A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Escola Básica dos 2º e 3º Ciclos José Maria dos Santos

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Escola Básica dos 2º e 3º Ciclos José Maria dos Santos"— Transcrição da apresentação:

1 Escola Básica dos 2º e 3º Ciclos José Maria dos Santos
História do Iogurte Trabalho realizado por: -Ana Cadimas nº1 -Débora Bragança nº7 8ºB

2 HISTÓRIA DO IOGURTE Apesar da origem exata do iogurte ainda ser um mistério para os pesquisadores, alguns acontecimentos ao redor do mundo dão boas pistas de como ele pode ter surgido na Antiguidade. Uma teoria data do período neolítico, entre a a.C, quando pastores passaram a se alimentar com o leite de animais domesticados. Armazenado em marmitas de barro, o leite ficava exposto às altas temperaturas do deserto, fermentava e tornava-se numa espécie de iogurte.

3 Até ao início do séc. XX o iogurte era básico nas dietas do sul da Ásia, Ásia Central e Ocidental, e regiões do sudeste e centro da Europa. No inicio do séc. XX, o biologista russo Ilya Ilyich Mechnikov tinha uma hipótese não comprovada de que o consumo regular de iogurte era responsável por vidas longas em camponeses búlgaros. Mechnikov trabalhou para popularizar o iogurte através da Europa. Porém coube a um empresário judeu sefardita de nome Isaac Carasso, a industrialização da produção de iogurte. Em 1919, começou um negócio de iogurte em Barcelona e chamou-o de Danone. Ilya Ilyich Mechnikov Isaac Carasso

4 O iogurte além de poder aumentar a longevidade, possui outras benéficas propriedades nutricionais, graças aos fermentos lácteos, onde se junta o leite, depois de homogeneizado e pasteurizado. O iogurte auxilia no controle do colesterol, na desintoxicação do organismo, na produção de células novas e de hemoglobina, a maior defesa do organismo. Além disso, age contra a produção e desenvolvimento de células cancerígenas. Células Cancerígenas

5 O iogurte é muito fácil de digerir, o que o torna o produto ideal para pessoas com problemas gastrointestinais. Este alimento também tem benefícios: O seu consumo regula o sistema imunitário; É uma excelente fonte de cálcio que é muito importante na formação dos ossos. A sua ingestão é uma fonte de ajuda no crescimento das crianças e na prevenção de doenças como a artrose e osteoporose.


Carregar ppt "Escola Básica dos 2º e 3º Ciclos José Maria dos Santos"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google