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Capacitação Técnica AXIOM.

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Apresentação em tema: "Capacitação Técnica AXIOM."— Transcrição da apresentação:

1 Capacitação Técnica AXIOM

2 BUNN-O-MATIC CORPORATION OF MEXICO S DE R.L. DE C.V.
Características gerais Programação simples e amigável. Interruptores de membrana fácilmente programáveis, incluso botões ocultos de programação Permite agregar mensagens que aparecem na tela de LCD Sistema eletrônico de preparo de café Sistema de bloqueio de dispensamento para garantir a temperatura correta de elaboração de café Torneira de água quente Modo de econômia de energia. Mantém a temperatura em140º F ou desliga a resistência de aquecimento após um tempo pré determinado BrewLogic – Ajusta o tempo de extração de café devido oscilações de fluxo de água. Controle de tempo de vida útil do café nas jarras. Ing. Ventura Ordoñez

3 Índice Temático Requerimentos de instalação Configuração inicial
Ajustes e calibração Apresentação técnica Mensagens de falha FIm

4 Requerimentos de Instalação
Especificações elétricas Especificações hidráulicas FIM

5 Especificações Elétricas
230 Volts, Monofásico 3 cabos. (Fase 1, Fase 2 ou Neutro, Terra) FIM

6 Especificações Elétricas
O aterramento é um fator muito importante já que os equipamentos contam com controles eletrônicos que utilizam o aterramento como referência elétrica e é importante para garantir a segurança do operador. É ideal que a alimentação elétrica seja independente para cada equipamento, isto evitará que as fases de alimentação se super aqueçam e gerem mal funcionamento aos equipamentos ou danos a rede elétrica. Dependendo da distância entre o quadro elétrico do local e as tomadas dos equipamentos, devemos checar a bitola dos cabos utilizados, é importante que se considere este fator para os requisitos de instalação, pois isto irá evitar quedas de voltagem ou super aquecimento dos mesmos. FIM

7 Especificações Elétricas
230 Volts, Monofásico 3 cabos. (Fase 1, Fase 2 ou Neutro, Terra) Tierra física Neutro Línea 1 X 15 2 X 20 FIM

8 Especificações Hidráulicas
Características da Água. A AXIOM esta equipada com um sistema de reabastecimento automático de água para o tanque, este controle é eletrônico e funciona por meio da condutividade da água, de tal maneira que a água utilizada para a preparação do café não pode estar totalmente desmineralizada, pois isto afeta a capacidade de condução da água e o sistema de enchimento eletrônico falharia, e também não se deseja que a água esteja muito dura ou com uma quantidade muito grande de minerais, pois isto pode gerar um acúmulo prematuro de cálcio no tanque, o parâmetro recomendado para se obter um balanço entre uma boa xícara de café e uma ótima operação do equipamento é de 50 à 100 ppm ou de 3 à 6 mg de dureza na água e que não tenha cloro, pois isto afetaria o sabor. FIM

9 Especificações Hidráulicas
A AXIOM conta com uma conexão hidráulica de 1/4” cônica na parte posterior da máquina, esta deverá receber uma alimentação de água por uma mangueira de no mínimo 3/8” que por sua vez deverá ser proveniente de uma rede de ½” para garantir a vazão de água necessária para o correto funcionamento do equipamento. A instalação hidráulica geral de alimentação do equipamento deverá ter a capacidade miníma para garantir uma fluxo constante de água, a pressão miníma de alimentação deve ser de 20 PSI e a máxima de 90 PSI, nunca conecte dois equipamentos em uma mesma saída de 3/8” já que o fluxo pode ser insuficiente para os dois equipamentos. FIM

10 Especificações Hidráulicas
O equipamento necessita de 20 à 90psi de pressão de água para seu correto funcionamento. No caso de ser necessário um pressurizador para se elevar a pressão, a calibração mais desejável de pressão de alimentação de água é de 50 PSI ou 344 Kpa’s e o diferencial entre liga/desliga do pressurizador deve estar entre 40 e 50 PSI ou 275 e 344 Kpa’s de tal maneira que a pressão se mantenha o mais constante possível. Caixa Pressurizador 20 a 90 PSI (138 a 620 Kpa) FIM

