A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

INFORMÁTICA ANDRÉ ALENCAR. PERIFÉRICOS São chamados de periféricos porque ficam ao “redor” (na periferia) da CPU. Podem ser de Entrada, de Saída ou de.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "INFORMÁTICA ANDRÉ ALENCAR. PERIFÉRICOS São chamados de periféricos porque ficam ao “redor” (na periferia) da CPU. Podem ser de Entrada, de Saída ou de."— Transcrição da apresentação:

1 INFORMÁTICA ANDRÉ ALENCAR

2 PERIFÉRICOS São chamados de periféricos porque ficam ao “redor” (na periferia) da CPU. Podem ser de Entrada, de Saída ou de Entrada e Saída (I, O ou I/O) Vamos começar com periféricos de Entrada e Saída!

3 PERIFÉRICOS DE ENTRADA Vamos falar um pouco de: Teclado (layout) Mouse (tipos/botões/qualidade) e outros dispositivos apontadores Mesa digitalizadora Escâner (tipos/qualidade) Microfone Sensores Câmeras digitais (e Web Cam)

4 CESPE/STM - Analista Judiciário - Área Judiciária 2004 Para que o usuário possa digitalizar documentos, mantendo-os armazenados na memória do computador, será necessário que ele adquira uma placa de vídeo, que é um periférico que digitaliza documentos e envia ao computador os dados das imagens correspondentes a esses documentos. GABARITO: E

5 CESPE/PC RN Delegado 2009 Entre os dispositivos de entrada de dados em informática, incluem-se A) o teclado e o mouse. B) o mouse e a memória ROM. C) o teclado e a impressora. D) o monitor e a impressora. E) a impressora e o mouse. GABARITO: A

6 PERIFÉRICOS DE ENTRADA E SAÍDA Modem ou Fax-modem (modulador – demodulador) É utilizado para conectar o computador à linha telefônica. Como as linhas telefônicas convencionais trabalham com sinais analógicos e o computador com sinais digitais, o modem precisa converter os sinais digitais em analógicos (modular), para poder transmitir os dados e converter os sinais analógicos em digitais (demodular) para receber os dados.

7 Modem é usado para se conectar àInternet por meio do acesso discado. Sua velocidade é medida em bps (bits por segundo). Os modems convencionais, atuais, possuem velocidade de 56 kbps ( bps), ou seja, 56 kilobits por segundo, equivale, no máximo, a 7kilobytes por segundo. Outras velocidades de modem: , ,

8 NCE-UFRJ MPE-RJ - Auxiliar Administrativo Para conectar um computador na Internet através da linha telefônica, deve-se usar: a) cabo paralelo; b) impressora; c) kit multimídia; d) modem; e) scanner GABARITO:D

9 Para conexões de Internet BANDA LARGA também se usa modens, mas recebem nomes específicos... modem ADSL <= 40 Megabits por segundo Cable Modem<= 40 Megabits por segundo Modems Celulares: 3G (terceira geração) e 4 G, 3G<= 3 Megabits por segundo 3,5G <= 6 Megabits por segundo 4G<= 10 Megabits por segundo.

10 CESPE/ANCINE – Técnico em Regulação da Atividade Cinematográfica e Audiovisual Caso o computador possua instalado um modem de 14,4 kbps e a conexão com a Internet por meio de rede dial up esteja lenta, é possível aumentar a taxa de transmissão de informação substituindo-se esse modem por outro de 28,8 kbps. GABARITO: C

11 CESPE/PC/ES – Escrivão e Perito O modem é exemplo de um dispositivo híbrido, pois pode permitir simultaneamente a entrada e a saída de informações na unidade central de processamento. GABARITO: C

12 CESPE/STM - Analista Judiciário - Área Judiciária 2004 Para que o usuário possa acessar a Internet por meio de uma rede dial-up, é necessário que seja instalado no computador um modem adequado. GABARITO: C

13 CESPE/Correios - Agente de Correios - Atendente Comercial 2011 O modem a) é um tipo de memória semicondutora não volátil. b) é um tipo de interface paralela que permite a comunicação sem fio entre um computador e seus periféricos. c) é um roteador wireless para redes sem fio. d) tem função de garantir o fornecimento ininterrupto de energia elétrica ao computador. e) pode auxiliar na comunicação entre computadores através da rede telefônica. GABARITO: E

