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Enfª Jamilie Sena. Condições sanitárias e de conforto nos locais de trabalho.  Instalações sanitárias (Banheiros)  Vestiários  Refeitórios  Cozinhas.

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Apresentação em tema: "Enfª Jamilie Sena. Condições sanitárias e de conforto nos locais de trabalho.  Instalações sanitárias (Banheiros)  Vestiários  Refeitórios  Cozinhas."— Transcrição da apresentação:

1 Enfª Jamilie Sena

2 Condições sanitárias e de conforto nos locais de trabalho.  Instalações sanitárias (Banheiros)  Vestiários  Refeitórios  Cozinhas  Alojamentos

3  As instalações sanitárias deverão ser separadas por sexo;  As áreas destinadas aos sanitários deverão atender às dimensões mínimas essenciais sendo essas dimensões de 1,00 m e 2 por cabine sanitária, para cada 20 operários em atividade;  Deverão sempre ser mantidas em estado de asseio e higiene ;  O mictório deverá ser de porcelana, ou outro material equivalente, SEMPRE PROVIDO DE DESCARGA PROVOCADA OU AUTOMÁTICA

4  Os mictórios de uso individual devem obedecer uma distância de 0,62 cm entre eles;  Os lavatórios deverão, em locais insalubres obedecer uma escala de 1 torneira para cada 10 funcionários, e em locais normais a escala é de 1 torneira para cada 20 funcionários.  O lavatório deverá ser provido de material para a limpeza e secagem das mãos, PROIBINDO-SE O USO DE TOALHAS COLETIVAS ;  As cabines sanitárias deverão ser individuais, com ventilação;

5  Os banheiros dotados de chuveiros, deverão:  Dispor de água quente e fria;  Obedecer a escala de 1 chuveiro para cada 10 funcionários.  Identificações Masculinas  Identificações Femininas

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7  Em todos os estabelecimentos industriais e naqueles em que a atividade exija troca de roupas ou seja imposto o uso de uniforme, deverá haver local apropriado para vestiário dotado de armários individuais, OBSERVADA A SEPARAÇÃO DE SEXO ;  Deverão ser colocadas telhas translúcidas para melhorar a iluminação natural;  Dispor de cabines individuais;  Dispor de armários.

8 Ideal

9  O refeitório é exigido em empresas que tenham acima de 300 trabalhadores.  O refeitório deverá ser instalado em local apropriado, não se comunicando diretamente com as instalações sanitárias e locais insalubres ou perigosos  Bem iluminado;  Ventilação e iluminação de acordo com as normas fixadas na legislação federal, estadual ou municipal;  Água potável, em condições higiênicas, fornecida por meio de copos individuais, ou bebedouros de jato inclinado;  Mesas e assentos em número compatível ao de funcionários ;

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11  Deverão ficar adjacentes aos refeitórios e com ligação para os mesmos, através de aberturas por onde serão servidas as refeições ;  As portas deverão ser metálicas ou de madeira, medindo no mínimo 1,00m x 2,10m;  Todo utensílio utilizado, deve ser de material de fácil higienização;  É indispensável que os funcionários da cozinha encarregados de manipular gêneros, refeições e utensílios disponham de sanitário e vestiário próprios, e que não se comunique com a cozinha.

12  A capacidade máxima de cada dormitório é de 100 operários;  As janelas dos alojamentos deverão obedecer a metragem de 0,60m x 0,60m no mínimo;  Nos alojamentos deverão ser instalados bebedouros;

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