11 Configuração Inicial. Componentes da membrana de controle
A temperatura de elaboração Ativando pela primeira vez FIM

12 BUNN-O-MATIC CORPORATION OF MEXICO S DE R.L. DE C.V.
Componentes da membrana de controle Retornar à tela anterior de programação E entrada à programação de serviço Entrar no programa e avançar telas de programação Interruptores de aquecedores frontal e traseiro. Terminar / Próximo Comando (-) / NO Comando (+) / YES Interruptor Liga/Desliga Interruptor de início de extração Ing. Ventura Ordoñez

13 A temperatura de extração
Configuração Inicial. A temperatura de extração Para efetuar a configuração inicial é necessário que se já tenha cumprido os requerimentos de instalação e que se considere a altitude do ponto de instalação para o ajuste da temperatura de extração da bebida, o ponto de ebulição da água se altera devido a altitude do ponto onde a máquina será instalada, pois a pressão atmosférica se altera devido este fator, de tal maneira que necessitamos deste dado para o correto ajuste de temperatura de extração. A AXIOM vem de fábrica ajustada à 200º F (93.3º C), mas devemos verificar a tempetura máxima possível conforme a altitude do ponto de instalação, utilize tabela anexa como referência: FIM

14 Configuração Inicial. EA temperatura ideal para preparar café deve ser entre 92º à 96º Celcius ou 197º à 204º Fahrenheit, portanto é recomendável a utilização desta tabela para verificar se podemos trabalhar dentro deste intervalo sem que a água comece a ferver. n Nesta tabela, podemos observar que existe uma relação entre a altitude e o ponto de ebulição da água, lembrando que a água dentro do tanque da máquina não pode chegar a temperatura de ebulição . FIM

15 Ativando pela primeira vez
Conecte à alimentação de água Conecte à alimentação elétrica Ligue a máquina A seguinte mensagem será apresentada PLEASE WAIT TANK FILLING Por favor espere enchendo o tanque 5. Depois que o tanque se encha de forma automática, se iniciará o ciclo de aquecimento, nos apresentando a seguinte mensagem HEATING Aquecendo temperatura da água 77º WATER TEMP 77° 6. Uma vez atingida a temperatura miníma de preparo, a seguinte mensagem será apresentada READY TO BREW WATER TEMP: 200° Pronta para preparo temperatura da água: 200º

16 Preparo de café Coloque um filtro de papel no porta filtro
Coloque café moído e o distribua de maneira homogênea no filtro de papel Encaixe o porta filtro na máquina Coloque uma jarra limpa abaixo do porta filtro Pressione o interruptor BREW para iniciar o preparo Se o ciclo de preparo não se inicia ao se pressionar o interruptor BREW a tela apresentará a seguinte mensagem: BREW TEMPERATURE TOO LOW – A temperatura de elaboração esta muito baixa, aguarde até o equipamento atingir a temperatura miníma de preparo.

17 Programação geral do equipamento
Bloqueio manual de programação Acesso aos níveis de programação: Nível 1 - BrewWizard Nível 2 - Técnica Programação de Qualidade FIM

18 Bloqueio manual de Programação
Antes de entrar ao modo de programação, verifique se o interruptor de bloqueio manual se encontra desativado na posição 1 e quando terminar de programar o equipamento, retornar o bloqueio manual novamente para a posição ON, isto é para que o programa não possa ser modificado.

19 Programação geral do equipamento
Retrocede à tela anterior ou entrar na programação de serviço Entrar na programação e avançar READY TO BREW WATER TEMP: 205º Pressionando o botão oculto direito, terá acesso ao menú de programação de elaboração, se continuar pressionando o mesmo interruptor, poderá avançar através do menú de programação. Nível 1 Nível 2 ENTER PASSWORD BREW WIZARD

20 BUNN-O-MATIC CORPORATION OF MEXICO S DE R.L. DE C.V.
Nível 1 (controle de elaboração) BREW OZ: BREW METER - BREW LOCKOUT ? NO DONE YES + (-) DONE (+) Nos apresenta uma régua de força do café, que pode ser ajustado desde 1 até 14, o número 1 é o mínimo tempo de preparo (mais fraco), nesta posição a máquina não faz pulsos, cada barra adicional agrega 12.8 segundos de extração. Para que o preparo com sistema de pulsos seja ativado, se deve ajustar a régua de 2 até 14 (mais forte), isto agrega tempo de extração e aciona o preparo por pulsos. O valor padrão que deverá ser programado será o valor: 7 Se esta função esta ativada (YES), o ciclo de preparo não se iniciará até que a temperatura miníma de preparo seja atingida, conforme programado, se deseja desativar a proteção selecione (NO) e poderá preparar café à qualquer temperatura. Devemos manter este fator sempre em SIM O volume de dispensamento de produto pode ser ajustado desde 10 até 128 Oz com ajustes de 0.5 Oz, para aumentar pressione (+), para diminuir pressione (-), e quando atingir o valor desejado pressione DONE. O Valor padrão que deverá ser programado no equipamento será 1.100ml Ing. Ventura Ordoñez