14 Placa de Rede Ethernet (Interface de Rede Local) São utilizadas para interligar computadores em rede do tipo local, ou seja, redes que possuem computadores próximos uns aos outros. Atualmente, as placas mais comuns são as que ligam os computadores de redes locais do tipo Ethernet (padrão de comunicação para redes locais) com velocidades de 10 Megabits por segundo e 100 Megabits por segundo (Fast Ethernet), essa última tem sido mais usada por permitir maior velocidade. Também chegaram ao mercado as placas de rede de Megabits por segundo – também conhecidas como Placa Gigabit.

15 ESAF Receita Federal - Técnico Administrativo - Agente Técnico Administrativo (ATA) / Noções de Informática / Hardware; ) O hardware, cuja função é fornecer o ponto de acesso de um computador a uma rede de computadores, é a) o sistema operacional. b) a placa-mãe. c) a unidade central de processamento. d) o barramento de endereços. e) a placa (ou interface) de rede. GABARITO: E

16 Placa de rede – conectores O conector mais comum é o RJ-45, utilizado para a conexão de cabos do tipo par trançado (padrão Ethernet). Existem modelos de placa de rede que trabalham com cabos coaxiais (pouco utilizadas por ser tecnologia mais antiga) e algumas que trabalham com cabos de fibra óptica, no entanto, estas últimas são ainda pouco utilizadas.

17 Placa de Rede Wi-Fi (Redes Wireless) Normalmente tem antenas internas (mas podem ser externas) e são usadas para conectar computadores em redes Wi-fi. Redes Wi-fi são redes locais de alcance relativamente limitado (até cerca de 100 metros).

18 Impressora + Scanner: Multifuncional O aparelho denominado multifuncional é de entrada e saída porque permite tanto a entrada (pelo sistema de scanner) como a saída (por meio do sistema de impressão).

19 CESPE/Banco da Amazônia Técnico Científico Administração 2010 A principal característica das impressoras multifuncionais é reunir, em um único equipamento, diversas funcionalidades que antes eram segregadas em dispositivos independentes, como impressora, copiadora e escâner. GABARITO: C

20 CESPE/TRT - 21ª Região (RN) - Técnico Judiciário - Tecnologia da Informação 2010 Entre os periféricos de entrada e saída de dados, inclui-se a porta USB. GABARITO: C (Embora não concordamos que a porta USB seja considerada periférico).

21 CESPE/SEFAZ/ES – Consultor do Executivo – 2010 Para a conexão de um computador à Internet, é necessário ter, entre outros componentes de hardware, uma placa de rede ou um modem. A placa é usada no caso de o computador pertencer a uma rede de comunicação, enquanto que o modem é necessário quando a conexão é realizada via linha telefônica. GABARITO: C

22 PERIFÉRICOS DE SAÍDA Impressora A impressora é um periférico, exclusivamente, de saída de dados. A qualidade de impressão é medida em DPI (pontos por polegada). A velocidade de uma impressora pode ser medida em: CPS = caracteres por segundo; LPM = linhas por minuto; PPM = páginas por minuto. Principais tipos de impressoras Matricial: Impacto, lenta, baixa qualidade e baixo custo benefício Jato de tinta (DeskJet): Borrifamento, média/rápida velocidade, média/alta qualidade e médio/alto custo benefício Laser: Laser + tonner, rápida, alta qualidade e médio/alto custo benefício.

