A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Como gelar a cerveja rapidamente. A carne já está na churrasqueira.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Como gelar a cerveja rapidamente. A carne já está na churrasqueira."— Transcrição da apresentação:

1 Como gelar a cerveja rapidamente

2 A carne já está na churrasqueira

3 Aí, a galera chega com latas e mais latas de cerveja estupidamente quentes. Como gelar?

4 O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP vai responder essa questão.

5 Gelo no isopor

6 Para cada saco de gelo, coloque 2 litros de água

7 1/2 kg de sal 1/2 garrafa de álcool

8 A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e por uma reação química o álcool retira calor. Os físico-químicos denominam o líquido de "mistura frigorífica": GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA

9 A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica no ponto de bala em 3 minutos. E esperar três minutos não é nenhum sacrifício, né?

10 Lembre-se de lavar a latinha ao retirá-la do isopor de forma a eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa da lata. Para mulheres e crianças, vale lembrar que a técnica funciona também para garrafas pet de refrigerantes e latinhas em geral.

11 Então, bom churrasco!


Carregar ppt "Como gelar a cerveja rapidamente. A carne já está na churrasqueira."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google