A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Orientação Nutricional Gestação. O período gestacional é caracterizado por inúmeras alterações orgânicas, com repercussões funcionais, metabólicas, físicas,

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Orientação Nutricional Gestação. O período gestacional é caracterizado por inúmeras alterações orgânicas, com repercussões funcionais, metabólicas, físicas,"— Transcrição da apresentação:

1 Orientação Nutricional Gestação

2 O período gestacional é caracterizado por inúmeras alterações orgânicas, com repercussões funcionais, metabólicas, físicas, emocionais, comportamentais e alimentares. Todas essas alterações são extremamente necessárias para que o organismo da gestante consiga regular suas atividades, garantindo adequado resultado gestacional.

3 Primeiro trimestre gestacional é comum... Náuseas Enjoos Vômitos Falta de apetite ou Aumento de apetite Preferência ou aversões por determinados alimentos Alterações no paladar e olfato Compulsão pela ingestão de substâncias inadequadas

4 Durante a gestação, não se deve forçar o consumo exagerado de alimentos achando que desta forma a mãe estará ajudando o bebê a crescer mais forte. As mudanças na alimentação devem privilegiar mais a qualidade e menos a quantidade de alimentos ingeridos.

5 Nutrientes essenciais

6 Proteínas Fundamental para a produção de células e dos tecidos novos da mãe e do bebê Recomendação: 60g/dia

7 Nutrientes essenciais Carboidratos Fornece energia. Se você não consumir as quantidades adequadas, começará a utilizar as proteínas como fonte de energia, e isso não é bom, pois devem ser poupadas para outras funções

8 Nutrientes essenciais Ácido Fólico Fundamental para a formação do sistema nervoso do feto, na formação do sangue e das células. Recomendação: 600mcg/dia

9 Nutrientes essenciais Ácido Fólico Faz parte da hemoglobina, substância dos glóbulos vermelhos responsáveis por transportar oxigênio para todo o corpo. Recomendação: 30mg/dia

10 Para uma maior absorção de ferro... Consuma alimentos ricos em ferro (Não Heme) juntamente com alimentos ricos em vitamina C

11 Cálcio Recomendação: 1000 mg/dia Formação dos ossos e dentes do bebê

12 Mantenha uma alimentação saudável! 3 refeições principais Café da manhã Almoço Jantar

13 Mantenha uma alimentação saudável! 2 lanches por dia

14 Beba água ! De 6 a 8 copos por dia

15 Consuma verduras, legumes e frutas

16 Diminua o consumo de gorduras

17 Diminua o consumo de sal

18 Orientações para queixas mais comuns MAL-ESTAR MATINAL, NAÚSEAS, VÔMITOS, AZIA e PLENITUDE Utilizar roupas confortáveis Alimentação fracionada e Em menor volumes Não ingerir líquidos durante as refeições Não tomar leite puro como forma de neutralizar a azia Mastigar bem e devagar os alimentos Em caso de enjoo matinal, ingerir alimentos secos pela manhã (bolacha água e sal, torrada, etc...) Aumentar o consumo de líquidos e frutas com caldo nos intervalos das refeições Não deitar após as refeições Evitar alimentos gordurosos Alimentos gelados e gelo podem auxiliar contra o enjoo

19


Carregar ppt "Orientação Nutricional Gestação. O período gestacional é caracterizado por inúmeras alterações orgânicas, com repercussões funcionais, metabólicas, físicas,"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google