23 CESPE/ANCINE – Analista Administrativo – Ciências Contábeis Uma vantagem das impressoras do tipo jato de tinta sobre as impressoras a laser é que as primeiras permitem a impressão em cores. GABARITO: E

24 CESPE/Banco do Brasil – Escriturário 2002 Caso se deseje adquirir uma impressora do tipo laser, será necessário adquirir igualmente uma placa de cable modem, para que a impressora possa ser conectada ao microcomputador, por meio de uma porta USB. GABARITO: E

25 CESGRANRIO EPE - Analista de Gestão Corporativa Júnior - Área Tecnologia da Informação Observe as afirmativas abaixo sobre impressoras. I - Quanto maior o DPI ou PPP, melhor a impressora. II - Quanto maior o PPM, pior a impressora. III - Quanto menor o consumo de energia, pior a impressora. Está(ão) correta(s) a(s) afirmativa(s): a) I, apenas. b) II, apenas. c) I e II, apenas. d) I e III, apenas. e) I, II e III. GABARITO: A

26 CESPE/PC/ES – Delegado/Médico/Perito As impressoras matriciais já estão obsoletas e, caso estejam disponíveis em um setor, devem ser substituídas por outras mais modernas, de modo a reduzir o consumo de material e o nível de ruído. GABARITO: E

27 Outros periféricos de Saída Monitor (resolução, tamanho, tecnologia) e placa de vídeo (memória, processamento, onboard e offboard) Projetor multimídia ou DataShow Caixas de Som Plotter

28 FGV DETRAN-RN - Assessor Técnico - Administração de Rede Em um monitor, entende-se por resolução: a) A quantidade de letras por polegada que podem ser enviadas à tela. b) A quantidade de letras e números que podem ser exibidos em uma tela. c) A quantidade de frames que podem ser representados em uma tela. d) A quantidade de pixels que podem ser apresentados em uma tela. e) A quantidade de letras por centímetro que podem ser enviados à tela. GABARITO:D

29 IESES CRM-DF - Assistente de Tecnologia da Informação São dispositivos de Entrada (E), Saída (S) e Entrada/Saída (E/S) respectivamente: a) Teclado, Pen Drive, HD. b) Mouse, Impressora, Pen Drive. c) Impressora, Scanner, Monitor de Vídeo. d) Pen Drive, Monitor, Impressora. GABARITO:B

30 CESPE PC-ES - Perito Criminal Especial - Básicos Acerca de conceitos básicos de informática e sistemas operacionais, julgue os itens a seguir. O modem é exemplo de um dispositivo híbrido, pois pode permitir simultaneamente a entrada e a saída de informações na unidade central de processamento. GABARITO: C

31 CONSULPLAN TRE-RS - Técnico Administrativo São periféricos de saída e entrada (Misto) de um computador: a) Teclado, impressora, modens e placas de rede. b) Dvds, modens, monitor e caixa de som. c) Monitor touchscreen, cds, dvds, modens e placas de rede. d) Caixa de som, monitor, teclado e placa de rede. e) Placa de captura TV, caixa de som, impresora e modem. GABARITO: C

32 FGV MEC - Documentador Em um microcomputador existem dispositivos que operam exclusivamente na entrada de dados, outros na saída e um terceiro tipo que pode ser utilizado tanto na entrada como na saída de dados, dependendo do momento em que ocorre o evento. Nesse sentido, dois dispositivos de entrada e saída de dados, são: a) teclado ABNT2 e impressora multifuncional b) impressora multifuncional e mouse sem fio. c) mouse sem fio e disco rígido SATA. d) disco rígido SATA e pendrive 16 GB. e) pendrive 16 GB e teclado ABNT2. GABARITO: D

33 FCC TRE-RS - Técnico Judiciário - Área Administrativa Quando ativada a conexão com a Internet, o dispositivo que se encarrega de estabelecer a comunicação física entre o computador e o provedor de acesso é a) o processador. b) a placa-mãe. c) o telefone. d) a placa de rede. e) o modem GABARITO: C

34 FCC TRT - 4ª REGIÃO (RS) - Técnico Judiciário – Segurança Considere: I. Dispositivo específico responsável por gerar as imagens que aparecem na tela do monitor. II. Dispositivo específico que permite que o computador transmita e receba dados de outros computadores por meio de linha telefônica. I e II são, respectivamente, a) placa mãe e USB. b) USB e placa de rede. c) placa de rede e banda larga. d) memória e banda larga. e) placa de vídeo e modem. GABARITO: E

35 FGV DETRAN-RN - Assessor Técnico - Administração de Rede Sobre impressoras, pode-se afirmar que são tecnologias utilizadas para gerar símbolos a serem impressos, EXCETO: a) Impacto. b) Jato de tinta. c) Bluetooth. d) Laser. e) Sublimação de tinta. GABARITO: C

