A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

1 PREPARATÓRIO SES/MG EXERCÍCIOS IV 01) Conforme a Lei nº 869, de 05/07/1952, conceitua-se carreira como: A) agrupamento de cargos de uma mesma profissão.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "1 PREPARATÓRIO SES/MG EXERCÍCIOS IV 01) Conforme a Lei nº 869, de 05/07/1952, conceitua-se carreira como: A) agrupamento de cargos de uma mesma profissão."— Transcrição da apresentação:

1 1 PREPARATÓRIO SES/MG EXERCÍCIOS IV 01) Conforme a Lei nº 869, de 05/07/1952, conceitua-se carreira como: A) agrupamento de cargos de uma mesma profissão. B) conjunto de classes de uma mesma profissão. C) conjunto de quadros de uma mesma repartição. D) agrupamento de cargos isolados de uma profissão.

2 2 PREPARATÓRIO SES/MG EXERCÍCIOS 02) De acordo com o Decreto nº /2004, são direitos do servidor público, decorrentes da conduta ética a ser mantida no ambiente de trabalho: A) publicidade absoluta das informações de ordem pessoal e ciência do teor de eventual acusação. B) manifestação sobre fatos que possam prejudicar seu desempenho ou reputação e atuação em defesa exclusiva do interesse pessoal. C) sigilo à informação de ordem pessoal e igualdade de acesso a oportunidades de crescimento intelectual e profissional. D) liberdade irrestrita de manifestação e atuação em defesa de interesse ou direito.

3 3 PREPARATÓRIO SES/MG EXERCÍCIOS 03) Com relação a associação sindical e o direito de greve do servidor público, nos termos da Constituição Federal, é correto afirmar que: A) O servidor público tem o direito à livre associação sindical, mas não o direito de greve. B) O servidor tem o direito a livre associação sindical e o direito de greve, sendo este último exercido nos termos e limites definidos em lei específica. C) O servidor tem o direito de greve, mas não a livre associação sindical. D) O servidor não possui o direito a livre associação sindical e ao direito de greve.

4 4 PREPARATÓRIO SES/MG EXERCÍCIOS 04) Nos termos da Constituição Federal, especificamente em seu artigo 41, os servidores, nomeados para cargo de provimento efetivo em virtude de concurso público, são estáveis após quantos anos de efetivo exercício? A) 2 B) 3 C) 4 D) 5

5 5 PREPARATÓRIO SES/MG EXERCÍCIOS 05) A reforma na administração pública, realizada pelo Governo Federal na década de 1990, seguiu algumas orientações resultantes de macro-orientações estabelecidas pelo seu plano diretor. Assinale a alternativa que contenha uma destas orientações. A)Introdução no governo de alguns dos parâmetros de trabalho próprios do setor privado, como a própria lógica de resultados. B) Centralizar a atuação administrativa. C) Fortalecer os princípios hierárquicos do funcionalismo público. D) Aumentar o empreendedorismo Estatal, com a diminuição das privatizações.

6 6 PREPARATÓRIO SES/MG EXERCÍCIOS 06) A reforma na administração do Estado de Minas Gerais, tomando por base a reforma administrativa levada a cabo no Brasil em 1995, instituiu iniciativas de curto prazo que facilitariam o alcance dos resultados almejados a longo prazo. Assim, foram instituídos pelo Governo Mineiro, EXCETO: A) Colegiado de gestão governamental. B) Comitê de governância eletrônica. C) Câmaras temáticas. D) Função de gestor administrativo.

7 7 PREPARATÓRIO SES/MG EXERCÍCIOS 07) O artigo 1º, § 2º, II da Lei nº 9784/1999 define “entidade” como a unidade de atuação dotada de personalidade jurídica. Gozando de personalidade autônoma, as entidades apresentam correlação direta com o fenômeno da: A) desconcentração. B) subordinação. C) descentralização. D) hierarquização.

