGLAS VAN DER LEY BAHIA – TEREZA PAIM

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