36 VUNESP CETESB - Analista de TI - Analista de Suporte A tabela a seguir apresenta tipos e características de impressoras: Na tabela, são associações válidas a) 1-b e 3-a. b) 2-c e 3-d. c) 2-d e 4-c. d) 3-c e 1-d. e) 4-d e 1-c. GABARITO: A

37 FCC MRE - Oficial de Chancelaria. Para responder às questões de números 71 a 80, considere as informações abaixo, bem como a respectiva correspondência entre os itens abaixo enumerados na tabela com as questões, no que se refere à execução das atividades que cumprem corretamente as tarefas apresentadas. O Diretor de um certo órgão público incumbiu alguns funcionários das seguintes tarefas: (Item 74) O dispositivo a ser instalado é a) um HD de alta definição. b) uma placa de vídeo 3D. c) um monitor de alta definição. d) um conector USB de alta definição. e) uma porta auxiliar 3D. GABARITO: B

38 CESGRANRIO EPE - Assistente Administrativo O computador é uma máquina capaz de realizar rapidamente o processamento de grandes quantidades de dados. Esse processamento consiste em operações lógicas e aritméticas sobre dados. Além dessa função, existe a função de entrada de dados e saída de dados, cujos principais dispositivos são, respectivamente, a) monitor e impressora. b) mouse e teclado. c) mouse e caixa de som. d) teclado e monitor. e) teclado e microfone. GABARITO: D

39 IADES PG-DF - Técnico Jurídico - Apoio Administrativo Julgue os itens quanto aos símbolos universalmente presentes nos equipamentos de escritório e suas respectivas funções.

40 A quantidade de itens certos é igual a a) 0. b) 1. c) 2. d) 3. e) 4. GABARITO: B

41 PONTUA TRE-SC - Analista Judiciário - Área Judiciária - Prova branca Em relação aos tipos de equipamentos e suas marcas e modelos, relacione a 2ª coluna de acordo com a 1ª e, após, assinale a alternativa que apresenta a sequência CORRETA: 1ª coluna: (1) Smartphone. (2) Tablet. (3) Notebook. 2º coluna: ( ) iPad. ( ) Sony Vaio. ( ) iPhone. ( ) Galaxy Tab. ( ) Dell Inspiron 14”. a) 1 – 2 – 3 – 2 – 3. b) 3 – 2 – 1 – 3 – 2. c) 2 – 3 – 1 – 1 – 2. d) 2 – 3 – 1 – 2 – 3. GABARITO: D

42 CESPE IFB - Cargos de Nível Médio Com relação a conceitos básicos de informática e a conceitos de organização e de gerenciamento de arquivos e pastas, julgue os itens a seguir. Os teclados que são desenvolvidos no padrão ABNT2 não possuem o caractere cedilha. GABARITO: E

43 FCC Prefeitura de São Paulo - SP - Auditor Fiscal do Município - Prova 2 Observe que “É fundamental que todos os documentos impressos contenham o timbre municipal”. O processo de digitalização do timbre proveniente de meio externo, em papel, pode ser feito por meio de a) scam. b) acelerador de vídeo. c) pen drive. d) fax modem. e) impressora multifuncional. GABARITO:E

44 FCC Prefeitura de São Paulo - SP - Auditor Fiscal do Município - Gestão Tributária - Prova 4 Dispositivos de entrada e saída possibilitam introduzir dados externos ao computador para processamento e apresentar dados processados pelo computador. Alguns dispositivos efetuam ambos papéis, servindo de dispositivo de entrada e saída. Um exemplo destes dispositivos é a) a tela sensível ao toque. b) o leitor de código de barras. c) o mouse ótico. d) o scanner. e) a webcam. GABARITO: A

45 CESGRANRIO CMB - Assistente Técnico - Administrativo - Programador de Computador Um determinado periférico acoplado a CPU de um PC possui as seguintes características: é especificamente um dispositivo de entrada; é um dispositivo Plugand Play; pode-se conectar a CPU através de portas USB; alguns modelos possuem recursos para multimídia e/ou navegação na internet. Qual periférico possui tais características? a) Monitor b) Impressora c) Pendrive d) Plotter e) Teclado GABARITO: E