8 8 PREPARATÓRIO SES/MG EXERCÍCIOS 08) Assinale a alternativa que representa característica comum às autarquias, empresas públicas e sociedades de economia mista da União. A) São entidades integrantes da Administração Pública Direta. B) São pessoas jurídicas de Direito Público. C) São financiadas exclusivamente por recursos do orçamento da União. D) Estão voltadas ao desempenho de atividade econômica. E) Sua criação depende de lei autorizando-a.

9 9 PREPARATÓRIO SES/MG EXERCÍCIOS 09) Quando introduzida a gestão por resultado em uma organização pública, é importante evitar a: a) definição de metas precisas que exijam constante avaliação e revisão dos planos. b) segmentação das metas em objetivos menores sob a responsabilidade de setores específicos. c) interdependência entre as metas de departamentos, favorecendo a autonomia gerencial. d) ênfase na hierarquização da organização e os controles formais voltados a processos. e) definição das responsabilidades pelos resultados em agentes específicos.

10 10 PREPARATÓRIO SES/MG EXERCÍCIOS 10) O conceito de accountability, que passou a ser bastante difundido no âmbito da Gestão de Resultados na produção de serviços públicos, corresponde a: a)métrica específica para apuração dos resultados obtidos com a atuação pública, de acordo com indicadores de desempenho e performance. b)obrigação dos governantes de prestar contas de sua atuação aos administrados, envolvendo as dimensões de conformidade e de desempenho. c)sistema de avaliação interna para aferir a atuação do agente público, que objetiva a produção do melhor resultado com o menor dispêndio de recursos públicos. d)avaliação, pelas instâncias superiores da Administração, de acordo com parâmetros estabelecidos a priori, dos resultados obtidos com programas e ações públicas. e)forma de implementação de remuneração por resultados, de acordo com indicadores e metas claramente estabelecidos e voltados à melhoria dos serviços oferecidos ao usuário.

11 11 PREPARATÓRIO SES/MG EXERCÍCIOS 11) A principal prática para a garantia de resultados adequados no processo de contratualização no âmbito da administração pública, é: a)a definição de um sistema de comando e controle centralizado. b)o estabelecimento de um ambiente competitivo descentralizado. c)a pactuação de metas de desempenho entre os parceiros. d)a redução de níveis hierárquicos e autonomia orçamentária. e)a delegação de autoridade para a definição de resultados pelo parceiro não governamental.

12 12 PREPARATÓRIO SES/MG EXERCÍCIOS 12) O trabalho em equipe favorece a eliminação do individualismo e contribui para a obtenção de boas soluções no ambiente organizacional, permitindo atender de forma mais rápida às demandas existentes. Contudo, segundo Chiavenato, para que uma equipe tenha um desempenho de excelência, alguns atributos precisam ser praticados. A alternativa que apresenta um conjunto de atributos que devem estar presentes em equipes de alto desempenho é: A) participação, clareza, interação e flexibilidade. B) flexibilidade, responsabilidade, competitividade e criatividade. C) velocidade, interação, foco e dedicação exclusiva. D) investimento financeiro, criatividade, flexibilidade e foco. E) determinação, flexibilidade, criatividade e investimento financeiro.

13 13 PREPARATÓRIO SES/MG EXERCÍCIOS 13) O Plano Mineiro de Desenvolvimento Integrado enfatiza a Governança em Rede como método de gestão capaz de contribuir com o projeto de “tornar Minas o melhor Estado para se viver.” O que se pode apontar como característica desse método gerencial? A) Centralização administrativa. B) Relação hierarquizada. C) Gestão regionalizada. D) Foco em ritos e procedimentos. Gabarito: 01-B, 02-C, 03-B, 04- B, 05-A, 06-D, 07- C, 08-E, 09-D, 10-B, 11-C, 12-A, 13-C.


Carregar ppt "1 PREPARATÓRIO SES/MG EXERCÍCIOS IV 01) Conforme a Lei nº 869, de 05/07/1952, conceitua-se carreira como: A) agrupamento de cargos de uma mesma profissão."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google