21 BUNN-O-MATIC CORPORATION OF MEXICO S DE R.L. DE C.V.
Nível 1 (controle de elaboração) CALIBRATE FLOW ? SPRAY OZ/M (-) DONE (+) NO YES Este menú nos permitirá efetuar a calibração de fluxo de água do spray head, ao ativar, o equipamento vai dispensar água pelo spray head durante um minuto, devemos medir o volume dispensado e entrar com este valor no programa. Esta calibração deve ser executada com a água na temperatura ideal de preparo (quente). Nos permite ler o valor de fluxo de água em Oz por minuto que está programado para o spray head. Desconsiderar esta tela Ing. Ventura Ordoñez

22 BUNN-O-MATIC CORPORATION OF MEXICO S DE R.L. DE C.V.
Nível 1 (controle de elaboração) ENABLE ADS? ENTER SERVICE # NO YES EXITING BREW WIZARD NO DONE YES Esta tela permite escrever uma mensagem de duas linhas com 16 caracteres cada uma, esta mensagem aparecerá quando o equipamento estiver pronto para o preparo. Desconsiderar esta tela Esta opção permite ingressar um número de telefone de 10 dígitos o qual aparecerá imediatamente depois de qualquer mensagem de falha, este número deverá ser de algum provedor local de serviço credenciado pela BUNN. Desconsiderar esta tela Saída do BrewWIZARD Ing. Ventura Ordoñez

23 Nível 2 (Programação Geral)
ENTER PASSWORD SET PASSWORD SET LANGUAGE ? NO YES Nesta tela se introduz a senha de acesso para a programação de nível dois, o valor de fábrica é zero, nesta posição a máquina esta desbloqueada. Desconsiderar esta tela Esta tela permite configurar uma senha de acesso ao nível dois de programação, podemos introduzir um código desde 000 até 999, existe uma senha mestra, que poderá abrir qualquer outra senha programada, esta é 601. Desconsiderar esta tela Esta tela permite selecionar o idioma que será apresentado na tela do equipamento, temos as seguintes opções Inglês, Espanhol, Francês e Português. Selecionar Português

24 Nível 2 (Programação Geral) SET READY: 195° (-) DONE (+)
UNITS METRIC DONE ENG SET TEMP 200° (-) DONE (+) SET READY: 195° (-) DONE (+) Esta tela nos permite selecionar as unidades que serão apresentadas na tela, temos duas opções, Métrico (Litros, º C) ou Inglês (Onzas, º F) Selecionar Métrico Nesta tela se estabelece a temperatura de preparo desejada, podemos programar desde 185º F à 205º F, é importante levar em conta o nível de altitude do ponto de instalação, para que a água não ferva dentro do tanque. Selecionar 93 º C Esta é a temperatura mínima onde a qualidade de extração é garantida, ao se atingir este valor, a máquina poderá preparar café se o BREW LOCKOUT estiver ativo. Podemos programar até 20º F abaixo da temperatura da água do tanque. Manter 90 º C

25 Nível 2 (Programação Geral)
ENTER ASSET # NO YES SET PULSE BREW ? NO YES DRIP TIME 0: (-) DONE (+) Aqui o sistema permite ao usuário ingresar um número de ativo ao qual permanecerá no equipamento para controle de patrimônio do cliente. Desconsiderar esta tela Esta opção permite configurar o ciclo de elaboração por pulsos, isto serve para se alterar o perfil de sabor da bebida. Não deve ser utilizado quando programarmos o perfil de sabor de bebida pelo BREW METTER. Desconsiderar esta tela Este valor permite ajustar o tempo de gotejamento da água que fica retida na borra de café após o ciclo de preparo, devemos levar em consideração até a última gota de café. Deverá programar 2:30 min