46 ESAF SMF-RJ - Agente de Fazenda São periféricos de um computador: a) software de controle de disco rígido e de disco flexível, firewall, placa de fax/modem. b) driver de disco rígido, sistema operacional, placa mãe. c) driver de processador de texto, driver de disco flexível, memória ROM. d) driver de disco rígido, driver de disco flexível, placa de fax/modem. e) driver de memória principal, driver da placa-mãe, software de fax/modem. GABARITO: D

47 CESPE Polícia Federal - Papiloscopista da Polícia Federal Acerca de conceitos de hardware, julgue o item seguinte. Diferentemente dos computadores pessoais ou PCs tradicionais, que são operados por meio de teclado e mouse, os tablets, computadores pessoais portáteis, dispõem de recurso touch-screen. Outra diferença entre esses dois tipos de computadores diz respeito ao fato de o tablet possuir firmwares, em vez de processadores, como o PC. GABARITO: E

48 FCC TRE-SP - Técnico Judiciário - Área Administrativa Para que o computador de uma residência possa se conectar à Internet, utilizando a rede telefônica fixa, é indispensável o uso de um hardware chamado a) hub. b) modem. c) acess point. d) adaptador 3G. e) switch. GABARITO: B

49 CESPE TJ-SE - Titular de Serviços de Notas e de Registros A figura acima, obtida no sítio apresenta uma visão esquemática de um conjunto de partes que compõem um computador, na qual se destacam partes numeradas de 1 a 10. Julgue os itens que se seguem, acerca das informações apresentadas e dos conceitos de software e hardware; microcomputador: configuração básica e componentes; periféricos: aplicações e funcionamento básico e procedimento para realização de cópia de segurança (backup). São considerados dispositivos de entrada ou de saída de dados: 6, 7, 8, 9 e 10. GABARITO: E

50 CESGRANRIO FUNASA - Técnico de Contabilidade Qual dos hardwares abaixo permite conectar um microcomputador à Internet através da linha telefônica? a) CPU b) DVD c) Modem d) RAM e) Winchester GABARITO: C

51 CESPE PC-AL - Delegado de Polícia A respeito de conceitos básicos relacionados à informática e dos modos de utilização das tecnologias de informação, julgue os itens que se seguem. Os mainframes, computadores com alta capacidade de armazenamento de dados, têm baixa capacidade de memória, não sendo indicados para o acesso simultâneo de diversos usuários. Gabarito: E

52 CESPE Correios - Agente de Correios - Atendente Comercial O modem a) é um tipo de memória semicondutora não volátil. b) é um tipo de interface paralela que permite a comunicação sem fio entre um computador e seus periféricos. c) é um roteador wireless para redes sem fio. d) tem função de garantir o fornecimento ininterrupto de energia elétrica ao computador. e) pode auxiliar na comunicação entre computadores através da rede telefônica. Gabarito: E

53 CESPE/Banco do Brasil – Escriturário 2003 Desejando adquirir um novo computador para acesso mais eficiente à Internet, uma pessoa pesquisou em sítios especializados e encontrou a seguinte especificação. A partir dessas informações, julgue os itens que se seguem. As oito portas USB possibilitam acesso em banda larga à Internet por meio de até oito provedores simultaneamente. Esse recurso é o que vem sendo utilizado atualmente para permitir taxas de download da ordem de 2 Mbps na Internet. GABARITO: E

54 Correios - Agente de Correios - Operador de Triagem e Transbordo 2011 Entre os componentes periféricos de um computador, constituem, respectivamente, exemplos de dispositivos de entrada e de saída de dados de um computador a) o mouse e o teclado. b) a impressora e o microfone. c) a impressora e o monitor LCD. d) o teclado e o microfone. e) o mouse e o monitor LCD. E

55


Carregar ppt "INFORMÁTICA ANDRÉ ALENCAR. PERIFÉRICOS São chamados de periféricos porque ficam ao “redor” (na periferia) da CPU. Podem ser de Entrada, de Saída ou de."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google