26 Nível 2 (Programação Geral)
ENABLE CLEAN Enabl Energy Savr REFILL NO DONE YES NO DONE YES (-) DONE (+) A opção de econômia de energia pode ser configurada para que as resistências de aquecimento se desliguem ou reduzam a temperatura do tanque à 140º F ou 60º C em um determinado horário pré-programado (fechamento), e que aqueça até a temperatura de trabalho em um horário pré-programado (abertura) independe de ação do operador. Desconsiderar esta tela Esta opção permite estabelecer uma agenda de limpeza para o equipamento, se estiver ativa, será apresentada uma mensagem na tela indicando que se necessita limpeza, podemos programar intervalos desde 1 à 30 dias para limpar. Devemos desconsiderar o valor e instruir o operardor a limpar o equipamento à cada extração de café. Permite ajustar a sensibilidade do sensor de nível do tanque. Dependendo da região, a água possuí mais ou menos minerais, o qual respectivamente a faz mais ou menos condutora de eletricidade, se a água é menos condutora o valor deve ser ajustado para um número maior e se a água é mais condutora o valor deve ser ajustado para um número menor. Desconsiderar esta tela

27 Nível 2 (Programação Geral)
ENABLE BrewLOGIC NO DONE YES O sistema BrewLOGIC permite calibrar a máquina para locais com alta concentração de minerais na água, e compensar as perdas de fluxo de água por acúmulo de cálcio no tanque e spray head. Pressione YES e depois DONE e siga as instruções na tela.

28 Nível 2 (Programação Geral BrewLogic)
Calibrate LP LP2 WaitingTilCycle4 Espere 4 ciclos de prova e colete a água dispensada no teste NO YES CYCLE 0 COMPLETE Calibrate LP1 LP2 NO YES Container Ready? ENTER OZ XX.Xb Meça a água que foi dispensada na prova e introduza o valor numérico no programa (-) DONE (+) QUIT YES LP1 LP2 OZ : XX (-) DONE (+) CALIBRATE SPRAY SPRAY OZ/M: XX PRESS BREW START LP1 LP2 OZ : XX Pressione DONE para terminar a calibração Confirmando o valor ingressado

29 Nível 2 (Programação Geral)
SERVICE TOOLS NO YES BREW COUNTERS? NO DONE YES Mantém um registro dos preparos feitos pela máquina. Um dos valores pode ser apagado, o outro é perpétuo. O acesso a este menú, permite efetuar provas técnicas de cada um dos componentes do equipamento de forma eletrônica, sem ter que desmontar o mesmo.

30 Nível 2 (Programação Geral)
AXIOM FACTORY DEFAULTS NO YES VERSION 01.04 Esta opção permite retornar todos os parâmetros de programação da máquina para os valores de fábrica. Modelo e versão do Software NOTA: A versão do Software pode ser diferente.

31 Programação Geral de Serviço
READY TO BREW WATERTEMP 200° Pressione o botão oculto esquerdo por 5 segundos para entrar nos parâmetros de programação de serviço.

32 Programação Geral de Serviço
Freq&Adjust Caps? NO YES DISPLAY BREW TIMES NO YES TEST RFID BOARD NO YES Permite monitorar a frequência dos sensores dos aquecedores das jarras, e permite monitorar os capacitores que são utilizados para manter a frequência aos 125.o khz Permite fazer a leitura do tempo de vida de qualquer uma das jarras. O sensor vai fazer uma leitura do chip da jarra e o equipamento vai mostrar o tempo de vida da porção. Permite fazer um teste da placa de RFID e verificar se existe alguma jarra vencida.

33 Programação Geral de Serviço
FRESHNESS TIMEOUT NO YES GLASS FRESH HRS (-) (+) ThermalFresh HRS (-) (+) Ativa a mensagem de “FRESHNESS ALERT” ou controle de tempo de vida do café. Programa o tempo de vida do café ou “FRESHNESS ALERT” establecendo o tempo de expiração. O tempo de expiração é o tempo que o café vai ser mantido na jarra antes de aparecer um alerta. Default: 0.5 – Intervalo OFF/ 0.5 – 4.0 horas Programa o tempo de vida do café ou “FRESHNESS ALERT” establecendo o tempo de expiração. O tempo de expiração é o tempo que o café vai ser mantido na térmica antes de aparecer um alerta. Default: 2.0 – Intervalo OFF/ 0.5 – 4.0 horas

34 Programação Geral de Serviço
WARMER MINS PAST FRESHNESS: 5 FRESHNESS SCAN NO DONE YES EXPIRATION ALARM DISABLE ENABLE Este valor permite ajustar o desligamento dos aquecedores das jarras após o alarme de tempo de vida útil do café. Default: 5 – Intervalo OFF/ min Permite o equipamento continuar monitorando os sensores dos aquecedores das jarras e apresentar o tempo de vida atual. Habilita ou desabilita o som do beeper do alarme.

35 Programação Geral de Serviço
EXPIRATION SECS (-) (+) ADJUST ALARM VOLUME? NO YES SET DATA/TIME ? NO YES Programa o intervalo dos beeps. Permite ajustar o volume dos beeps. Devemos programar o valor 14, mais alto possível. Permite ajustar data e hora.

36 Programação Geral de Serviço
PRE-EXIPIRE ALARM DISABLE ENABLE AXIOM VERSION XX.XX Permite habilitar ou desabilitar o alarme de 5 minutos antes de se esgotar o tempo de vida útil do café. Saída da programação e apresenta a versão do software do equipamento. A versão do software pode mudar.

37 Apresentação Técnica. Ferramentas de Serviço Controle eletrônico
Os três sistemas Sistema de aquecimento Sistema de elaboração Sistema de enchimento Mensagens de falha FIM

38 Ferramentas de Serviço
SERVICE TOOLS BREW VALVE NO YES OFF NEXT ON TEST OUTPUTS REFILL VALVE NO YES OFF NEXT ON Pressionando ON ou OFF se pode ligar ou desligar o componente de maneira manual e direta, isto permitirá testar se o componente esta funcionando corretamente.

39 Ferramentas de Serviço
MAIN WARMER R FRNT/TOP WARMR TANK HEATR RELAY ON NEXT OFF ON NEXT OFF ON NEXT OFF Para verificar a ativação das resistências de aquecimento é necessário que se efetue uma medição de corrente nas resistências ou ao menos medir a tensão de alimentação das mesmas. LEFT FRONT WARMR RIGHT REAR WARMR ON NEXT OFF ON NEXT OFF LEFT REAR WARMR Pressionando ON ou OFF se pode ligar ou desligar o componente de maneira manual e direta, isto permitirá testar se o componente esta funcionando corretamente. ON NEXT OFF Ao ativar os aquecedores das jarras, toque a superfície para verificar se esta ativa ou não.

40 Ferramentas de Serviço
LP LP2 SERVICE TOOLS NO YES 1 DONE 2 A tela LP1 LP2 permitirá efetuar uma prova dos sensores de nível de líquido, é necessário sacar o sensor do tanque e observar como se varia o valor numérico na tela de controle eletrônico. TEST OUTPUTS NO YES TEST SWITCHES NOTHING PRESSED NO YES Nesta opção quando se pressionam os interruptores da membrana de controle, aparecerá na tela o nome do interruptor pressionado, se não se pressiona nenhum interruptor veremos a mensagem NOTING PRESSED

41 Controle Eletrônico e Membrana
J4 Número de parte # U4 K1 O controle eletrônico ou placa está localizada na parte superior atrás da membrana de botões. A membrana é composta pelos interruptores e se conecta diretamente à placa eletrônica.

42 Controle Eletrônico e Membrana
Interruptor de bloqueio de programação manual J4 TH5- Aquecedor Principal TH4-Solenóide de Enchimento J 11 TH3- Aquecedor Sup. Traseiro TH2-Solenóide Spray Head TH1- Aquecedor Sup. Frontal J9 Relay

43 Sistema de Aquecimento
Os Três Sistemas Sistema de Aquecimento Placa Eletrônica Sensor de Temperatura Termostato de Alto Limite TCO Resistências de Aquecimento FIM

44 Sistema de Aquecimento
Os Três Sistemas Sistema de Aquecimento FIM

45 Sistema de Aquecimento
Os Três Sistemas Sistema de Aquecimento Sensor de Temperatura Posicionado sobre a tampa do tanque. Utilizado para medir a temperatura . 9.7” de comprimento que permite um melhor controle de temperatura Valor ohmico nominal: 11.8 kΩ à 70o F; 827 Ω à 200º F Se a máquina demorar mais de 60 min para aquecer mostrará uma mensagem de falha na tela Leituras: 0vdc = curto circuito 4.6vdc à temp ambiente 2.3vdc à 200°F 5vdc = circuito aberto FIM

46 Sistema de Aquecimento
Os Três Sistemas Sistema de Aquecimento Termostato de Alto Limite Dispositivo de Segurança Instalado ao lado do tanque Atua aos 230º F Os contatos bimetálicos internos se abrem em caso de sobre aquecimento Se rearma aos 170º F FIM

47 Sistema de Aquecimento
BUNN-O-MATIC CORPORATION OF MEXICO S DE R.L. DE C.V. Os Três Sistemas Sistema de Aquecimento TCO - Termo Fusível Encontrado nas linhas de alimentação da resistência principal, protege a resistência em caso de super aquecimento das linhas de alimentação da mesma, atua aos 110º Celsius. _______________________________________________________________ FIM Ing. Ventura Ordoñez

48 Sistema de Aquecimento
Os Três Sistemas Sistema de Aquecimento Resistência 1850 watts à 230 vac Leitura em Ohms 8  Consumo de 7 A. 1850 watts FIM

49 Sistema de Aquecimento
Os Três Sistemas Sistema de Aquecimento Sensor de nível de líquido Proteção de trabalho em seco A resistência de aquecimento não se energiza se o controle de nível de líquido não detecta que o nível de água no tanque esta completo. FIM

50 Sistema de Elaboração Os Tês Sistemas Placa Eletrônica
Membrana de Botões Válvula do Spray Head FIM

51 Sistema de Elaboração Os Três Sistemas Capacidade do tanque 5.9Lt
Sensores de nível de Líquido Válvula do Spray Head (Gravidade) Capacidade do tanque 5.9Lt Entrada de água FIM

52 Sistema de Elaboração Os Três Sistemas A válvula do Spray Head
Bobina de 230 Volts Válvula de descarga por gravidade É controlada diretamente pela placa eletrônica Bobina substituível Pode ser desmontada para limpeza se necessário. FIM

53 Diagrama Elétrico Membrana de Botões

54 Sistema de Enchimento Os Três Sistemas Placa Eletrônica
Sensor de Nível de Líquido Válvula de Enchimento FIM

55 Os Três Sistemas Sistema de Enchimento FIM

56 Sistema de Enchimento Os Três Sistemas Sensor de nível de líquido
O sistema de controle de nível, é um controle de contato aterrado, isto é, através do sensor de nível circula um pulso elétrico, ao se detectar uma tensão de 0 Volts, devido à aterramento por meio da água, se desliga a válvula solenóide de enchimento. Este circuito conta com um ajuste de nível de condutividade da água na programação da AXIOM, isto amplia a possibilidade de instalação do equipamento em diversos locais. Tem um retardo de 3 segundos para desativar a proteção de aquecimento em seco. FIM

57 Sistema de Enchimento Os Três Sistemas Sistema BrewLogic.
Integrado por dois sensores de nível de líquido com diferentes tamanhos que permitem monitorar o diferencial de fluxo de saída de água. Quando o fluxo diminue, o tempo de elaboração aumenta, a máquina ajusta o tempo de elaboração para manter a consistência da bebida. Quando o programa detecta um aumento no fluxo de água, este ajusta os tempos de elaboração de maneira automática também.

58 Sistema de Enchimento Os Três Sistemas A Válvula de Enchimento
Bobina de 230 Volts Pressão de trabalho entre 20 e 90 PSI Fluxo permitido de 2.5 Gpm É controlada diretamente para placa eletrônica Em caso de falhas, deve ser substituída por completo. FIM

59 Diagrama Elétrico

60 Códigos de Falha Qualquer código de falha programado aparecerá na tela com uma causa provável e um procedimento de correção. Tempo de aquecimento muito grande. Revise o circuito de aquecimento. Sensor de temperatura fora da faixa. Revise a conexão à placa Sensor de temperatura fora da faixa. Revise se há curto circuito. Tempo de enchimento muito grande. Revise a alimentação de água. FILL TIME TOO HEATING TIME TEMP SENSOR TEMP SENSOR LONG TOO LONG OUT OF RANGE OUT OF RANGE CHECK WATER CHECK HEATING CHECK FOR BAD CHECK WIRE FOR SUPPLY CIRCUIT CONNECTIONS SHORTS 30 minutos 60 minutos Mensagem imediata Mensagem imediata PRESS ON / OFF Reset das falhas FOR 3 SECONDS

61 Obrigado Por Sua Atenção
Dúvidas André Silva –


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